Последние новости

Осипян: амнистированные совершили новые преступления

После выхода из-под стражи в результате амнистии 71 гражданин совершил новые преступления, сказал журналистам после заседания правительства начальник полиции Армении Валерий Осипян.

"Из освобожденных по амнистии на данный момент 71 человек совершил 130 преступлений. Из них арестованы 14, мера пресечения остальных – подписка о невыезде", - сказал Осипян.

При этом, по его словам, граждане стали "чувствительнее". Если раньше не обращали внимания на какие-то действия, считая, что им не будет дана соответствующая правовая оценка, сейчас в каждом случае они обращаются в полицию.

Ранее, по словам Осипяна, бывало, что в полиции не фиксировали случаи обращения, например, при квартирных кражах.

"Сегодня такого нет. Любое обращение в полицию, начиная с (кражи) спичек, заканчивая самыми тяжкими преступлениями – фиксируется", - отметил Осипян.

Он отметил, что количество преступлений к концу квартала уменьшилось, а раскрываемость повысилась, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПУСТЯ 3 ГОДА В САМОУБИЙСТВО ГЕНЕРАЛА ПО-ПРЕЖНЕМУ МАЛО КТО ВЕРИТ
      2022-09-17 09:15
      10028

      Почему в прошлом году понадобилась дополнительная экспертиза? 23 сентября 2019 г. в 23:59 поступил сигнал о том, что в одном из особняков Бжни обнаружен труп. Прибывшая на место оперативно-следственная группа опознала тело начальника Полиции РА (2003-2008 гг.) Айка Арутюняна с огнестрельной раной в районе головы. В ту же ночь известие о смерти генерала дошло до столицы.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4658

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • СЫН МАРЗПЕТА И БРАТ ОЛИГАРХА МОГУТ СТРЕЛЯТЬ КОГДА УГОДНО И В КОГО ЗАХОТЯТ
      2021-11-23 09:49
      4924

      Режиму плевать на депутатскую неприкосновенность Младший сын марзпета Сюника Меликсета Погосяна стал вторым после родного брата олигарха №1 Хачатура Сукиасяна, кого власть отпустила на свободу после предъявления обвинений в совершении преступления с применением огнестрельного оружия.

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1624

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...