Последние новости

АРФД о возможности военной агрессии со стороны Азербайджана

Петербургские и Венские соглашения дают армянской стороне определенные гарантии, но лишь в долгосрочной перспективе. Об этом на встрече с журналистами 2 апреля заявил глава офиса "Ай дата" и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян, оценивая итоги переговоров Никола Пашиняна и Ильхама Алиева, прошедших 29 марта, передает NEWS.am.

По его словам, Петербургские и Венские соглашения, достигнутые ранее и замалчиваемые сейчас, сохранили бы определенные гарантии того, что Азербайджан продолжит придерживаться нынешней позиции. Маноян заметил, что по итогам встречи 29 марта вновь было заявлено о договоренностях в Душанбе, однако о соглашениях, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге, не прозвучало ни слова. "И если сейчас Баку вновь нарушит режим прекращения огня, то отсутствуют механизмы, позволяющие выявить нарушителя. Получается, что соблюдение пунктов этих соглашений актуально для нас в долгосрочной перспективе".

Киро Маноян добавил, что с учетом того, что подходы властей Азербайджана не изменились, не исключено возобновление военных действий, поэтому данные гарантии имеют важное значение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИТАЙСКАЯ ПАУЗА?
      2023-03-22 15:42
      2132

      В последние дни было много тревожных сообщений о возможности новой эскалации в регионе. Прежде всего, в связи со стягиванием азербайджанской военной техники вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и в армяно-азербайджанском приграничье. Причем эти сообщения шли вкупе с сообщениями о готовящемся наступлении Вооруженных сил Украины на Донбассе.

    • ПЛОХИЕ НОВОСТИ ИЗ МЮНХЕНА
      2023-02-18 13:56
      2000

      Плохие новости из Мюнхена, где проходит конференция по безопасности, на которой европейские лидеры и чиновники будут мочить Россию. Первая плохая новость - на конференции присутствует премьер-министр Армении Никол Пашинян, который уже принял участие в церемонии открытия. Вторая - сопровождает его в рабочей поездке супруга Анна Акопян. Третья - запланирована трехсторонняя встреча Госсекретаря США Энтони Блинкена, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Ну а четвертая плохая новость в том, что Пашинян примет участие в панельной дискуссии по безопасности на Южном Кавказе вместе с Алиевым, премьером Грузии Ираклием Гарибашвили и Генсеком ОБСЕ Хельгой Шмидт.

    • «НЕВИДИМАЯ РЕСПУБЛИКА» ЗАЯВЛЯЕТ О СЕБЕ
      2023-02-03 10:47
      3649

      Документальный фильм «Невидимая республика» («Invisible Republic») режиссера, продюсера и писателя Карина Ованнисяна (США) запущен в прокат в США и Великобритании. Об этом на прошедшем онлайн-вебинаре заявили создатели этой картины, основанной на реальных событиях 44-дневной войны в Арцахе-Карабахе.

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1934

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …