Последние новости

Прямая поддержка на $340 млн

Администрация президента США Дональда Трампа через неправительственные организации намерена оказать помощь христианским организациям на Ближнем Востоке, заявил вице-президент США Майкл Пенс, выступая в католическом университете Ave Maria в штате Флорида.

«По указанию президента Трампа США впервые окажут прямую поддержку христианам и религиозным меньшинствам на Ближнем Востоке с тем, чтобы они возродили свои общины, – сказал он. – Мы уже взяли обязательства предоставить $340 млн в виде помощи».

По словам вице-президента, администрация США взаимодействует «со многими неправительственными организациями, включая и великую миссионерскую организацию "Рыцари Колумба"». Эта созданная в 1882 году в штате Коннектикут организация насчитывает по всему миру около 2 млн членов и занимается продвижением католицизма в разных странах.

Затронув вопрос о религиозных свободах в мире, вице-президент США подверг резкой критике КНР, обвинив Пекин в «усилении религиозных преследований»  мусульман-уйгуров, в запрете на продажу Библии и в преследовании священнослужителей.

«Наша администрация и впредь будет занимать решительную позицию и высказываться на эту тему, добиваясь от Китая прекращения этих ужасных действий», - подчеркнул он, сообщает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ