Последние новости

КТО ЖЕ ПРАВ: НИКОЛ ИЛИ ТРАМП?

"Трамп - президент-прагматик. У него нет обязательств давать кому-либо что-либо, он нам ничего не должен. Вместе с тем Трамп считает своим долгом поддерживать исключительно своих союзников", написал на своей странице в Фейсбук политолог-американист Сурен САРГСЯН, реагируя на просьбы журналистов высказать свое мнение об армяно-американских отношениях и вчерашнем заявлении Никола Пашиняна.

"1. Да, если бы в нашей стране произошла революция в период президентства Буша-43 или Обамы, у нас была бы качественно иная армяно-американская повестка, в том числе - заявления и поддержка.

2. Да, если бы Хиллари была президентом, у нас была бы качественно иная повестка.

3. Поймите, Трамп - президент-прагматик. У него нет обязательств давать кому-либо что-то, он нам ничего не должен.

4. Вместе с тем Трамп считает своим долгом поддерживать исключительно своих союзников, будь то Израиль, Грузия, или иное государство, и это логично.

5. Поймите наконец, что для американцев мы не союзники и не имеем стратегического значения.

6. В армяно-американских отношениях есть проблемы. Решаемые и не очень.

7. У нас есть проблемы с друзьями американцев (Турция, Саудовская Аравия, Израиль), а у них, в свою очередь, с нашими друзьями (Россия, Иран). Не считая проблем американцев с некоторыми из наших должностных лиц.

Так что, да, Никол прав: американцы нам не помогают.

Да, Трамп прав: мы американцам не союзники, и он нам ничего не должен, у него нет повестки ни смены власти в мире, ни траты денег.

Так что оба спокойно сидите на своих местах", - отмечает Саргсян.

Напомним, что 28 марта, выступая в парламенте, Пашинян, согласно News.am, заявил: "Соединенные Штаты, которые выступают в качестве ярого защитника демократии, имели ноль реакции на беспрецедентные события, которые произошли в Армении и которые также были демократическими".

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 31-Мар-2019
    Согласен с Вами на все 100%!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
    2022-06-22 09:21
    2133

    Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

  • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
    2022-06-13 09:38
    5412

    Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

  • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
    2022-06-01 10:08
    2126

    44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.

  • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
    2022-05-16 09:35
    2539

    13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…