Последние новости

Геворк Петросян: Не приемлю политику министров-дилетантов

Депутат парламента от фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян прокомментировал на своей странице в Facebook правомерность освобождения Константина Орбеляна от должности директора Национального академического театра оперы и балета имени А.Спендиаряна.

«Выслушал аргументацию временно «обслуживающей» дела армянской культуры Назени Гарибян о причинах освобождения Константина Орбеляна от должности директора Оперного театра…
Выясняется, что говорящая о законности чиновница не имеет представления о законе, на основании которого Орбелян освобожден от занимаемой должности.
Оставим в стороне то, что она стала автором «исторического» открытия о том, что «приоритетный интерес касается только зданий» (говорят, после подобного «извержения мыслей» некоторые специалисты гражданского права серьезно подумывали о самоубийстве).

Вчера Назени Гарибян заявила о том, что Орбелян освобожден от работы, поскольку:

а) не владеет армянским языком,

б) не мог занимать другую должность или выполнять другую оплачиваемую работу…

Выясняется, «обременяющая» кресло министра эта дама, которая всего лишь несколько дней назад онемела на трибуне парламента от самых простых вопросов, не знает о том, что, согласно закону о ГНКО, владение родным языком не предусматривается для директора ГНКО.

Что касается запрета на занятие другой работой, то, во-первых, этот запрет не действует в случае творческой деятельности. Если даже это не так, то согласно части 5 статьи 16 того же закона, на основании запрета на совмещение другой должности полномочия директора ГНКО прекращаются в течение одного месяца, следующего за днем соответствующего события.

Столько – в порядке предварительного наблюдения…

Готов оказать профессиональную поддержку.

У меня нет какой-либо личной заинтересованности, просто не приемлю авантюризм должностных лиц, и вообще, политику министров-дилетантов по чистке кадров, особенно в сфере науки и культуры…» - написал Геворк Петросян.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 31-Мар-2019
    Звонок из Краснодара: -- "послушай, Эдик, что творят эд аннасуннере?? Хи ен кандум еркире?? Ва жоховурде мехи глух а?? Хи ек тохнум,ара?? Ов ен ед бо.зи лакотнере?? Саткацрек дранц. Таза ентрутюннер арек! Дранк болоре тшнами ен айкакан азгануннеров" . П.С. Я дословно писал то, что сказал мой друг по телефону(можно уточнить), кстати, человек образованный и уважаемый..
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАДРЫ В РУКАВЕ
    2022-09-09 10:03
    3877

    Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

  • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
    2022-06-25 09:28
    1925

    Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

  • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
    2022-06-23 11:01
    2257

    Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

  • КАДРЫ ПО ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМУ ПРИНЦИПУ
    2022-05-26 10:33
    1973

    47 замов или деньги на ветер! У Пашиняна 2 заместителя, министр территориального управления и инфраструктур имеет 5 заместителей. Министр экономики имеет 6 заместителей, министр науки, образования, культуры и спорта тоже имеет 6 заместителей. В Армении 12 министерств и целых 47 заместителей членов кабинета министров.