Последние новости

Пять союзников не согласны

Пять союзников США по Европейскому союзу заявили о своем несогласии в связи с признанием президентом Дональдом Трампом суверенитета Израиля над Голанскими высотами и выражают «серьезную обеспокоенность» по поводу последствий этого решения, передает News.am со ссылкой на AP.

Послы пяти членов Совета Безопасности ООН - Франции, Германии, Великобритании, Польши и Бельгии - опубликовали совместное заявление, в котором говорится, что они не признают суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые Израиль оккупировал в 1967 году.

«Насильственная аннексия территории запрещена международным правом», и любые односторонние изменения границ идут вразрез с основанным на правилах международным порядком и уставом ООН». «Мы выражаем серьезную обеспокоенность по поводу последствий признания незаконной аннексии».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Айастани Анрапетутюн»: В ближайшее время «мирное население» Азербайджана планирует пересечь границу и обосноваться в Арцахе как на своей родине. Это третья акция такого рода – военный эксперт
      2019-09-04 12:20
      480

      «Празднование годовщины независимости Арцаха не осталось без реакции в Азербайджане. МИД этой страны выступил с заявлением, в котором обвинил власти Армении в том, что они ставят под угрозу процесс мирного урегулирования Арцахского вопроса.

    • БАКУ ФОРМИРУЕТ ПОВОД ДЛЯ ВОЙНЫ
      2019-05-27 12:48
      4946

      Между Азербайджаном и Грузией начался новый этап противостояния. Крайне сложный, непредсказуемый и опасный. Кризис в отношениях двух стран назрел в контексте делимитации и демаркации грузино-азербайджанской границы. Тема актуализировалась после того, как азербайджанские пограничники на несколько дней перекрыли путь к грузинскому монастырю Удабно, который является частью древнейшего грузинского пещерного комплекса Давид-Гареджи, расположенного вдоль спорного участка границы. После переговоров на уровне МИД дорогу открыли, но страсти не утихают по сей день. 

    • Россия заблокировала заявление Совета безопасности ООН по Сирии
      2019-05-11 08:42
      648

      Россия заблокировала подготовленное рядом стран заявление Совета безопасности ООН по гуманитарному положению в Сирии из-за попыток извратить ситуацию в Идлибе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя постпреда при ООН Владимира Сафронкова, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ГРУЗИЯ В АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ "КОЛЬЦЕ"
      2019-05-03 14:58
      3969

      У Азербайджана навязчивая склонность искусственно расти за счет соседей. У него богатый опыт в присвоении чужих земель и виды на северные районы Ирана, южную часть Дагестана, Карабах, Зангезур, Нахиджеван и даже Ереван. И вот на днях больной аппетит прожорливого  соседа в очередной раз разыгрался: обострились азербайджанские территориальные претензии к Грузии.