Последние новости

А ВЫ БЫ ПОВЕРИЛИ?

Первоапрельские розыгрыши берут свое начало в XVI веке. В спорте тоже любят повеселиться 1 апреля. Болельщики частенько забывают о дне на календаре и верят даже в самые фантастические вещи. Давайте вспомним несколько известных спортивных розыгрышей.

Самый старый из найденных нами случаев датируется 1958 годом. В Чикагских газетах появилась заметка, что 1 апреля в 13:00 "знаменитый гимнаст" заберется на шпиль церкви Святого Павла по фасаду здания и таким же образом спустится вниз, потратив на все 20 минут. В назначенный час толпа из нескольких сотен человек, в том числе журналистов, собралась на площади. Однако время шло, но "знаменитость" так и не появлялась. Зеваки, конечно, поняли, что их надули и в качестве утешения отправились обедать.

В 1963 году американское издание "The Titusville Herald" опубликовало заголовок, что бейсбольная команда Питтсбурга переезжает в маленький городок Титусвиль, штат Пенсильвания (население 5000 человек). По сообщениям прессы, клуб предпринял этот шаг, потому что "устал бороться с местными властями за новый клубный стадион в северной части города". Игроки "Pittsburgh Pirates" (якобы) не могли дождаться переезда, хотя питчер клуба Рой Фейс на вопросы журналистов недоумевал: "Титусвилль? Где это вообще?" Новость стала сенсацией и вызвала такую распродажу газет, что люди даже покупали дешевые копии номера Titusville Herald.

В 1980 году лондонская "Таймс" сообщила, что, несмотря на бойкот западных стран в отношении предстоящих в Москве Олимпийских игр, жители небольшого тихоокеанского государства Муранго заняты подготовкой олимпийской делегации к участию в Играх. В публикации говорилось, что островитяне (большинство из которых британского происхождения) больше всего в жизни наслаждаются двумя вещами: местным напитком ourakino и спортом. Сообщалось, что в 1972 году спортсмен из этой страны Дик Т. Муранго выиграл бронзовую медаль в боксе на Олимпийских играх в Мюнхене. Конечно, спортсмен и островное государство оказались вымышленными. Хотя в 1972 году кенийский боксер Дик Мурунга Тайгер действительно выиграл олимпийскую бронзовую медаль в весовой категории до 67 кг. 

В 1981 году "The Daily Mail" сообщила о том, что во время традиционного лондонского марафона потерялся японский спортсмен. В заметке говорилось о бегуне Кимо Накаими, который из-за ошибки переводчика решил, что бежать нужно не 26 миль (около 42 километров), а 26 дней. Сообщалось, что японец давно выпал из поля зрения судей марафона и все еще бежит куда-то, на просторах Англии, в надежде прибежать первым. Данный случай – не вымысел, и он обернулся для Кимо злой шуткой по вине Тимоти Брайанта, который рассылал правила участия в марафоне. В свое оправдание он сказал: "Я учу японский в течение двух лет, и, переводя правила с английского языка, должно быть, сделал ошибку в тексте".

В 1988 году советская газета "Известия" сообщила о переговорах московского "Спартака" с аргентинской звездой Диего Марадоной. Весь мир с удивлением отреагировал на новость, поскольку впервые очень серьезное издание в СССР опубликовало первоапрельский розыгрыш. Западные СМИ, впервые столкнувшиеся с юмором в советской прессе, не заметили подвоха и растиражировали сенсацию у себя, ссылаясь на "Известия". Среди жертв розыгрыша было и информационное агентство с мировым именем – Assoсiated Press. Позже советская газета опубликовала опровержение и извинилась перед доверчивыми коллегами. Однако читатели еще около месяца звонили в редакцию, чтобы уточнить, когда Марадона выйдет на поле в составе "Спартака".

В 2004 году спортивный журнал "VeloNews" показал шокирующую правду о знаменитой велогонке "Тур де Франс": поля подсолнухов, расположенные по маршруту гонки, были результатом секретной программы генетических манипуляций для разведения цветов, цвет которых полностью идентичен желтой майке лидера. К сожалению, эти растения также склонны к грибковой инфекции. Заинтересованные лица организовали общенациональную кампанию, чтобы предупредить фермеров о рисках, связанных с высаживанием семян по маршруту проведения велогонки.

В 2009 году британское издание "The Sun" разместило информацию о том, что во время отборочного матча чемпионата мира Англия – Украина болельщики должны были стоя слушать национальный гимн этой страны, продолжительность которого составляет 6,5 минут. Тех, кто сядет во время исполнения гимна, обещали выгнать со стадиона "Уэмбли".

В 2013 году бельгийское издание "RTL" огорчило футбольных фанатов, сообщив о том, что звезда футбола Дэвид Бекхэм упал и сломал копчик во время сбора пасхальных яиц в компании своих детей: "В этом Бекхэм явно не так проворен, как в футболе". Спортсмен получил травму во время празднования Пасхи в Англии со своей семьей. Он поскользнулся на мокрой траве и упал. Врач осмотрел его и предписал отдыхать в течение следующих шести недель. Таким образом, полузащитник Пари Сен-Жермен был не в состоянии играть в течение этого времени. Выступать с опровержением RTL не пришлось. Уже 2 апреля Бекхэм появился в стартовом составе ПСЖ в домашнем матче французской команды против "Барселоны".

В 2014 году чемпион мира по горнолыжному спорту немец Феликс Нойройтер в эфире одной из немецких радиостанций заявил о смене гражданства. Спортсмен сообщил, что получил отличное предложение от австрийской федерации и планирует его принять. По словам горнолыжника, австрийцы подарят ему личный ледник и горнолыжный курорт, на котором он сможет не только заработать, но и с комфортом тренироваться круглый год. Немец просил соотечественников не обижаться и понять его выбор. Ведущий в прямом эфире позвонил ничего не подозревающим родителям Феликса. Интересно, что мать сразу поддержала выбор сына, а отец был настолько шокирован, что не сумел ничего ответить. Слушатели оборвали телефон редакции, а в адрес спортсмена посыпались как угрозы, так и просьбы продолжить выступления за Германию. На следующий день Нойройтер признался, что пошутил и принес извинения за неудачный розыгрыш.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРАМ АВАКЯН ГОТОВ К ПОКОРЕНИЮ НОВЫХ ВЫСОТ
      2020-02-19 09:09
      351

      Профессиональный боксер Арам Авакян на встрече с журналистами рассказал, что заключил контракт с американской промоутерской компанией Salita Promotions. 13 марта Авакян в Детройте проведет первый бой в рамках шоу, организованного Salita Promotions. Соперником армянского боксера станет доминиканец Дагуверто Агуэро, который на профессиональном ринге одержал 15 побед в 15 боях. Арам (9 побед и 1 ничья в 10 поединках) хорошо изучил соперника, который весьма развит технически и обладает неплохим ударом. Этот боксер, как и наш, продолжительное время выступал на любительском ринге.

    • ВИЗИТ НА РОДИНУ РАФТИНГА
      2020-02-18 09:51
      576

      В последнее время рафтинг (спортивный сплав по горным рекам на надувных судах) становится все более популярным в мире уже не только в статусе экстремального вида спорта, но и как увлекательное развлечение для туристов.

    • ШТАНГИСТЫ ВЫЯВИЛИ ЧЕМПИОНОВ СТРАНЫ
      2020-02-18 09:08
      536

      С 11 по 16 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике, в котором приняли участие около 150 спортсменов, в том числе 46 представительниц слабого пола.

    • "ЗОЛОТАЯ" РЕАБИЛИТАЦИЯ БОРЦОВ
      2020-02-13 17:56
      1568

      На проходящем в Риме чемпионате Европы по спортивной борьбе 12 февраля свои выступления завершили представители греко-римского стиля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ