Последние новости

В Алеппо освятили восстановленный армянский храм

Католикос  Великого Дома  Киликийского  Арам I освятил Кафедральный Собор  Святых Сорока Мучеников    Армянской Апостольской церкви в Алеппо.

Как  передает Арменпресс, церемония  освящения началась с  раннего утра. В  своем обращении к  верующим  Католикос  Арам I отметил, что  освящение  церкви имеет историческое и символическое  значение.

«Другие  пытались  убить веру  в  нашем народе, но мы  своим единением доказали, что ничто не  может сломить и победить нас в  нашей  вере.

Другие   совершили геноцид  в отношении нашего народа, но им тоже  не  удалось победить нас. Сегодня  наш народ переживает возрождение. Сегодня  у  нас есть свободная, независимая Армения, хоть и на небольшом островке  былой  исторической  территории. Но мы  должны  стремиться к Армении нашей  мечты», – сказал Католикос Арам I.

Он подчеркнул, что мы  должны  всячески содействовать восстановлению  сирийской  армянской  диаспоры  под предводительством Католикосата Великого Дома  Киликийского, сообщает lragir.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1711

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.

    • Наира ЗОГРАБЯН: ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО, ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ
      2021-06-05 14:18
      1157

      Депутат парламента Армении Наира Зограбян опубликовала пост на своей странице в Facebook.

    • Католикос Гарегин II отправится в Сюник и Карабах
      2021-05-27 06:07
      646

      Католикос всех армян Гарегин II отправится в Сюникскую область Армении и в Карабах. Об этом Sputnik Армения сообщил руководитель канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина Тер Ваграм Меликян.

    • НЕМЕЦКИЕ БЛАГОДЕТЕЛИ И ИЛЬХАМ АЛИЕВ
      2021-03-23 10:45
      2135

      Побывав недавно в селе Цакури Гадрутского района, которое в Арцахе считают оккупированным, и посетив церковь Сурб Аствацацин (Святой Богородицы), Ильхам Алиев безоговорочно и однозначно определил ее как албанскую. Мы уже говорили о том, что негоже руководителю государства проявлять незнание истории, а точнее, трактовать ее так, как удобно ему. И посоветовали ознакомиться с трудами русских авторов на эту тему, если уж он не верит армянским. Приводим высказывания Алиева полностью.