Последние новости

В Алеппо освятили восстановленный армянский храм

Католикос  Великого Дома  Киликийского  Арам I освятил Кафедральный Собор  Святых Сорока Мучеников    Армянской Апостольской церкви в Алеппо.

Как  передает Арменпресс, церемония  освящения началась с  раннего утра. В  своем обращении к  верующим  Католикос  Арам I отметил, что  освящение  церкви имеет историческое и символическое  значение.

«Другие  пытались  убить веру  в  нашем народе, но мы  своим единением доказали, что ничто не  может сломить и победить нас в  нашей  вере.

Другие   совершили геноцид  в отношении нашего народа, но им тоже  не  удалось победить нас. Сегодня  наш народ переживает возрождение. Сегодня  у  нас есть свободная, независимая Армения, хоть и на небольшом островке  былой  исторической  территории. Но мы  должны  стремиться к Армении нашей  мечты», – сказал Католикос Арам I.

Он подчеркнул, что мы  должны  всячески содействовать восстановлению  сирийской  армянской  диаспоры  под предводительством Католикосата Великого Дома  Киликийского, сообщает lragir.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЛЬМ СТАСА НАМИНА – «ДРЕВНИЕ ХРАМЫ АРМЕНИИ»
      2019-06-13 11:56
      1098

      «Древние храмы Армении»: премьера фильма Стаса Намина. Намин так представил свою идею снять фильм: «С детства Армения была для меня волшебной страной, о которой все время говорила моя мама, а в далекой горной деревне с красивым романтическим названием Санаин родились мой дед и его братья.

    • ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА
      2019-04-27 07:59
      2436

      29 апреля в Провиденсе (штат Род-Айленд, США) состоится большой концерт, посвященный памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции. Программа концерта включает произведения духовной музыки, средневековых армянских композиторов, а также сочинения современных авторов на духовные темы. Проводит это мемориальное мероприятие музыкальный руководитель церкви Св. Саака и Месропа композитор и дирижер Константин Петросян.

    • ДОРОГА, КОТОРАЯ ПРИВЕЛА К ХРАМУ
      2019-04-15 12:36
      2546

      Что есть храм символически? Это святое место. Место, которое ассоциируется с Духом. Это обитель Самости - корневого аутентичного естества человека. Народа, в который слагаются человеки. Дорога к храму - не что иное, как путь самопознания, а значит, путь глубинного развития. Это трудный путь, полный страдания и неопределенности. Но разве бывает иначе? Ведь это лишь иллюзия, что дорога к храму будет широким торжественным проспектом, а шествие - беспрепятственным и беззаботным.

    • Предстоятель ААЦ в Грузии Вазген Мирзаханян покидает свой пост
      2019-04-06 13:20
      671

      Предстоятель епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии епископ Вазген Мирзаханян по собственному желанию покидает занимаемый пост. Об этом он заявил во время представления новоназначенного вардапета (архимандрита) Самцхе-Джавахети и Цалки, сообщает Jnews.ge.