Последние новости

Пашинян: В госаппарате много бездельников

Государственный аппарат кишит бездельниками, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства в четверг, комментируя ситуацию с опозданием выплат пособий.

С соответствующим вопросом премьер обратился к министру труда и социального обеспечения Заруи Батоян.

Министр ответила, что проблема связана с работой некоторых электронных систем в госаппарате, а также в территориальных отделах соцобеспечения и областных администрациях.

"В регионах с 29 марта началась выдача пенсий и пособий. В течение 10 дней "Айпост" ("Армпочта") должна завершить этот процесс", — сказала Батоян.

Она также отметила, что эти вопросы вне компетенции правительства, за своевременность выплат ответственность несут обладминистрации и территориальные структуры.

Глава Минфина Атом Джанджугазян же, в свою очередь, сообщил, что в госаппарате по закону предполагается работать с электронным документооборотом и чиновники должны иметь электронные подписи, но не у всех она есть.

"Я же говорю, что в госаппарате много праздных людей", — сказал премьер.

Он поручил министру территориального управления Сурену Папикяну представить список людей, чья халатность или некомпетентность привела к тому, что малообеспеченные слои населения не получили вовремя свои пособия.

"Эти люди, не обеспечившие выполнение поручения, будут в числе первых при оптимизации", — сказал премьер.

Он отметил, что эти люди, понимая, что для работы им нужны электронные подписи, не предприняли никаких шагов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ БЛАГОДАРНОСТИ
      2020-02-15 16:00
      3030

      О том, что госфинансирование культуры - промежуточное решение и необходимо искать достойные и альтернативные варианты, премьер-министр Никол Пашинян объявил в самом конце прошлого года. Для чего нужно искать то, что давно и благополучно найдено в цивилизованном мире, - вопрос номер один. Вопрос номер два: почему правительство упорно продолжает не желать заметить эту находку в виде  закона о спонсорстве и меценатстве? Вопрос номер три… Впрочем, по этому поводу вообще много вопросов.

    • Эдмон Марукян: «Светлая Армения» не поддержит правящий блок «Мой шаг»
      2020-02-06 06:54
      366

      Инициаторы созыва внеочередного закрытого заседания Совета Национального Собрания – депутаты от правящего блока «Мой шаг», постоянно предлагали отложить заседание, не указывая при этом причины. Об этом после закрытого заседания Совета Национального Собрания в беседе с журналистами заявил 5 февраля глава партии «Светлая Армения» и председатель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

    • «Иратес»: Арарат Мирзоян, Тигран Авинян уже очень давно держатся от Никола подальше
      2020-01-31 12:05
      874

      Газета «Иратес» пишет, что блок «Мой шаг» о выпущенном из Капана манифесте Никола Пашиняна против Грайра Товмасяна – «несоразмерный» ответ ручкой – узнал в Степанаване, когда «элита» участвовала в церемонии прощания с племянником Сурена Папикяна.

    • КАКОВА ПЛОТНОСТЬ ИНТЕЛЛЕКТА В КАБИНЕТЕ ПАШИНЯНА
      2020-01-30 10:56
      2216

      Начиная каждый день с информации о все новых и новых акциях протеста и перекрытых то там, то сям дорогах, все больше убеждаешься: в стране под маской "любви и согласия" воцарился тоталитарный антинародный режим. И если раньше протестующие воздерживались от критики самого премьера Пашиняна, нещадно ругая непрофессионализм его команды, то сегодня все больше людей направляют стрелы своего негодования прямо в лоб "народного премьера". В этом смысле последней каплей стало игнорирование требований животноводов, с которыми глава правительства даже не пожелал встретиться и выслушать их…