Последние новости

Улучшат транспортные услуги

В Армении вскоре появится электронная система покупки проездных билетов, сообщил среду во время правительственного часа в парламенте министр транспорта, связи информационных технологий Акоп Аршакян, передает arka.am/ru.

"Также появится возможность подсчета расчётного времени в пути между разными пунктами. Первоначально я удивился тому, что подобные примитивные решения не были внедрены. Посредством устройства за $100-150 и нескольких сенсоров можно качественно улучшить транспортные услуги даже с имеющимся автопарком", - сказал он. 

По словам министра, можно осуществлять мониторинг движения, остановок транспорта и, что важно, его ускорения.  

"Зачастую проблемой является не только скорость, но и ускорение. О чем говорить, когда люди, даже сидя, не могут удержаться на своих местах, не говоря уже о стоящих пассажирах", - сказал Аршакян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УНИКАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА КОНКУРЕНЦИИ ИДЕЙ
      2018-10-29 14:25
      2848

      Подведены итоги заключительного этапа XIII Международной олимпиады по микроэлектронике, который прошел в учебном департаменте "Синопсис Армения", сообщает пресс-служба компании VivaCell-MTS.

    • ЧУВСТВУЙ СЕБЯ ИЛИ "БАРАНОМ", ИЛИ "ГОРДЫМ ЕРЕВАНЦЕМ"
      2018-10-15 16:08
      2862

      Помните фразу, ставшую крылатой? "Я раньше кем была? Тещей. А теперь я кто? Невестка! Чувствуете разницу?" Так и Айк Марутян, ярый оппозиционер в прошлом, один из самых активных участников гражданского движения "Нет 150 драмам" против повышения цен на общественный транспорт, сразу после вступления в должность мэра заговорил о том, против чего боролся 5 лет назад. Об объективной неизбежности роста стоимости проезда на общественном транспорте.

    • Новый мэр Еревана собирается провести референдум по вопросу повышения тарифа на проезд в транспорте
      2018-10-13 19:27
      650

      В течение 5 лет все подорожало, кроме тарифа на проезд в транспорте. Об этом заявил в беседе с журналистами 13 октября новоизбранный мэр Еревана Айк Марутян, сообщает news.am.

    • Снижение составит 52%
      2018-08-31 14:05
      446

      В соответствии с совместно принятыми ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и АО "Грузинская железная дорога" решениями с 01.09.2018 года тарифные ставки на перевозку зерновых грузов железнодорожным транспортом на направлении порт Поти (Грузия) – Армения снижаются на 52%, передает aysor.am.