Последние новости
0
2659

АМЕРИАБАНК ПЕРВЫМ В АРМЕНИИ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К СИСТЕМЕ SWIFT gpi

Америабанк первым в Армении признан международной организацией SWIFT полноценным членом площадки SWIFT global payment innovation (gpi), что предоставляет возможность осуществлять международные переводы с качественно новыми характеристиками. Об этом сообщает пресс-служба банка.

БЛАГОДАРЯ системе SWIFT gpi клиенты банка отныне получат возможность отслеживать входящие и исходящие переводы, а также получать точную информацию о дате и размере поступления денег на счет конечного бенефициара без дополнительных запросов.

Система SWIFT gpi включает также такие возможности контроля за международными переводами, как приостановление, отказ и возврат перевода банками-посредниками / банками-корреспондентами.

Клиенты банка смогут получить полную и подробную информацию о процессе перевода денег в режиме 24/7, позвонив в контакт-центр банка или посетив любой филиал Америабанка в рабочее время.

"Мы рады первыми в Армении внедрить систему SWIFT gpi и предложить нашим клиентам беспрецедентные услуги. Америабанк не только создал платформу для своих корпоративных и розничных клиентов, но также может взять на себя роль посредника на региональном уровне. SWIFT gpi, имея широкую географию международных денежных переводов, позволит нам и нашим клиентам отслеживать переводы в режиме реального времени. Мы высоко оцениваем важность SWIFT gpi",- сказал председатель директората - генеральный директор Америабанка Артак Анесян.

По его словам, система дает возможность снизить количество запросов по оплате, оптимизировать процесс проверок, отслеживать входящие переводы и улучшить управление ликвидностью банка. 

Он отметил, что разработанные новые продукты SWIFT gpi (gCASE Resolution, Payment Pre-Validation) будут еще более эффективными и поспособствуют усовершенствованию качества обслуживания банка.

В свою очередь, региональный директор по Центральной и Восточной Европе компании SWIFT Мете де Геринг выразил радость в связи с присоединением Америабанка к сети gpi. 

"Мы впечатлены тем, что процесс членства прошел очень быстро и эффективно, в течение четырех месяцев. Это, в свою очередь, указывает на то, что внедрение сети gpi может быть быстро организовано. Она одинаково эффективна для любого банка. Я призываю банки Армении и региона также присоединиться к нашей сети. Чем больше банков присоединится, тем выгоднее она станет", - сказал он.

В банке отметили, что большой вклад в быструю и эффективную интеграцию сети gpi внес партнер Америабанка "Армянское программное обеспечение".

В 2018 году к системе SWIFT gpi уже присоединилось более чем 460 банков по всему миру, включая Citibank, Commerzbank, Deutche Bank, Wells Fargo и многие другие. Система переводит более 300 миллиардов долларов в день по всему миру.

Америабанк – динамично развивающийся банк в Армении, один из крупнейших и наиболее стабильных финансовых институтов страны. Сегодня Америабанк – универсальный банк, предоставляющий полный пакет корпоративных, инвестиционных и розничных банковских услуг, и лидер банковского сектора Армении по всем основным показателям (активы, обязательства, кредитный портфель, чистая прибыль и капитал). Банк неоднократно удостаивался международных финансовых наград Euromoney, Global Finance, The Banker. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 73 ГОДА СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ: КНР УВЕРЕННЫМИ ШАГАМИ ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЕД
      2022-10-01 10:34
      852

      1 октября 2022 года исполняется 73 года со дня основания Китайской Народной Республики. Опираясь на более чем 5-тысячелетнюю историю, традиции и опыт, КНР с момента своего основания предприняла активные шаги в направлении экономического развития и повышения благосостояния народа. Несмотря на понесенные во время Второй мировой войны тяжелые потери, страна под умелым руководством Коммунистической партии добилась значительных успехов на этом пути.

    • GEOPROMINING ПРОДОЛЖАЕТ ПОПОЛНЯТЬ АВТОПАРК ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА В ОБЩИНАХ
      2022-09-30 13:13
      1223

      В рамках программ по устойчивому развитию регионов компания GeoProMining Gold приобрела экскаватор-погрузчик «New Holland B80B» и трактор « Беларусь» с многофункциональным навесным оборудованием для общины Арарат.

    • ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ БАКУ НА ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ПРЕСЛЕДУЮТ ЧИСТО ВОЕННЫЕ ЦЕЛИ
      2022-09-29 16:17
      1047

      «Инфраструктурное поглощение» Арцаха имеет прямой военный подтекст, а для этого Баку отнюдь не нужно быстрое заселение оккупированных территорий. И эти 66 тысяч могут быть, скажем, членами семей и родственниками дислоцированных в Арцахе азербайджанских военных и других госслужащих», - так прокомментировал заявление бакинского чиновника о намерении до 2026 года переселить на территории Арцаха 66 тысяч граждан эксперт фонда «Луйс» по вопросам внешней политики и безопасности Дереник ХАЧАТРЯН.

    • "В УСЛОВИЯХ МИРОВОЙ ТУРБУЛЕНТНОСТИ КНР ВЫПАЛА МИССИЯ ОДНОГО ИЗ АРХИТЕКТОРОВ И ГАРАНТОВ МИРА"
      2022-09-28 18:49
      1880

      Ко Дню образования Китайской Народной Республики Практически все страны мира имеют тот или иной национальный праздник, символизирующий институт государственности. Страны, история которых включает в себя периоды потери и обретения суверенитета, зачастую называют эти праздники "Днем независимости". К примеру, в случае Армении это фактически два праздника - День образования первой Республики (28-ое мая) и День Независимости (21-ое сентября). Это лишний раз доказывает нелегкую судьбу армянского народа и тернистый путь становления Республики Армения. В случае Китая главным государственным праздником является День образования Китайской Народной Республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ