Последние новости

Главное - Ален Симонян здесь


         Национальное собрание Армении седьмого созыва впервые не смогло набрать кворум для проведения заседания, сообщает Newsarmenia.am.

Накануне парламент после завершения обсуждений по текущей повестке очередной четырехдневки, которая завершается в пятницу, приступил к обсуждению вопросов, включенных в повестку заявленного ранее внеочередного заседания. Рассматриваемые законопроекты сегодня должны были пройти второе и окончательное чтение.

Из необходимых для кворума 67-и депутатов к 11:00 зарегистрировалось лишь 44.

"Согласно регламенту, объявляется перерыв и устанавливается открытый режим регистрации на 4 часа. В течение этого времени депутаты могут регистрироваться, и как только кворум будет набран, заседание возобновится", - сказал спикер Национального Собрания Арарат Мирзоян.

В свою очередь вице-спикер Ален Симонян в беседе с журналистами отметил, что отсутствие депутатов не является какой-либо политической акцией, а рассматривается как техническое упущение. Он объяснил это тем, что значительная часть депутатов в рамках парламентской делегации отправилась в Арцах.

 На вопрос журналистов о том, не было ли возможности просчитать этот момент, чтобы обеспечить присутствие необходимого количества депутатов на заседании, Симонян ответил: "Возможно, можно было, но я-то здесь, не так ли?"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление парламента Армении
      2020-09-28 14:07
      119

      Парламент Армении на внеочередном заседании 28 сентября, инициированном всеми тремя фракциями, резко осудил крупномасштабную военную агрессию Азербайджана на азербайджано-карабахской линии соприкосновения.

    • НОВЫЕ ХИТЫ ДИДЖЕЯ ПАШИНЯНА
      2020-09-17 13:13
      4701

      Невнятные ответы на острые вопросы Вчера в ходе правительственного часа в парламенте премьер Пашинян снова отметился новыми "хитами". Назвал Беларусь членом Совета Европы, восславил беспрецедентное штрафование населения и очень пытался отказаться от того, что сделал и сказал раньше…

    • Правящий блок "Мой шаг" не поддержал отставку Араика Арутюняна
      2020-09-17 11:46
      474

      Правящий блок "Мой шаг" на заседании Национального Собрания не поддержал вотум недоверия и отставку министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна, который был инициирован парламентской фракцией партии "Светлая Армения".

    • ЭТО «СМЕШНОЕ» СЛОВО «ГОЛОД»!
      2020-07-20 10:18
      1092

      Во фракции «Мой шаг» смеялись… Когда депутат от фракции ППА Микаэл Мелкумян на днях произнес с трибуны парламента слово «голод», то депутаты от фракции «Мой шаг», как по команде, стали  смеяться.