Последние новости

Геворк Петросян: Не приемлю политику министров-дилетантов

Депутат парламента от фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян прокомментировал на своей странице в Facebook правомерность освобождения Константина Орбеляна от должности директора Национального академического театра оперы и балета имени А.Спендиаряна.

«Выслушал аргументацию временно «обслуживающей» дела армянской культуры Назени Гарибян о причинах освобождения Константина Орбеляна от должности директора Оперного театра…
Выясняется, что говорящая о законности чиновница не имеет представления о законе, на основании которого Орбелян освобожден от занимаемой должности.
Оставим в стороне то, что она стала автором «исторического» открытия о том, что «приоритетный интерес касается только зданий» (говорят, после подобного «извержения мыслей» некоторые специалисты гражданского права серьезно подумывали о самоубийстве).

Вчера Назени Гарибян заявила о том, что Орбелян освобожден от работы, поскольку:

а) не владеет армянским языком,

б) не мог занимать другую должность или выполнять другую оплачиваемую работу…

Выясняется, «обременяющая» кресло министра эта дама, которая всего лишь несколько дней назад онемела на трибуне парламента от самых простых вопросов, не знает о том, что, согласно закону о ГНКО, владение родным языком не предусматривается для директора ГНКО.

Что касается запрета на занятие другой работой, то, во-первых, этот запрет не действует в случае творческой деятельности. Если даже это не так, то согласно части 5 статьи 16 того же закона, на основании запрета на совмещение другой должности полномочия директора ГНКО прекращаются в течение одного месяца, следующего за днем соответствующего события.

Столько – в порядке предварительного наблюдения…

Готов оказать профессиональную поддержку.

У меня нет какой-либо личной заинтересованности, просто не приемлю авантюризм должностных лиц, и вообще, политику министров-дилетантов по чистке кадров, особенно в сфере науки и культуры…» - написал Геворк Петросян.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 31-Мар-2019
    Звонок из Краснодара: -- "послушай, Эдик, что творят эд аннасуннере?? Хи ен кандум еркире?? Ва жоховурде мехи глух а?? Хи ек тохнум,ара?? Ов ен ед бо.зи лакотнере?? Саткацрек дранц. Таза ентрутюннер арек! Дранк болоре тшнами ен айкакан азгануннеров" . П.С. Я дословно писал то, что сказал мой друг по телефону(можно уточнить), кстати, человек образованный и уважаемый..
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ ПОГРОМА КАК ЗЕРКАЛО НОВОЙ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ
    2021-08-23 12:09
    930

    Судя по информации из разных марзов, никогда ранее кадровая политика властей не была столь откровенной заложницей клановых и дружеских связей. Определение "монголо-татарская власть" Левона Тер-Петросяна вполне применима к нынешним руководителям государства. Мы представим читателям только один фрагмент, по которому они могут судить о характере кадровой политики властей, тон которой сегодня задают только родственники и люди из ближайшего окружения премьер-министра.

  • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
    2021-08-19 12:42
    1229

    Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

  • ДВА ПРИНЦИПА КАРЬЕРЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ
    2021-08-18 12:45
    1989

    По факту Армению и Арцах только две-три ступеньки и отделяют от полного упадка и разорения вплоть до потери государственности и родины. Причем в Арцахе на этих ступенях стоят российские миротворцы, что уже вызывает неприкрытое недовольство в Азербайджане. А в Армении? В Армении власти официально расписываются в вечной дружбе с Россией, но регулярно оплевывают ее на своем телеканале и в закулисной агитации.

  • ПОТЕШНЫЕ КОРОЛЯ
    2021-08-11 10:57
    1838

    Окружение Пашиняна, назначенцы Никола - отдельный разговор. Как говорится, по образу и подобию своему: одни болтуны, даже в самых, казалось бы, для болтовни не предназначенных структурах. Оттого на заявления армянских официальных лиц, даже на самые грозные заявления самых грозных назначенцев никто внимания не обращает. Все знают, что в этих заявлениях нет никакого содержания. Ноль.