Последние новости

Пашинян: В госаппарате много бездельников

Государственный аппарат кишит бездельниками, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства в четверг, комментируя ситуацию с опозданием выплат пособий.

С соответствующим вопросом премьер обратился к министру труда и социального обеспечения Заруи Батоян.

Министр ответила, что проблема связана с работой некоторых электронных систем в госаппарате, а также в территориальных отделах соцобеспечения и областных администрациях.

"В регионах с 29 марта началась выдача пенсий и пособий. В течение 10 дней "Айпост" ("Армпочта") должна завершить этот процесс", — сказала Батоян.

Она также отметила, что эти вопросы вне компетенции правительства, за своевременность выплат ответственность несут обладминистрации и территориальные структуры.

Глава Минфина Атом Джанджугазян же, в свою очередь, сообщил, что в госаппарате по закону предполагается работать с электронным документооборотом и чиновники должны иметь электронные подписи, но не у всех она есть.

"Я же говорю, что в госаппарате много праздных людей", — сказал премьер.

Он поручил министру территориального управления Сурену Папикяну представить список людей, чья халатность или некомпетентность привела к тому, что малообеспеченные слои населения не получили вовремя свои пособия.

"Эти люди, не обеспечившие выполнение поручения, будут в числе первых при оптимизации", — сказал премьер.

Он отметил, что эти люди, понимая, что для работы им нужны электронные подписи, не предприняли никаких шагов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А ЕСЛИ ЗАВТРА ЗАПРЕТЯТ ИМПОРТ ЗЕРНА?
      2022-10-29 10:16
      3734

      Миллиарды из госбюджета на сокращение посевных площадей? Есть ли в Армении хотя бы одна сфера, по которой кто-либо из ответственных нынче чиновников представил бы доклад в цифрах о том, что было сделано в рамках той или иной программы? Какие были, к примеру, упущения? Какие достижения? Что нужно усовершенствовать, и пр.? Никто из представителей нынешней власти ни за что не несет ответственность - это факт. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и по госпрограмме субсидирования семян пшеницы все было сделано абы как, а средства растрачены неэффективно.

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1593

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ЗНАТОКИ НАДЕЮТСЯ, ЧТО ЧЕМПИОН ДОСТОЙНО ВЫСТУПИТ В ЕВРОКУБКАХ
      2022-06-07 04:27
      1428

      Очередное заседание Клуба футбольных знатоков было приурочено к завершению чемпионата Премьер-лиги Армении. Президент КФЗ Тигран Оганесян в приветственном слове отметил, что в этом сезоне жаркая борьба за золотые медали развернулась между "Пюником" и "Араратом-Арменией". Значительно отстававший поначалу от конкурента "Пюник" в итоге сумел вырваться на первое место и спустя семь лет завоевал чемпионский титул. На встрече присутствовали также президент ФК "Пюник" Артур Согомонян и главный тренер команды Егише Меликян.

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      33603

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…