Последние новости

АРФД о возможности военной агрессии со стороны Азербайджана

Петербургские и Венские соглашения дают армянской стороне определенные гарантии, но лишь в долгосрочной перспективе. Об этом на встрече с журналистами 2 апреля заявил глава офиса "Ай дата" и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян, оценивая итоги переговоров Никола Пашиняна и Ильхама Алиева, прошедших 29 марта, передает NEWS.am.

По его словам, Петербургские и Венские соглашения, достигнутые ранее и замалчиваемые сейчас, сохранили бы определенные гарантии того, что Азербайджан продолжит придерживаться нынешней позиции. Маноян заметил, что по итогам встречи 29 марта вновь было заявлено о договоренностях в Душанбе, однако о соглашениях, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге, не прозвучало ни слова. "И если сейчас Баку вновь нарушит режим прекращения огня, то отсутствуют механизмы, позволяющие выявить нарушителя. Получается, что соблюдение пунктов этих соглашений актуально для нас в долгосрочной перспективе".

Киро Маноян добавил, что с учетом того, что подходы властей Азербайджана не изменились, не исключено возобновление военных действий, поэтому данные гарантии имеют важное значение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      1061

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1520

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

    • НОВЫЕ ВРАКИ ПРЕМЬЕРА
      2021-10-08 14:49
      3358

      Последние откровения Никола в парламенте говорят о многом. В частности, о том, о каких позитивных сигналах из Еревана говорит Ильхам Алиев в связи с предложением Баку подписать мирный договор между Арменией и Азербайджаном.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1689

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.