Последние новости

Карен Бекарян: Мозговые центры уже стали пятой властью

Существует простая истина: когда государство неконкурентоспособно сырьем, экономикой и демографией, оно должно быть конкурентоспособно хотя бы интеллектом, посему вопрос мозговых центров особенно важен для маленьких стран, заявил сегодня руководитель аналитического центра «Айацк», соучредитель «Карьяк медиа» Карен Бекарян в ходе международной конференции на тему «Армения на пороге изменений», организованной аналитико-исследовательским центром «Орбели», передает aysor.am/ru.

По его словам, мозговые центры  не только претендуют, но и стали пятой властью после законодательной, исполнительной, судебной властей и СМИ.

 Карен Бекарян отметил, что работающие в государственных структурах или при государственных структурах лица, будучи представителями мозговых центров, должны уточнить для себя, готовы ли они к тому, что во время озвучивания многих идей их имена не будут звучать.

 «Нельзя хвастаться той или иной идеей. Нужно быть готовым к тому, что твоя идея служит не тебе или твоей должности, а твоей стране или интересам твоей страны. Работающий в структуре правительства мозговой центр должен достичь того, чтобы в полученные в итоге его работы результаты были по возможности применимы. Нужно генерировать идеи, которые помогут стране», - сказал он.

Что касается независимых аналитических центров, то по словам эксперта, последние соперничают, часто в неравных условиях, и их усилия должны приумножены, чтобы найти свое место под солнцем.

 Карен Бекарян также отметил, что Армении есть что предложить России как стратегическому партнеру, а вот в случае Соединенных Штатов предстоит еще многое сделать.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ