Последние новости

Представлен постер фильма "Врата в рай"

Известный армянский кинорежиссер Дживан Аветисян, автор двух художественных фильмов, получивших мировое признание - "Теваник" и "Последний житель", представил постер нового полнометражного фильма "Gate to Heaven" ("Врата в рай"), передает newsarmenia.am.

Действие в фильме разворачивается в 2016 году. Известный немецкий журналист Роберт возвращается в Арцах, чтобы осветить события вновь разразившейся после 22-летнего перемирия войны. Во время журналистского расследования он знакомится с молодой оперной певицей Софией, они влюбляются друг в друга. Однако вскоре Роберт узнает, что София является дочерью пропавшего без вести фотожурналиста Эдгара Мартиросяна, попавшего в плен во время захвата деревни Талиш в 1992 году, которого Роберт не попытался спасти из плена и чьи фотографии, сделанные на поле боя, он впоследствии выдал за свои.

Фильм является совместным производством Армении, Литвы, Германии, Болгарии, Чехии, Италии, Австрии. В главных ролях снялись Рихард Заммель, Нина Кронягер, Леонардас Победоносцевас, Наира Закарян, Сос Джанибекян и Татьяна Спивакова. 

Премьера фильма запланирована на осень 2019 года. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЛЬМ НОРЫ МАРТИРОСЯН В ПРОГРАММЕ КАННСКОГО МКФ
      2020-07-09 11:03
      3930

      "Мой фильм не политический, а скорее, поэтический. Он отталкивается от политической ситуации, в гуще которой раскрывается человеческая история. Некий великий французский живописец сказал: "Как только ты наносишь кистью мазок на холст, он превращается в политический жест". То есть стоит деятелю искусства сделать небольшой шаг в мире, основанном на финансах, добыче нефти и газа, как он становится политическим жестом. Наличие моего фильма само по себе политический жест", - заметила на прошедшей на днях онлайн-встрече французский режиссер армянского происхождения Нора Мартиросян.

    • Скончался Франко Дзеффирелли
      2019-06-17 06:26
      731

      Итальянский режиссер театра и кино Франко Дзеффирелли скончался на 97-м году жизни, сообщает РИА «Новости».

    • ФИЛЬМ "ДИКАРЬ" СНИМАЛСЯ В ЛОРИ
      2019-05-29 11:12
      3360

      Студия "Зум продакшн" (Zoom production) завершает работу над очередным кинопроектом. "Дикарь", как назвал свой новый фильм основатель студии, известный оператор и режиссер  Ованес Акопян, появится на экранах в ближайшие месяцы. Правда, первые шаги он сделает на зарубежных площадках и будет представлен на международных фестивалях. Для местной публики автор фильма намерен организовать закрытый показ.

    • НЕВРЕДНЫЙ ГИПНОТИЗЕР РОМАН БАЛАЯН
      2019-04-17 12:45
      2127

      15 апреля отметил свой день рождения один из ярких представителей советского и постсоветского киноискусства - кинорежиссёр, сценарист и продюсер, лауреат Госпремии СССР, народный артист Украины Роман Балаян.