Последние новости

Фильм "Заря Авроры" представят летом 2020 года

Работы по реализации армяно-германского документально-анимационного кинопроекта "Заря Авроры", рассказывающего о судьбе Аршалуйс (Авроры) Мардиганян, начнутся уже летом текущего года и продлятся около года, сообщила режиссер проекта Инна Саакян.

Как ранее сообщалось, кинопроект удостоился беспрецедентной оценки европейских кинематографистов и получит финансовую поддержку в 140 тыс. евро от Европейского фонда поддержки совместного кинопроизводства и проката кинематографических и аудиовизуальных работ "Евримаж".

Саакян рассказала, что в фильме в основном будут использованы документальные материалы, предоставленные канадским "Институтом Зоряна".

"Остальные же съемки будут проведены в тех местах, которые связаны с жизнью и деятельностью Аршалуйс Мардиганян. В основном это - Турция. Несколько дней мы проведем также в США и в Санкт-Петербурге. Мы рассчитываем представить фильм на суд мировой общественности уже летом 2020 года",- сказала она.

Общий бюджет кинопрокта на сегодняшний день составляет 580 тысяч евро, при этом финансовая поддержка "Евримаж" в 140 тыс. евро составляет 24% общего бюджета кинопроекта. Порядка 27,15% обеспечит германская компания-кинопроизводитель Gebruder Beetz.

"Мы не исключаем также вовлечение в проект третьей стороны либо в рамках дополнительного финансирования, либо в работах над анимацией. Возможно, что в данном контексте бюджет проекта увеличится", - сообщила режиссер.

В свою очередь представитель Армении в "Евримаж" Сусанна Арутюнян подчеркнула, что "Заря Авроры" – первый кинопроект, в котором основная доля – армянская.

"Впервые в "Евримаже" представлен совместный кинопроект, в котором значительная доля у армянской стороны . Для страны со скромными финансовыми возможностями подобная заявка была уникальной и амбициозной", - сказала она.

По словам эксперта, ранее финансовой поддержки "Евримаж" удостаивались армяно-российский фильм Александра Кота "Спитак", российско-франко-армянский фильм "Фабрика", армяно-франко-бельгийская картина "Черный сад – синее небо", однако участие армянской стороны там было незначительным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Выпущена посвященная герою инициативы "Аврора-2019" Мирзе Диннайи почтовая марка
      2020-12-08 18:41
      605

      8-го ноября 2020 года выпущена в обращение почтовая марка, созданной гуманитарной инициативой "Аврора". Как сообщает Арменпресс, марка посвящена Мирзе Диннайи, который был назван лауреатом премии "Аврора–2019" 19 октября 2019 года, на церемонии в Ереване, прошедшей в рамках Форума "Аврора".

    • ФИЛЬМ НОРЫ МАРТИРОСЯН В ПРОГРАММЕ КАННСКОГО МКФ
      2020-07-09 11:03
      3891

      "Мой фильм не политический, а скорее, поэтический. Он отталкивается от политической ситуации, в гуще которой раскрывается человеческая история. Некий великий французский живописец сказал: "Как только ты наносишь кистью мазок на холст, он превращается в политический жест". То есть стоит деятелю искусства сделать небольшой шаг в мире, основанном на финансах, добыче нефти и газа, как он становится политическим жестом. Наличие моего фильма само по себе политический жест", - заметила на прошедшей на днях онлайн-встрече французский режиссер армянского происхождения Нора Мартиросян.

    • Представлен постер фильма "Врата в рай"
      2019-06-17 06:30
      712

      Известный армянский кинорежиссер Дживан Аветисян, автор двух художественных фильмов, получивших мировое признание - "Теваник" и "Последний житель", представил постер нового полнометражного фильма "Gate to Heaven" ("Врата в рай"), передает newsarmenia.am.

    • ФИЛЬМ "ДИКАРЬ" СНИМАЛСЯ В ЛОРИ
      2019-05-29 11:12
      3319

      Студия "Зум продакшн" (Zoom production) завершает работу над очередным кинопроектом. "Дикарь", как назвал свой новый фильм основатель студии, известный оператор и режиссер  Ованес Акопян, появится на экранах в ближайшие месяцы. Правда, первые шаги он сделает на зарубежных площадках и будет представлен на международных фестивалях. Для местной публики автор фильма намерен организовать закрытый показ.