Последние новости

Столтенберг останется генсеком еще 2 года

НАТО продлил мандат генерального секретаря Йенса Столтенберга на два года, передает AP.

Отметив, что это решение для него большая честь, он поблагодарилза оказанное доверие. «Мы сталкиваемся с самыми большими проблемами безопасности, и я с нетерпением жду продолжения работы со всеми союзниками над адаптацией и модернизацией НАТО», - отметил генсек Альянса.

Столтенберг, который вступил в должность генсека НАТО в 2014 году, теперь будет занимать эту должность до 30 сентября 2022 года, сообщает News.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили процесс урегулирования карабахского конфликта
      2019-09-26 10:59
      298

      Премьер-министр Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в Нью-Йорке, накануне встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    • Консультативная группа НАТО обсуждает вопросы сотрудничества
      2019-08-22 19:24
      400

      Консультативная группа НАТО, оказывающая содействие министерству обороны Армении в вопросах развития военного образования и укрепления этики, проводит встречи в республике для обсуждения вопросов сотрудничества.

    • НАТО ДАВНО В ЗАКАВКАЗЬЕ – А ЗАКАВКАЗЬЕ ВСЁ ТАМ ЖЕ
      2019-04-04 11:26
      1645

      В статье «НАТО в Закавказье. А Закавказье где? Взгляд из Баку», опубликованной в ИА REGNUM, есть ряд важных тезисов, о которых хочется сказать особо. Так, автор Мира Гасанова цитирует главу Бакинского клуба политологов Заура Мамедова, который говорит о том, «как важно вести независимую политику, что, в частности, демонстрирует Азербайджан». Видимо, бакинские политологи действительно считают, что политическое руководство их страны ведет независимую политику.

    • Столтенберг повторил обещания без конкретики
      2019-03-25 14:55
      418

                 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе своего визита в Тбилиси заявил, что Грузия достигла большого успеха на пути евроатлантической интеграции, и она обязательно станет в итоге членом альянса, однако не уточнил ни сроков вступления, ни того, сможет ли она сделать это без Абхазии и Южной Осетии.