Последние новости
0
2332

АМЕРИАБАНК ПЕРВЫМ В АРМЕНИИ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К СИСТЕМЕ SWIFT gpi

Америабанк первым в Армении признан международной организацией SWIFT полноценным членом площадки SWIFT global payment innovation (gpi), что предоставляет возможность осуществлять международные переводы с качественно новыми характеристиками. Об этом сообщает пресс-служба банка.

БЛАГОДАРЯ системе SWIFT gpi клиенты банка отныне получат возможность отслеживать входящие и исходящие переводы, а также получать точную информацию о дате и размере поступления денег на счет конечного бенефициара без дополнительных запросов.

Система SWIFT gpi включает также такие возможности контроля за международными переводами, как приостановление, отказ и возврат перевода банками-посредниками / банками-корреспондентами.

Клиенты банка смогут получить полную и подробную информацию о процессе перевода денег в режиме 24/7, позвонив в контакт-центр банка или посетив любой филиал Америабанка в рабочее время.

"Мы рады первыми в Армении внедрить систему SWIFT gpi и предложить нашим клиентам беспрецедентные услуги. Америабанк не только создал платформу для своих корпоративных и розничных клиентов, но также может взять на себя роль посредника на региональном уровне. SWIFT gpi, имея широкую географию международных денежных переводов, позволит нам и нашим клиентам отслеживать переводы в режиме реального времени. Мы высоко оцениваем важность SWIFT gpi",- сказал председатель директората - генеральный директор Америабанка Артак Анесян.

По его словам, система дает возможность снизить количество запросов по оплате, оптимизировать процесс проверок, отслеживать входящие переводы и улучшить управление ликвидностью банка. 

Он отметил, что разработанные новые продукты SWIFT gpi (gCASE Resolution, Payment Pre-Validation) будут еще более эффективными и поспособствуют усовершенствованию качества обслуживания банка.

В свою очередь, региональный директор по Центральной и Восточной Европе компании SWIFT Мете де Геринг выразил радость в связи с присоединением Америабанка к сети gpi. 

"Мы впечатлены тем, что процесс членства прошел очень быстро и эффективно, в течение четырех месяцев. Это, в свою очередь, указывает на то, что внедрение сети gpi может быть быстро организовано. Она одинаково эффективна для любого банка. Я призываю банки Армении и региона также присоединиться к нашей сети. Чем больше банков присоединится, тем выгоднее она станет", - сказал он.

В банке отметили, что большой вклад в быструю и эффективную интеграцию сети gpi внес партнер Америабанка "Армянское программное обеспечение".

В 2018 году к системе SWIFT gpi уже присоединилось более чем 460 банков по всему миру, включая Citibank, Commerzbank, Deutche Bank, Wells Fargo и многие другие. Система переводит более 300 миллиардов долларов в день по всему миру.

Америабанк – динамично развивающийся банк в Армении, один из крупнейших и наиболее стабильных финансовых институтов страны. Сегодня Америабанк – универсальный банк, предоставляющий полный пакет корпоративных, инвестиционных и розничных банковских услуг, и лидер банковского сектора Армении по всем основным показателям (активы, обязательства, кредитный портфель, чистая прибыль и капитал). Банк неоднократно удостаивался международных финансовых наград Euromoney, Global Finance, The Banker. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ