Последние новости

С участием известных ученых

Президент Армении Армен Саркисян принял группу выдающихся ученых, прибывших в Армению из США, Японии, Китая, Дании, Испании, которые находятся в нашей стране для участия в международной научной конференции, посвященной моделированию эффективного развития экономики и политики.

Как сообщает пресс-служба президента РА, Армен Саркисян поприветствовал визит ученых и выразил надежду, что после конференции их связь с Арменией еще более укрепится.

«Уверен, что будущее Армении тесно связано с высокими технологиями, наукой, наукоемким образованием, а самый короткий путь к этой цели – партнерство с лучшими, внедрение их академического и индустриального опыта в Армении», – отметил президент Армении.

После встречи в Ереване стартовала международная научная конференция на тему «Эволюция и искусственный интеллект».

Со вступительной речью на конференции выступили президент РА Армен Саркисян, директор Союза предприятий информационных технологий Карен Варданян и академик-секретарь Отделения естественных наук НАН РА Рубен Арутюнян.

Основная тема:
Теги:
  • Н. Тер-Арутюнов 31-Мар-2019
    Ув. Президент! Вас не волнует то , что творят т.н. министры в стране??? НЕТ?? Они ведь разрушают страну! Неужели у Вас нет никаких рычагов воздействия?? Что за беспредел?? Что за вакханалия царит в стране?? Кто эти люди?? Вы не считаете себя ответственным??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • По приглашению президента Армении в Армению прибудет делегация французской компании “Дасо Системс”
    2019-05-08 11:26
    309

    По приглашению президента Армении в Армению прибудет делегация французской компании “Дасо Системс”, в составе которой – вице-президент компании Кристиан Нагдан и генеральный директор академических программ Зевиер Фожер.

  • Армения и Россия создают фонд для "хай-тек" проектов
    2019-04-12 12:38
    364

    Россия и Армения создадут фонд для поддержки высокотехнологичных проектов. Об этом заявил журналистам замминистра экономического развития и инвестиций Армении Альберт Бабаян.

  • ЗАПАСТИСЬ ПАРАШЮТОМ
    2019-03-18 11:39
    1959

    Исчерпав инерцию экономических показателей предыдущего кабинета, когда в первый же месяц нового года рухнули все промышленные и внешнеэкономические индексы, правительство Пашиняна столкнулось с дефицитом свежих идей, способных придать драйв "экономической революции". Не считать же таковыми идеями "революцию по талонам" без каких-либо экономических стимулов, оптимизацию посредством безработицы или "изменение сознания людей", при том что это самое сознание на протяжении 1000-летий остается практически неизменным, хотя все кругом находится в активной трансформации. На главный вопрос, каковы могут быть пути стимулирования экономики, кабинет Пашиняна мямлит что-то несуразное в ответ…

  • Index Ventures намерен активизироваться в Армении
    2019-03-15 13:54
    560

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился в четверг с представителями венчурного фонда Index Ventures – учредителем Ниной Ачаджян, Майклом Вольпи и Домиником Видалем.