Последние новости

С участием известных ученых

Президент Армении Армен Саркисян принял группу выдающихся ученых, прибывших в Армению из США, Японии, Китая, Дании, Испании, которые находятся в нашей стране для участия в международной научной конференции, посвященной моделированию эффективного развития экономики и политики.

Как сообщает пресс-служба президента РА, Армен Саркисян поприветствовал визит ученых и выразил надежду, что после конференции их связь с Арменией еще более укрепится.

«Уверен, что будущее Армении тесно связано с высокими технологиями, наукой, наукоемким образованием, а самый короткий путь к этой цели – партнерство с лучшими, внедрение их академического и индустриального опыта в Армении», – отметил президент Армении.

После встречи в Ереване стартовала международная научная конференция на тему «Эволюция и искусственный интеллект».

Со вступительной речью на конференции выступили президент РА Армен Саркисян, директор Союза предприятий информационных технологий Карен Варданян и академик-секретарь Отделения естественных наук НАН РА Рубен Арутюнян.

Основная тема:
Теги:
  • Н. Тер-Арутюнов 31-Мар-2019
    Ув. Президент! Вас не волнует то , что творят т.н. министры в стране??? НЕТ?? Они ведь разрушают страну! Неужели у Вас нет никаких рычагов воздействия?? Что за беспредел?? Что за вакханалия царит в стране?? Кто эти люди?? Вы не считаете себя ответственным??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • С ПАТЕНТОМ НА… ИМПОТЕНЦИЮ
    2020-12-21 11:10
    834

    Чем, спрашивается, в правительстве собираются «развеселить» бизнес Неотложные действия по спасению отечественной экономики в представлении властей ограничиваются очередным благим пожеланием создать в Армении благоприятную атмосферу для экономического развития, что отражено в шикарной «дорожной карте» Никола Пашиняна, состоящей из целых 15 пунктов. Что это – бессилие, абсолютное неведение о тяжелой ситуации в экономике и еще более тяжелых последствиях или обычная для нынешних властей пустая говорильня и манипуляция?..

  • ПРОИЗВОДИМ, НО САМИ НЕ ПОТРЕБЛЯЕМ
    2020-10-02 11:08
    1072

    Инженерная мысль в Армении опережает потребности промсектора Глава "революционного" правительства Никол Пашинян, видимо, строго придерживается принципа о том, что о нынешнем состоянии армянской экономики надо говорить либо хорошо, либо ничего. Поэтому его фейсбуковская страница продолжает "радовать" народ пестрым набором периодически публикуемых им цифр. О том, например, что ягода-малина уродилась в этом году на славу, что количество рабочих мест выросло настолько, что скоро рабочих рук может не хватать, и пр. Теперь вот подоспели свежие данные о высокотехнологической сфере.

  • 7 ДНЕЙ С УИЛЬЯМОМ САРОЯНОМ
    2020-09-02 12:25
    3348

    С 24 по 31 августа в Книжном доме "Зангак" прошла серия мероприятий, приуроченная к 112-летию именитого писателя и большого мечтателя Уильяма САРОЯНА. Неделя Сарояна (Saroyan week), как была названа памятная семидневка, была организована по инициативе Культурного и интеллектуального фонда "Возрождение" (Renaissance Foundation Armenia) и полна событий.

  • БОЛЬШОЙ АВАНС НА БУДУЩЕЕ
    2020-08-31 13:45
    2948

    Стартует второй этап реализации проекта "Инженерный город" - Почему вы про нас вдруг вспомнили? - с любопытством и легким недоумением спросил директор Фонда "Инкубатор предприятий" Баграт ЕНГИБАРЯН, встречая меня в офисе фонда, куда я пришла для интервью по теме Инженерного города.