Последние новости

Гимнасты тренируются в Тбилиси

Национальная и юниорская сборные Армении по спортивной гимнастике с 28 марта проводят десятидневный учебно-тренировочный сбор в Тбилиси.

В состав нашей спортивной делегации вошли тренеры Акоп Серопян, Сос Саргсян, Артем Аветян и Айк Назарян, гимнасты Артур Давтян, Арутюн Мердинян, Артур Товмасян, Ваагн Давтян, Виген Хачатрян, Артур Аветисян (взрослые) и Гагик Хачикян, Нарбе Акопян, Оганес Акопян, Роберт Гюлумян, Самвел Заимцян (юниоры).

Взрослые спортсмены с 10 по 14 апреля выступят на чемпионате Европы в польском городе Щецин, на котором будут разыгрывать путевки на II Европейские игры в Минске. Для этого нужно попасть в число 18 лучших в многоборье или в тройку на одном из шести отдельных снарядов. Максимальное количество вакансий для одной страны – 3. Артур Давтян выступит на первенстве континента в многоборье, а остальные пять спортсменов – на отдельных снарядах.   

Одному из молодых гимнастов в этом году предстоит участие в первом чемпионате мира среди юниоров, который пройдет с 23 июня по 1 июля в венгерском городе Дьер. Им станет Гагик Хачикян, демонстрирующий в последнее время наиболее стабильные результаты. После сбора в Тбилиси национальная сборная отправится в Польшу, а молодежь вернется в Ереван.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ
      2020-12-02 19:01
      23

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

    • НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ГИФКСА ПРЕТЕНДУЮТ ДВА КАНДИДАТА
      2020-12-02 06:59
      320

      11 января 2021 года пройдут выборы ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). 2 сентября 2019 года Попечительский совет вуза на внеочередном заседании единогласно избрал Давида Хитаряна временно исполняющим обязанности ректора. Хитарян тогда самостоятельно выдвинул свою кандидатуру, после отставки бывшего ректора Ваграма Аракеляна. Срок временных полномочий Хитаряна подошел к концу еще в сентябре, но из-за войны в Арцахе выборы были отложены.

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      550

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      1098

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КАКАЯ РАЗНИЦА, ТУРЦИЯ ИЛИ АЗЕРБАЙДЖАН?"
      2020-10-12 05:38
      1372

      Как известно, Европейский гимнастический союз (UEG) принял решение перенести чемпионат Европы по спортивной гимнастике из Баку в турецкий город Мерсин. Причина в ситуации с COVID-19, которая не позволяет проводить в Азербайджане крупные массовые мероприятия до конца 2020 года.  

    • ГИМНАСТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ
      2020-09-21 11:46
      1451

      15 сентября во всех спортшколах Армении возобновился учебно-тренировочный процесс. Спустя полгода спортсмены и тренеры вернулись в спортзалы и приступили к работе.

    • ИСТОРИЯ СПОРТИВНОГО БЛАГОРОДСТВА
      2020-07-28 18:12
      3049

      Знаете, какой эпизод стал самым ярким на Олимпийских играх 2004 года в Афинах? Вовсе не победа кого-то из спортсменов или установленный мировой рекорд. Настоящим героем оказался российский гимнаст, который остался без медалей, но навсегда вошел в историю спорта.

    • Акоп СЕРОПЯН: СОВРЕМЕННЫЙ СПОРТКОМПЛЕКС ПОКА ОСТАЕТСЯ ДЛЯ НАС МЕЧТОЙ
      2020-06-24 19:22
      3345

      Сегодня ИА "Арменпресс" в удаленном режиме провело пресс-конференцию с участием главного тренера мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акопа Серопяна. В прямом эфире он рассказал о функционировании сборной в условиях пандемии коронавируса, предстоящих планах, а также ответил на заранее приготовленные вопросы журналистов.