Последние новости

ПРАЗДНИКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ

Депутат от блока "Мой шаг" Виктор Енгибарян в эфире авторской программы Анжелы Товмасян рассказывал про инициативу фракции праздновать 23 апреля День гражданина. Енгибарян, конечно, на это не упирал, но и без того понятно, почему именно 23 апреля: в этот день подал в отставку Серж Саргсян. Анжела Товмасян пыталась подвигнуть депутата к мысли, что некрасиво это, но безуспешно...

НАВЕРНОЕ, потому, что скромность и красота, во-первых, не политические категории. Во-вторых, наверное, потому, что это никак не те качества, которыми могут похвастаться депутаты от правящей фракции. Им трудно объяснять элементарные вещи, например, что стыдно отмечать как государственный праздник день победы над своими политическими оппонентами. Стыдно для них самих, в своем подавляющем большинстве еще не сделавших ничего полезного для страны.

Кстати, напомним, что на последних парламентских выборах в условиях тотального господства идеологии "дмп-дмп-ху" РПА набрала, если не ошибаемся, порядка 60 тысяч голосов. То есть как минимум 60 тысяч совершеннолетних граждан Армении, не считая тех, кто не проголосовал, не считая тех проголосовавших, которые сейчас уже разочаровались в нынешней власти, своим этот праздник считать не будут. То есть фактически это будет праздник торжества одних граждан Армении, пусть пока большинства, над другими - пусть меньшинством. То есть станет очередным шагом правящей партии по разделению общества на своих и чужих.

Что ж, вперед и с песней, напоминать про закон бумеранга и разубеждать не будем. Бесполезно. Есть другое предложение. Рационализаторское: развить тенденцию. Например, день отставки Рубена Айрапетяна с поста руководителя Федерации футбола отмечать как День преданного болельщика.

А что? Очень даже приемлемо. Вот только не надо говорить, что от смены руководства Федерации футбола и главного тренера сборной игра команды не улучшилась. И еще не надо говорить, что, если бы наша сборная так проиграла обе игры в начале сезона при Рубене Айрапетяне, сейчас бы все гневно требовали отставки и его, и тренера, и РПА в целом, и Сержа Саргсяна в частности… И распространяли бы достоверную информацию о том, что Айрапетян специально продал игру, чтобы выиграть на тотализаторе и заплатить долги свои шефа в Монте-Карло… Ну и так далее, в духе "дмп-дмп-ху".

СЕЙЧАС все молчат. Оно и понятно. Службу национальной безопасности надо уважать, никто не спорит. А поскольку ожидать хорошей игры нашей сборной в ближайшее время не приходится, давайте уже подарим верным армянским поклонникам этой игры другой праздник: День преданного болельщика. Ведь отсутствие внятных достижений нового правительства в сфере внутренней политики и явные киксы в сфере внешней никак не мешают правящей партии вносить инициативу о праздновании Дня гражданина.

И, конечно, не следует останавливаться на этом. День отставки Тарона Маргаряна чем не повод ввести новый праздник, День жителя столицы? А что, нормально. Только не надо говорить, что Айк Марутян если чем-то пока и отметился, так лишь тем, что снес пару кафешек у Оперы, на месте которых там пока только кучки земли видны и ничего более. Кстати, остальные кафе в той же зоне спокойно себе работают… Но, естественно, это никак не повод не отмечать День жителя столицы.

Ну и наконец, день отстранения Константина Орбеляна от должности, само собой, тоже надо праздновать. День чиновника от культуры чем не всенародный праздник?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      1919

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.

    • ГЛАВНОЕ - НЕ ПРЕДАВАТЬ
      2023-01-27 10:01
      1877

      Режим наследственного султаната Алиева продолжает политику этнической чистки Арцаха – очередного, по замыслу Эрдогана и Алиева, акта, направленного на Геноцид армян на своей родине. По-прежнему продолжается блокада непризнанной республики, периодически перекрывается газоснабжение, Азербайджан обесточил ЛЭП, которая передавала энергию из Армении в Арцах. Как последствие блокады, из-за невозможности обеспечить оказание необходимой медицинской помощи, погибло уже несколько человек.

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2247

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ
      2023-01-23 10:47
      2048

      За время блокады Арцаха Азербайджан уже четвертый раз отключает газ непризнанной республике. Кошки-мышки: отключат на несколько дней, дадут людям померзнуть, потом под давлением международного сообщества и после переговоров с командованием Российского миротворческого контингента снова включат, демонстрируя свой «миролюбивый настрой». Последнее, вчерашнее отключение, надо полагать, реакция Алиева на отказ Степанакерта выполнять его требования по демонтажу Армии обороны Арцаха, присутствию азербайджанских пограничников на КПП российских миротворцев, произвести требуемые Баку кадровые перестановки в правительстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2958

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      3059

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1672

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      3005

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.