Последние новости

Пашинян поощряет эмиграцию?

          Нужно признаться в том, что вузовская система не соответствует тем вызовам, которые стоят сегодня перед нашей страной. Об этом в рамках обсуждения  отчета о деятельности Правительства в 2018 году заявил в Национальном Собрании 27 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутата от партии «Процветающая Армения» Геворка Петросяна, который поинтересовался, является ли в Армении критерием оценки деятельности ректоров вузов, открытие или закрытие дверей последними перед студентами.

         Как сообщает News.am, Петросян, в частности, поинтересовался, нет ли других критериев для оценки деятельности ректоров.

         В ответ премьер Пашинян заявил, что в вузовской системе Армении царит архаичное мышление.

         «Да, эта революция началась с открытия дверей Ереванского государственного университета. Тот ректор, который закрывает перед совершеннолетним человеком двери и говорит, дескать, ты не должен выходить из аудитории, таким ректорам нечего делать в Армении. Эти ректоры должны собрать свои вещи и уйти, заняться своими делами. Правительство для этого не будет использовать никаких незаконных рычагов», - подчеркнул глава правительства.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ ИЛЛЮЗИЙ
      2020-08-24 12:32
      5253

      Смена эпох в человеческом сознании ассоциируется с переменами. Но всегда ли они к лучшему? "Нет ничего более страшного, чем жить в так называемое интересное время" (Монтень). Воистину страшно. И требует подвига. Ежедневного. Что пугает? Ощущение беспредела, тупика.

    • СНАЧАЛА ВЕРНИТЕ НА РОДИНУ АРМЯН
      2019-01-17 11:04
      4042

      Ереванцы обратили внимание на то, что в столице прибавилось число индусов. Эта тема активно обсуждается. Причем, что интересно, как-то внезапно больше индусов стало за последние несколько месяцев.

    • ДРАМА УЖАНИСА
      2018-11-09 12:15
      2551

      Сасуну Саргсяну, руководителю администрации капанского села Ужанис, 26 лет. Эту должность он занимает три месяца и не представляет, каким образом можно возродить родное село, но знает точно, что его дети жить в Ужанисе не будут, и постоянно повторяет - "мы на краю гибели…"

    • ПУТЬ ДОМОЙ СУСАННЫ БАГДАСАРЯН
      2018-06-20 15:31
      2405

      "Там, в благополучной Франции, я тосковала не только по родным и близким. Я тосковала по той Сусанне, которую оставила здесь. Поверьте, это не просто слова. Это ежедневно выстраданные эмоции".