Последние новости

КТО ЖЕ ПРАВ: НИКОЛ ИЛИ ТРАМП?

"Трамп - президент-прагматик. У него нет обязательств давать кому-либо что-либо, он нам ничего не должен. Вместе с тем Трамп считает своим долгом поддерживать исключительно своих союзников", написал на своей странице в Фейсбук политолог-американист Сурен САРГСЯН, реагируя на просьбы журналистов высказать свое мнение об армяно-американских отношениях и вчерашнем заявлении Никола Пашиняна.

"1. Да, если бы в нашей стране произошла революция в период президентства Буша-43 или Обамы, у нас была бы качественно иная армяно-американская повестка, в том числе - заявления и поддержка.

2. Да, если бы Хиллари была президентом, у нас была бы качественно иная повестка.

3. Поймите, Трамп - президент-прагматик. У него нет обязательств давать кому-либо что-то, он нам ничего не должен.

4. Вместе с тем Трамп считает своим долгом поддерживать исключительно своих союзников, будь то Израиль, Грузия, или иное государство, и это логично.

5. Поймите наконец, что для американцев мы не союзники и не имеем стратегического значения.

6. В армяно-американских отношениях есть проблемы. Решаемые и не очень.

7. У нас есть проблемы с друзьями американцев (Турция, Саудовская Аравия, Израиль), а у них, в свою очередь, с нашими друзьями (Россия, Иран). Не считая проблем американцев с некоторыми из наших должностных лиц.

Так что, да, Никол прав: американцы нам не помогают.

Да, Трамп прав: мы американцам не союзники, и он нам ничего не должен, у него нет повестки ни смены власти в мире, ни траты денег.

Так что оба спокойно сидите на своих местах", - отмечает Саргсян.

Напомним, что 28 марта, выступая в парламенте, Пашинян, согласно News.am, заявил: "Соединенные Штаты, которые выступают в качестве ярого защитника демократии, имели ноль реакции на беспрецедентные события, которые произошли в Армении и которые также были демократическими".

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 31-Мар-2019
    Согласен с Вами на все 100%!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОКА БРОДЯТ ПРИЗРАКИ…
    2020-11-25 14:42
    962

    Президент Армении Армен Саркисян в понедельник с краткосрочным рабочим визитом отправился в Иорданию. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саркисян встретился с королем Иордании Абдаллой II. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием отношений между двумя странами, а также возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.

  • Армен Саркисян принял Сергея Лаврова
    2020-11-21 17:53
    415

    Президент Армении Армен Саркисян на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Ереване поблагодарил руководство России за помощь в устранении последствий войны в Нагорном Карабахе.

  • Армения и РФ обсудили программу восстановления нормальной жизнедеятельности в Арцахе
    2020-11-21 17:47
    369

    Вице-премьеры Армении Мгер Григорян и Тигран Авинян приняли членов прибывшей в Ереван правительственной делегации РФ во главе с заместителями председателя правительства Российской Федерации Алексеем Оверчуком и Алексеем Новаком. Во встрече также принял участие министр территориального управления и инфраструктуры Сурен Папикян. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

  • Россия рассчитывает на рост торгово-экономических связей с Арменией
    2020-11-21 17:40
    375

    Россия рассчитывает, что торгово-экономические связи Москвы и Еревана будут наращивать позитивную динамику, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.