Последние новости

Победили в программе «Горизонт-2020 Twinning»

Два научных проекта из Армении впервые были признаны победителями программы "Горизонт-2020 Twinning" за 2019 год, сообщает АРКА.

Первый проект-победитель - "Центр трансмиссионных исследований хронических нейродегенеративных заболеваний в Армении COBRAIN" - представлен Ереванским государственным медицинским университетом им. МхитараГераци. В основе проекта - исследования головного мозга, клеточные и лекарственные нейропротекторные механизмы для его лечения.

Второй проект- победитель – "Магнитные наногибриды для лечения рака" представлен при координации Института физических исследований Национальной Академии наук Армении. Он направлен на разработку безопасного и эффективного способа лечения рака, основанного на селективном разложении раковых клеток путем перегрева (гипертимии) в переменном магнитном поле через магнитный нанодиабридный материал с заданными свойствами, синтезированными в ИФИ. В качестве партнеров в проекте будут участвовать Университет имени Аристотеля в Салониках (Греция) и Университет Дуйсбург-Эссена (Германия).

"Горизонт 2020" – крупнейшая в истории Европейского Союза программа по исследованиям и инновациям с бюджетом около 80 млрд. евро, рассчитанным на семь лет (с 2014 по 2020 г.), в дополнение к частным инвестициям, которые будут привлечены фондом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАУКА, НАКОНЕЦ, ПРИГОДИЛАСЬ
      2020-05-25 10:07
      1310

      В интервью «ГА» директор Института молекулярной биологии НАН РА Арсен АРАКЕЛЯН рассказывает о состоянии дел с производством тестов для диагностики COVID-19.

    • КРИТИЧЕСКИЙ ВЫБОР
      2020-05-18 09:59
      2502

      Вопрос энергоносителей, а значит и энергетической безопасности для Армении актуален всегда, более того, в условиях неопределенности с ценами ситуация может особенно обостриться. Прогнозы на будущее оптимистическими не назовешь. И даже если распространение коронавирусной инфекции удастся остановить, то с экономическими последствиями пандемии и изоляции справиться будет еще сложнее, особенно такой стране, как Армения, с учетом всех имеющихся и возможных новых проблем.

    • ПОНЯТЬ ТО, ЧТО НЕВОЗМОЖНО ВООБРАЗИТЬ
      2020-05-15 09:47
      3606

      Ученые Армении все более активно интегрируются в мировое научное пространство. Об этом свидетельствуют и полученные в последние годы гранты самой престижной научной программы Евросоюза Горизонт-2020.  Недавно грант этой программы получила группа армянских физиков, занимающихся исследованиями полупроводниковых квантовых наноструктур. 

    • КОРОНАВИРУС СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2020-05-04 09:27
      5331

      В интервью "ГА" директор Института физиологии НАН РА, доктор биологических наук Наира АЙВАЗЯН размышляет о проблемах, связанных с пандемией и задачах науки.