Последние новости

Захарова: Россия всегда играла и продолжает играть самую активную роль в карабахском урегулировании

Россия всегда играла и продолжает играть самую активную роль в урегулировании нагорно-карабахской проблемы.

Об этом в интервью азербайджанскому порталу ONA заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

По ее словам, в концепции внешней политики России содействие сторонам в карабахском урегулировании отнесено к числу важнейших внешнеполитических приоритетов. "Это обстоятельство придает особое значение осуществляемой посреднической деятельности, определяет повышенное внимание к ее результатам. Работаем в тесном взаимодействии с другими государствами – сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Переговорный процесс по проблематике идет. Стороны демонстрируют намерение продолжать работу, направленную на достижение мирного урегулирования.

Этот настрой, в частности, был зафиксирован в заявлении, сделанном по итогам недавней встречи президента Азербайджана и премьер-министра Армении в Вене. Приветствуем конструктивный подход, преобладавший на переговорах. Будем оказывать сторонам необходимое содействие, чтобы воплотить в жизнь те идеи, по которым было достигнуто понимание в австрийской столице.Однако, как неоднократно подчеркивали президенты стран-сопредседателей, ответственность за то, чтобы положить конец конфликту, лежит на вовлеченных в него сторонах. Основа для этого есть. Главное – проявить политическую волю", - отметила она, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ