Последние новости

Алиев: Формат переговоров с Арменией остается без изменений

Формат переговорного процесса с Арменией остается неизменными, в переговорах есть продвижение. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, отвечая на вопрос ТАСС. 

«Переговорный процесс также должен быть поддержан гуманитарными акциями. Важным является то, что формат переговоров остался неизменным, переговоры ведутся между Арменией и Азербайджаном, как это и было многие годы, - сказал президент. - Переговорному процессу дан новый импульс, мы очень позитивно оценили заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 9 марта, в котором говорится, что изменение переговорного формата может быть только с согласия двух сторон».

По его словам, Баку согласие на это не давал. «Мы вернулись к ситуации, когда нужно продолжать вести субстантивные переговоры. Дано поручение главам МИД, которые, скорее всего, в ближайшее время встретятся для продолжения переговорного процесса», - обратил внимание Алиев.

«Переговорный процесс должен быть ориентирован на результат», - указал он.

По словам Алиева, переговоры прошли в конструктивной обстановке. «Переговоры мы оцениваем положительно, они прошли в конструктивной обстановке. Это первая официальная встреча руководства Азербайджана и Армении после долгого перерыва, предыдущие встречи носили больше ознакомительный характер и проходили в рамках международных мероприятий, - отметил он. - Главы МИД провели несколько раундов переговоров. Встреча важна тем, что дан новый старт переговорному процессу по сути вопроса».

«Мы обсуждали вопросы, связанные с укреплением мер доверия в рамках контактов между людьми, - продолжил Алиев. - В предыдущее время были контакты между представителями общественности. То есть пока об этом о гуманитарных мерах говорить рано», сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      182

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      164

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      193

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      186

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1900

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      3961

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • НОВЫЕ ВРАКИ ПРЕМЬЕРА
      2021-10-08 14:49
      3371

      Последние откровения Никола в парламенте говорят о многом. В частности, о том, о каких позитивных сигналах из Еревана говорит Ильхам Алиев в связи с предложением Баку подписать мирный договор между Арменией и Азербайджаном.

    • ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА: ЗАЧЕМ АЛИЕВУ ВСТРЕЧАТЬСЯ С НИКОЛОМ?
      2021-09-30 11:21
      2650

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что готов встретиться с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, если Минская группа ОБСЕ организует такую встречу. Дескать, всегда готов к конструктивным обсуждениям, заявил он в интервью телеканалу France-24. С чего бы это?