Последние новости

Нет второй такой страны!

За последний год состоялось пять выборов премьер-министра, сменилось три главы Правительства, избрали президента, а также прошли выборы мэра Еревана, имели место роспуск и парламента, и всеобщие выборы. Ну и, в конце концов, произошла «бархатная революция». Об этом, выступая с отчетом о деятельности Правительства в 2018 году, заявил в Национальном Собрании 27 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, в мировой истории нельзя найти второй такой страны, где произошли подобные серьезные изменения, и после этого не последовала бы глубокая экономическая рецессия. «Нам же удалось удержать макроэкономическую стабильность», - подчеркнул Пашинян. Он также заверил, что страна вошла в период долговременной политической стабильности, что начало проявляться и в экономике, сообщает Aysor.am.

Пашинян также проинформировал, что правительство Армении обсуждает с инвесторами проекты на сумму в 3,1 миллиарда долларов. По его заверению, с Всемирным банком, МВФ, ЕС и другими организациями-донорами сложились исключительно хорошие отношения, что дает надежду на то, что в Армении будет абсолютно новая инвестиционная среда.

«В этом плане хочу сказать, что на данный момент на этапе обсуждения с Правительством 89 инвестиционных программ общим объемом в 3,1 миллиарда долларов. Из них 49 программ на 765 миллионов долларов уже оценены как реалистичные и находятся на том или ином этапе реализации», - подчеркнул Пашинян, добавив, что еще несколько программ на сумму 2,337 миллиарда долларов находятся на этапе обсуждений.

Кроме того, премьер сообщил, что правительство намерено с 1 июля 2019 года повысить зарплату военнослужащих ВС Армении, а с 1-го сентября 2019 года в таком же размере повысить зарплату около 38 тысяч учителей школ.«Предусматриваем осуществить капитальный ремонт различного уровня 303 км дорог. Мы также надеемся, что будут некоторые сбережения», - сказал он.Никол Пашинян заверил, что в результате целевой траты финансовых средств граждане Армении почувствуют в своей жизни очень конкретные изменения.

«В сфере строительства происходят очень интересные процессы. И в январе, и в феврале мы имели в этой сфере превышающий 20% рост. С другой стороны, серьезный рост наблюдается в сфере ипотечного кредитования. В январе этого года по сравнению с январем прошлого года ипотечное кредитование возросло на 77%, а в феврале – на 100%. Объем портфеля ипотечных кредитов увеличился на 30%, в абсолютных цифрах это 70 млрд. драмов», - заявил премьер-министр Армении, добавив, что Армения стоит на пороге строительного бума.

По его словам, доходная часть государственного бюджета на 2019 год будет перевыполнена минимум на 40 млрд драмов.«То сеть, государственные доходы в 2019 году будут на такую сумму больше, чем предусмотрено принятым Национальным Собранием государственным бюджетом», - сказал он, подчеркнув, что за последние порядка 9 лет это беспрецедентное явление, «причем в таких объемах».

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление парламента Армении
      2020-09-28 14:07
      118

      Парламент Армении на внеочередном заседании 28 сентября, инициированном всеми тремя фракциями, резко осудил крупномасштабную военную агрессию Азербайджана на азербайджано-карабахской линии соприкосновения.

    • НОВЫЕ ХИТЫ ДИДЖЕЯ ПАШИНЯНА
      2020-09-17 13:13
      4700

      Невнятные ответы на острые вопросы Вчера в ходе правительственного часа в парламенте премьер Пашинян снова отметился новыми "хитами". Назвал Беларусь членом Совета Европы, восславил беспрецедентное штрафование населения и очень пытался отказаться от того, что сделал и сказал раньше…

    • Правящий блок "Мой шаг" не поддержал отставку Араика Арутюняна
      2020-09-17 11:46
      473

      Правящий блок "Мой шаг" на заседании Национального Собрания не поддержал вотум недоверия и отставку министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна, который был инициирован парламентской фракцией партии "Светлая Армения".

    • ЭТО «СМЕШНОЕ» СЛОВО «ГОЛОД»!
      2020-07-20 10:18
      1092

      Во фракции «Мой шаг» смеялись… Когда депутат от фракции ППА Микаэл Мелкумян на днях произнес с трибуны парламента слово «голод», то депутаты от фракции «Мой шаг», как по команде, стали  смеяться.