Последние новости

МИША ГРИГОРЯН ВЗОРВАЛ "ГОЛОС"

Уже несколько дней не стихают эмоции вокруг появившегося в сети выступления 10-летнего Миши Григоряна в "слепых прослушиваниях" шоу "Голос. Дети" на Первом канале Российского телевидения. Поклонников таланта мальчика - а их у Миши множество в разных странах - покорило великолепное исполнение песни Бруно Марса "Версаче на полу" (Versace on the Floor), после чего звезда российской эстрады и один из наставников 6-го сезона "Голоса" Валерий Меладзе в сердцах воскликнул: "Готовый артист, поет великолепно, выглядит восхитительно, танцует - с ума сойти!"

ПОСЛЕ выступления нашего артиста, который представился: "Я Михаил Григорян из Армении, из города Степанакерта", к мальчику повернулись Меладзе и певица Лобода. Как признался Миша в закулисном интервью, сердце подсказало выбрать Валерия Меладзе, в чьей команде он начал выступать и сегодня дошел до финала. По словам продюсера Миши, основателя и руководителя знаменитого проекта "Голоса Арцаха" (Voices of Artsakh) Лиры Кочарян, удивить жюри удалось не только артистизмом и харизматичностью Миши, но и его профессиональным, искренним исполнением песни Бруно Марса, погруженностью в музыку и умением донести песню и до жюри, и до публики, которая встретила овациями выступление мальчика.

"Зритель пока не видел эфиров, но наш мальчик подошел к финишной черте, выступая в условиях жесткой конкуренции, и находится на этапе выбора песни для финала. Выбираем из большого количества песен, причем песня должна быть на русском языке. Это немного сужает возможности выбора, но мы верим, что Миша будет блистать в финале и сумеет побороться за выход в суперфинал. Из 50 предложенных песен трудно подобрать самую выигрышную: то, что Миша, несмотря на юный возраст, разножанровый и многоплановый исполнитель, подметил и наставник", - сказала в интервью корреспонденту "ГА" Лира Кочарян.

УРОЖЕНЕЦ Нагорно-Карабахской Республики (Республика Арцах), Миша (Микаел) Григорян начать петь раньше, чем научился ходить. Родители мальчика, музыканты по специальности, с ранних лет обнаружили у сына абсолютный слух и, как только малышу исполнилось 4 года, обратились к главе музыкального проекта "Голоса Арцаха" Лире Кочарян с просьбой устроить малышу прослушивание. С этого дня Миша вошел в коллектив, где работали более взрослые и опытные артисты, и шаг за шагом шел за ними и стал незаменимым членом великолепной команды "Голоса Арцаха", разъезжал с ней по разным странам, выступая перед отечественным и зарубежным слушателем, в том числе и в диаспоре.

Уже первые выступления малыша на арцахской сцене на государственных праздниках и других мероприятиях обратили на него внимание широкой публики. Вскоре вместе со своим коллективом Миша начал появляться и в ереванских проектах. В 6-летнем возрасте он обзавелся собственной песней "Покрик карабахци" ("Маленький карабахец") на музыку Артура Григоряна и слова Григора Кекчяна, по которой был снят трогательный видеоклип. Прозвище Маленький карабахец закрепилось за ним до взятия первой серьезной высоты в мире музыки - международного конкурса "Детская новая волна", где Миша занял второе место. Следующий солидный этап - Детское Евровидение-2017. К тому времени юный певец уже обладал довольно широким репертуаром из детских и взрослых песен на армянском и английском языках. На Евровидении он представил песню "Бумеранг" композитора Ваграма Петросяна, под которую всем составом "Голосов Арцаха" был поставлен оригинальный номер. Вошедший в шестерку призеров конкурса, Миша Григорян всем запомнился танцующим на скейте. А профессионалы подчеркнули умение мальчика вникать в музыкально-текстовую суть песни, не смущаться публики, а, наоборот, улавливать каждый шорох, дыхание зала.

"Артист, особенно юный, не имеет права останавливаться, - считает Лира Кочарян. - После каждого серьезного проекта он должен ставить перед собой новую планку и стремиться достичь ее. Именно поэтому мы решились на участие в шоу "Голос. Дети" и останавливаться на этом не намерены. Впереди опасный возраст для мальчиков-певцов: к 13 годам у них ломается голос, и петь в этот период практически нельзя. Так что нам предстоит многое сделать до "природного перерыва", чтобы потом начать с нового старта".

КАК ОТМЕЧАЕТ продюсер мальчика, на "слепые прослушивания" было предложено около 30 песен, уже на месте, в Москве, было решено остановиться на "Версаче на полу". Бруно Марс - один из любимых певцов и Миши, и Лиры Кубатовны, многие его песни юный Григорян знает наизусть и исполняет на разных мероприятиях и просто для себя. Трек "Версаче на полу" уже значился в его репертуаре, но для шоу "Голос. Дети" пришлось тщательнее поработать над ним. По словам продюсера, в этой песне есть все, чтобы достойно показать себя. Хотя песня не детская ни по вокальной сложности, ни по тексту, Миша сумел отлично справиться с задачей.

Сегодня Миша Григорян готовится к следующему этапу участия в "Голосе", ежедневно записывая по 10-15 версий песен, которые надо успеть отправить Валерию Меладзе для отбора в финал. У юного карабахца времени не хватает ни на любимый футбол, ни на математику, которой он увлекается. Ведь кроме "Голоса" он также приглашен в качестве члена жюри в телевизионный проект I like it на ТВ "Армения". По собственному признанию мальчика, наблюдения за работой жюри в "Голосе" помогают ему применить знания в оценке участников шоу I like it и, набравшись нового опыта, быстро ориентироваться на сцене в качестве артиста. И, надо отдать должное, Мише Григоряну это удается.

Основная тема:
Теги:
  • Вероника 28-Апр-2019
    Почему он не прошёл в финал
    Ответить
  • Екатерина 29-Апр-2019
    Миша Григорян - это самый красивый ребенок, которого я когда-либо видела! И у него такой прекрасный голос... Он - просто чудо. Я была уверена, что он выиграет...
    Ответить
  • Марина 29-Апр-2019
    Мальчик из Степанакерта на первом канале выступил супер, лучше всех. На первом канале у азербайджанцев большое влияние, они бы все проголосовали бы так, чтобы Миша не победил! Ержан , конечно тоже хорошо спел и у него мощный голос, но наш Миша был лучше и по вокальному мастерству, и по энергетике... Супер мальчик!
    Ответить
  • Татьяна 02-Май-2019
    Миша лучший..а у нас голосуют не по таланту потому что давно все превратилось в попсу
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗАКОН О КИНО: ДОРОГА В ТУПИК
    2020-07-01 09:26
    804

    Союз кинематографистов Армении выступил с заявлением о том, что на рассмотрение Национального собрания пятью депутатами вынесен проект закона "О кинематографии". Однако, согласно заявлению, данный документ не имеет ничего общего с законопроектом о кинематографии, над которым в течение последних двух лет работали представители "Фонда развития кино "Золотой абрикос"", поддержанного Европейским Союзом, Союза кинематографистов Армении, Национального киноцентра Франции CNC, а также международные эксперты.

  • САСНАЛАНДЖ ВМЕСТО СВАЛКИ
    2020-06-30 10:16
    807

    15 июня на территории образовательного комплекса "Мхитар Себастаци" в Ереване стартовал фестиваль скульптуры под названием "Сасналандж, или Мгери Дур" ("Склон Сасна, или Дверь Мгера"). Фестиваль инициирован и организован директором комплекса Ашотом Блеяном и руководителем действующей при нем Школы скульптуры, известным скульптором Вигеном Аветисом. 

  • «ПЧЕЛКИ» ИЗ ЛОРИ
    2020-06-26 11:30
    1800

    Молодые учителя Грачья Апинян и Ани Мартиросян, преподающие в средней общеобразовательной школе села Благодарное Лорийского марза, задумали основать в соседнем Мехваовите детскую игровую площадку. С этой целью они взялись за раскрутку необычного проекта, в основу которого положили творчество юных жителей села. Как связаны между собой строительство площадки и творчество детей? Что привлекло учителей Благодарного в Мехваовите? Ответы на эти и другие вопросы корреспонденту «Голоса Армении» удалось получить в беседе с Грачьей Апиняном.

  • О НАЦИОНАЛЬНОМ ОБЛИКЕ И НЕ ТОЛЬКО
    2020-06-24 13:42
    25

    Все чаще ведутся разговоры о том, что нам, армянам, необходимо изменить свой поведенческий облик, за которым стоят тысячелетние традиции, образ мышления и история нашей нации. К отказу от этнических особенностей призывают ярые глашатаи формирования безликого глобалистского общества в лице международных структур и их пасынков в Армении. Вопрос смены армянского поведенческого облика был даже обсужден министром здравоохранения РА Арсеном Торосяном и представителями ВОЗ, что не входит и не должно входить в круг задач, обсуждаемых администраторами от здравоохранения. О том, что представляет собой армянский поведенческий облик и как уберечь его от вызовов современности, мы побеседовали с участником Арцахской войны, общественным деятелем, педагогом и специалистом в области армянских национальных танцев Гагиком ГИНОСЯНОМ.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «ПЧЕЛКИ» ИЗ ЛОРИ
    2020-06-26 11:30
    1800

    Молодые учителя Грачья Апинян и Ани Мартиросян, преподающие в средней общеобразовательной школе села Благодарное Лорийского марза, задумали основать в соседнем Мехваовите детскую игровую площадку. С этой целью они взялись за раскрутку необычного проекта, в основу которого положили творчество юных жителей села. Как связаны между собой строительство площадки и творчество детей? Что привлекло учителей Благодарного в Мехваовите? Ответы на эти и другие вопросы корреспонденту «Голоса Армении» удалось получить в беседе с Грачьей Апиняном.

  • ЕВРАЗИЙСКИЕ ЦИФРОВЫЕ ПЛАТФОРМЫ
    2019-09-16 15:25
    1337

    Армения определилась с финалистами На днях в рамках регионального торгово-промышленного выставочного форума "Армения EXPO" состоялась презентация проектов полуфиналистов ежегодного, второго по счету Международного конкурса инновационных проектов "Евразийские цифровые платформы". Три из представленных проектов, по оценкам членов жюри, стали наилучшими и будут презентованы на финале конкурса в конце сентября на форуме "Евразийская неделя-2019" в столице Кыргызстана.

  • Три армянских IТ-стартапа поборются за звание самых крутых в ЕАЭС
    2019-09-14 07:15
    546

    Три армянских стартапа в сфере информационных технологий стали финалистами международного конкурса инновационных проектов "Евразийские цифровые платформы". Об этом сегодня на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения заявил директор Департамента информационных технологий Евразийской экономической комиссии Хажак Караян.

  • "РАЗНЫЕ" ШКОЛЬНИКИ ОТПРАВЯТСЯ В МОСКВУ
    2019-09-10 13:15
    1791

    21 сентября, в День независимости Республики Армения, группа армянских школьников отправится в Москву, где примет участие в международном музыкальном телевизионном конкурсе "Во весь голос!" В российской столице к четверке из Еревана присоединятся еще двое юных соотечественников, и уже в полном составе команда певцов представит родную страну на престижном конкурсе. А пока в ереванском Российском центре науки и культуры участники из Еревана и локальный координатор проекта Сусанна Барсегян выступили с пресс-конференцией и рассказали, как шла подготовка к популярному мероприятию.