Последние новости

МИША ГРИГОРЯН ВЗОРВАЛ "ГОЛОС"

Уже несколько дней не стихают эмоции вокруг появившегося в сети выступления 10-летнего Миши Григоряна в "слепых прослушиваниях" шоу "Голос. Дети" на Первом канале Российского телевидения. Поклонников таланта мальчика - а их у Миши множество в разных странах - покорило великолепное исполнение песни Бруно Марса "Версаче на полу" (Versace on the Floor), после чего звезда российской эстрады и один из наставников 6-го сезона "Голоса" Валерий Меладзе в сердцах воскликнул: "Готовый артист, поет великолепно, выглядит восхитительно, танцует - с ума сойти!"

ПОСЛЕ выступления нашего артиста, который представился: "Я Михаил Григорян из Армении, из города Степанакерта", к мальчику повернулись Меладзе и певица Лобода. Как признался Миша в закулисном интервью, сердце подсказало выбрать Валерия Меладзе, в чьей команде он начал выступать и сегодня дошел до финала. По словам продюсера Миши, основателя и руководителя знаменитого проекта "Голоса Арцаха" (Voices of Artsakh) Лиры Кочарян, удивить жюри удалось не только артистизмом и харизматичностью Миши, но и его профессиональным, искренним исполнением песни Бруно Марса, погруженностью в музыку и умением донести песню и до жюри, и до публики, которая встретила овациями выступление мальчика.

"Зритель пока не видел эфиров, но наш мальчик подошел к финишной черте, выступая в условиях жесткой конкуренции, и находится на этапе выбора песни для финала. Выбираем из большого количества песен, причем песня должна быть на русском языке. Это немного сужает возможности выбора, но мы верим, что Миша будет блистать в финале и сумеет побороться за выход в суперфинал. Из 50 предложенных песен трудно подобрать самую выигрышную: то, что Миша, несмотря на юный возраст, разножанровый и многоплановый исполнитель, подметил и наставник", - сказала в интервью корреспонденту "ГА" Лира Кочарян.

УРОЖЕНЕЦ Нагорно-Карабахской Республики (Республика Арцах), Миша (Микаел) Григорян начать петь раньше, чем научился ходить. Родители мальчика, музыканты по специальности, с ранних лет обнаружили у сына абсолютный слух и, как только малышу исполнилось 4 года, обратились к главе музыкального проекта "Голоса Арцаха" Лире Кочарян с просьбой устроить малышу прослушивание. С этого дня Миша вошел в коллектив, где работали более взрослые и опытные артисты, и шаг за шагом шел за ними и стал незаменимым членом великолепной команды "Голоса Арцаха", разъезжал с ней по разным странам, выступая перед отечественным и зарубежным слушателем, в том числе и в диаспоре.

Уже первые выступления малыша на арцахской сцене на государственных праздниках и других мероприятиях обратили на него внимание широкой публики. Вскоре вместе со своим коллективом Миша начал появляться и в ереванских проектах. В 6-летнем возрасте он обзавелся собственной песней "Покрик карабахци" ("Маленький карабахец") на музыку Артура Григоряна и слова Григора Кекчяна, по которой был снят трогательный видеоклип. Прозвище Маленький карабахец закрепилось за ним до взятия первой серьезной высоты в мире музыки - международного конкурса "Детская новая волна", где Миша занял второе место. Следующий солидный этап - Детское Евровидение-2017. К тому времени юный певец уже обладал довольно широким репертуаром из детских и взрослых песен на армянском и английском языках. На Евровидении он представил песню "Бумеранг" композитора Ваграма Петросяна, под которую всем составом "Голосов Арцаха" был поставлен оригинальный номер. Вошедший в шестерку призеров конкурса, Миша Григорян всем запомнился танцующим на скейте. А профессионалы подчеркнули умение мальчика вникать в музыкально-текстовую суть песни, не смущаться публики, а, наоборот, улавливать каждый шорох, дыхание зала.

"Артист, особенно юный, не имеет права останавливаться, - считает Лира Кочарян. - После каждого серьезного проекта он должен ставить перед собой новую планку и стремиться достичь ее. Именно поэтому мы решились на участие в шоу "Голос. Дети" и останавливаться на этом не намерены. Впереди опасный возраст для мальчиков-певцов: к 13 годам у них ломается голос, и петь в этот период практически нельзя. Так что нам предстоит многое сделать до "природного перерыва", чтобы потом начать с нового старта".

КАК ОТМЕЧАЕТ продюсер мальчика, на "слепые прослушивания" было предложено около 30 песен, уже на месте, в Москве, было решено остановиться на "Версаче на полу". Бруно Марс - один из любимых певцов и Миши, и Лиры Кубатовны, многие его песни юный Григорян знает наизусть и исполняет на разных мероприятиях и просто для себя. Трек "Версаче на полу" уже значился в его репертуаре, но для шоу "Голос. Дети" пришлось тщательнее поработать над ним. По словам продюсера, в этой песне есть все, чтобы достойно показать себя. Хотя песня не детская ни по вокальной сложности, ни по тексту, Миша сумел отлично справиться с задачей.

Сегодня Миша Григорян готовится к следующему этапу участия в "Голосе", ежедневно записывая по 10-15 версий песен, которые надо успеть отправить Валерию Меладзе для отбора в финал. У юного карабахца времени не хватает ни на любимый футбол, ни на математику, которой он увлекается. Ведь кроме "Голоса" он также приглашен в качестве члена жюри в телевизионный проект I like it на ТВ "Армения". По собственному признанию мальчика, наблюдения за работой жюри в "Голосе" помогают ему применить знания в оценке участников шоу I like it и, набравшись нового опыта, быстро ориентироваться на сцене в качестве артиста. И, надо отдать должное, Мише Григоряну это удается.

Основная тема:
Теги:
  • Вероника 28-Апр-2019
    Почему он не прошёл в финал
    Ответить
  • Екатерина 29-Апр-2019
    Миша Григорян - это самый красивый ребенок, которого я когда-либо видела! И у него такой прекрасный голос... Он - просто чудо. Я была уверена, что он выиграет...
    Ответить
  • Марина 29-Апр-2019
    Мальчик из Степанакерта на первом канале выступил супер, лучше всех. На первом канале у азербайджанцев большое влияние, они бы все проголосовали бы так, чтобы Миша не победил! Ержан , конечно тоже хорошо спел и у него мощный голос, но наш Миша был лучше и по вокальному мастерству, и по энергетике... Супер мальчик!
    Ответить
  • Татьяна 02-Май-2019
    Миша лучший..а у нас голосуют не по таланту потому что давно все превратилось в попсу
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Симон МАГАКЯН: "АЗЕРБАЙДЖАН НАРУШИЛ МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНВЕНЦИИ В ОТНОШЕНИИ ПАМЯТНИКОВ КУЛЬТУРЫ"
    2021-01-23 09:40
    573

    "Почти 30 лет власти Азербайджана планомерно и целеустремленно разрушают армянское культурно-историческое наследие в южнокавказском регионе. То, что произошло с армянскими памятниками Нахиджевана и происходит сегодня в Арцахе, характеризуется не иначе, как "культурный геноцид", политику которого Азербайджан проводит с 1997 г. Мы должны сделать самое важное – показать миру, что это не вопрос информационной войны или проблема армяно-азербайджанского конфликта. Это преступление против международной общественности, которое должно быть осуждено миром и на всех уровнях..."

  • В ГЛАВНОЙ РОЛИ - МУЗЫКА
    2021-01-20 10:23
    1743

    Государственному симфоническому оркестру Армении исполняется 15 лет. Свой юбилей молодой, но уже прославленный коллектив отметит 25 января ярким концертом с участием приглашенных артистов. Правда, лучшим подарком для оркестра, как отметил его основатель, художественный руководитель и дирижер Сергей Смбатян, стал Рождественский концерт в Степанакерте, состоявшийся 6 января во дворе церкви Покрова Святой Божьей Матери.

  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАЛИТРА НАРИНЕ ЗАРИФЯН
    2021-01-19 10:37
    2283

    В середине прошлого сентября в издательстве "Артагерс" вышел в свет музыкальный сборник "Песни и джазовые баллады" из 10 авторских сочинений композитора Нарине Зарифян. Профессор Ереванской государственной консерватории им.Комитаса, заведующая кафедрой джазовой и популярной музыки Нарине Карловна начала искать "окно" в плотном рабочем и творческом графике для презентации издания. Однако представить новую работу публике ей не удалось: война в Арцахе разрушила планы.

  • В НОВЫЙ ГОД – С НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ
    2021-01-13 10:44
    2159

    Дом-музей братьев Орбели в Цахкадзоре распахнул двери Расположенный в Цахкадзоре дом-музей братьев Орбели вступил в новый год с модернизационными проектами, рассчитанными, с одной стороны, на привлечение большего числа посетителей – местных и зарубежных, а с другой, на развитие интереса к музейной жизни у детей и подростков. Новые проекты - наглядная демонстрация того, как при помощи современных технологий можно вдохнуть свежее дыхание в 40-летний музей.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЭДУАРД БАГДАСАРЯН И ЕГО РОМАН С РОМАНСОМ
    2021-01-06 10:16
    4022

    Держу в руках совсем свежую книгу "Не петь я не мог", на почти 500 страницах которой вся жизнь известного армянского певца, заслуженного артиста Армянской ССР Эдуарда Багдасаряна. Издание захватывает с первых фраз, унося вглубь прошлой эпохи и рассказывает об уникальной судьбе зангезурского мальчика, преодолевшего многое и добившегося больших высот благодаря природному таланту, вовремя улыбнувшейся фортуне, встрече с прекрасными людьми и огромной любви к певческому искусству.

  • АРЦАХСКИЕ ДЕТИ В ДОМЕ КИНО
    2020-10-12 12:36
    525

    Большой зал столичного Дома кино давно не был свидетелем такого шумного мероприятия - детские голоса, смех, перешептывание, аплодисменты... В субботу здесь собралось более 200 детей, с началом войны прибывших в Ереван из разных уголков Арцаха. Для них Союз кинематографистов Армении, Национальный киноцентр Армении, МКФ "Золотой абрикос" и организация развития кинокультуры "Фильмадаран" организовали серию показов детских и мультипликационных фильмов отечественного производства.

  • САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!
    2020-10-08 14:58
    893

    7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.

  • СПОРТСМЕНЫ РЯДОМ С ДЕТЬМИ АРЦАХА
    2020-10-06 11:46
    622

    В эти дни спортивные структуры Армении принимают детей, женщин и стариков, вынужденных покинуть свои дома из-за начала войны в Арцахе.