Последние новости

Прямая поддержка на $340 млн

Администрация президента США Дональда Трампа через неправительственные организации намерена оказать помощь христианским организациям на Ближнем Востоке, заявил вице-президент США Майкл Пенс, выступая в католическом университете Ave Maria в штате Флорида.

«По указанию президента Трампа США впервые окажут прямую поддержку христианам и религиозным меньшинствам на Ближнем Востоке с тем, чтобы они возродили свои общины, – сказал он. – Мы уже взяли обязательства предоставить $340 млн в виде помощи».

По словам вице-президента, администрация США взаимодействует «со многими неправительственными организациями, включая и великую миссионерскую организацию "Рыцари Колумба"». Эта созданная в 1882 году в штате Коннектикут организация насчитывает по всему миру около 2 млн членов и занимается продвижением католицизма в разных странах.

Затронув вопрос о религиозных свободах в мире, вице-президент США подверг резкой критике КНР, обвинив Пекин в «усилении религиозных преследований»  мусульман-уйгуров, в запрете на продажу Библии и в преследовании священнослужителей.

«Наша администрация и впредь будет занимать решительную позицию и высказываться на эту тему, добиваясь от Китая прекращения этих ужасных действий», - подчеркнул он, сообщает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУМАННЫЙ "ПОДАРОК" БРЮССЕЛЯ: БОНУС ИЛИ БРЕМЯ?
      2022-06-13 09:29
      2169

      Финансовый пакет ЕС как средство подсластить горькую пилюлю Вокруг пакета финансовой помощи Евросоюза Армении в рамках его программы "Восточное партнерство" (ВП) в размере 2,6 млрд евро с самого начала было напущено много тумана.

    • ДЕНЬГИ ЕС: "МИНЫ-ЛОВУШКИ" И "ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА"?
      2021-07-16 11:39
      2650

      "Повышение сопротивляемости" Сюника может обернуться ее понижением Признаться, до сих пор полноправное участие Армении в программе Евросоюза "Восточное партнерство" (ВП) какого-то серьезного, видимого и ощутимого эффекта не принесло. Эффекта, который, так сказать, можно было бы "пощупать руками": мы как жили все последние 10-15 лет, так, собственно, и живем. В армяно-европейском диалоге не решен даже вопрос начала диалога по безвизовому режиму между Арменией и ЕС. И сегодня представители власти при виде обещанной Брюсселем немалой финансовой помощи немало же и воодушевились.

    • Сурен САРКИСЯН: АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ В ВАШИНГТОНЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ ДЛЯ ВЛАСТЕЙ АРМЕНИИ
      2020-12-30 13:00
      2088

      Политолог Сурен Саркисян пишет:

    • ФОТО ХРАМОВ АРЦАХА В ПОМОЩЬ РАНЕНЫМ И СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ
      2020-12-20 10:34
      2087

      Наши соотечественники из Нью Йорка, фотографы Тед Андреасян и Нуне Карамян инициировали проект, нацеленный на поддержку фандрайзинга в помощь раненым армянским воинам и многодетным семьям погибших военнослужащих, потерявшим кормильца. Тед и Нуне организовали продажу авторских фотографий на тему Арцаха, сбор с которой уже сегодня направляется на адрес фандрайзинга https://www.gofundme.com/f/help-to-families-of-wounded-and-fallen-soldiers?utm_source=customer&utm_campaign=p_cp+share-sheet&utm_medium=copy_link_all