Последние новости

А. Элибегова: Алиев будет выступать с жестких позиций

«С одной стороны в Азербайджане декларативно говорят о мире, с другой стороны – готовятся к войне», – заявила в беседе с корреспондентом Panorama.am эксперт по геополитике Южного Кавказа Анжела Элибегова, обратившись к имевшим место в последние дни развитиям.

Эксперт назвала провокацией то, что в преддверии встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева в Вене, азербайджанская сторона представила гибель военнослужащего в азербайджанской армии при невыясненных обстоятельствах как следствие якобы выстрела с армянской стороны.

«Кроме этого, была совершена попытка продвижения к государственной границе Армении, дислокации. Иными словами, азербайджанская сторона использовала сравнительное спокойствие, чтобы суметь занять более выгодные позиции для нападения на Армению», – отметила эксперт.

По словам А. Элибеговой, после встречи с главой Армении Алиев довольно демонстративно представляет свою позицию.

«Сейчас он демонстрирует, что будет выступать на встрече с жестких позиций. Просто здесь возникает вопрос, о чем они в принципе будут говорить на встрече. Насколько я понимаю, армянская сторона не планирует проводить встречу вокруг самого переговорного процесса», – отметила она, не исключив, что возможно будут достигнуты определенные неожиданные договоренности. В то же время эксперт подчеркнула, что Азербайджан нарушил достигнутые в лифте договоренности и нарушил сравнительное спокойствие на передовой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1626

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1531

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2543

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7586

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?