Последние новости

Айк Марутян о начале обновления лифтового хозяйства

Мэр Еревана Айк Марутян сообщил в четверг журналистам о начале обновления лифтового хозяйства в городе, передает arka.am/ru.

По его словам, обновление лифтов будет проводиться комплексно и продлится в течение ближайших лет.

"В бюджете на текущий год мы выделили средства ремонт части лифтов, однако полное обновление требует комплексного подхода, и работы этом направлении уже начаты", - сказал он.

Градоначальник подчеркнул, что темпы реализации данных работ связаны с привлечением огромных финансовых средств, выразив надежду на сотрудничество с частным сектором.

"Если бы у государства были деньги, то можно были всего лишь их передать и начать процесс. Но так как мы не желаем увеличения внешнего долга государства, мы стараемся найти другие решения", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛЮС-МИНУС $7 ТЫСЯЧ!
      2021-06-12 10:14
      4851

      История с заменой лифтов как индикатор эффективности властей В Ереване на сегодня функционируют порядка 4,5 тыс. лифтов, из которых 3,5 тыс. были установлены в 1956-1993 годах и нуждаются в замене, поскольку срок их эксплуатации составляет 25 лет. В других городах республики имеются еще 400 подъемников, состояние которых еще хуже…

    • В ПОВЕСТКЕ ЗАСТРОЙКА КОНДА, РЕЧЬ ИДЕТ О МИЛЛИОНАХ!
      2021-02-13 09:38
      2124

      Как мы и предсказывали, член Совета столичной общины Нуард Варданян, которая грозилась "по одному прожевать уши у всех", заняла пост председателя комиссии по градостроительству и землепользованию, после чего стали известны истинные причины этого кадрового решения.

    • ЛИФТЫ ВМЕСТО ЭШАФОТОВ
      2021-01-23 10:07
      4192

      До войны чиновники в мэрии Еревана лоббировали турецкие подъемники Как известно, стартовавшая в 2019 году пилотная программа по замене устаревших физически и морально лифтов в Ереване продолжается до сих пор, перестав при этом быть опытно-экспериментальной. Успех программы в немалой степени предопределило победившее в тендере ехегнадзорское ЗАО "Рафэлгриг" (бывший релейный завод), которое с помощью белорусских коллег (они и сейчас находятся в столице Армении) основало новую производственную площадку, на которой идет сборочное производство белорусских лифтов, а также проводятся другие работы – литье определенных деталей и т.д.

    • ЕРЕВАНУ НУЖЕН ДЕЕСПОСОБНЫЙ МЭР
      2020-11-09 10:16
      2674

      Премиальные и пятый заместитель Отец погибшего на передовой Альберта Ованнисяна подарил армии свой джип, во многих общинах люди дарят ополчению свои машины, в СМИ появились сведения о том, что такие подарки делают армии даже криминальные авторитеты.