Последние новости

ПРАЗДНИКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ

Депутат от блока "Мой шаг" Виктор Енгибарян в эфире авторской программы Анжелы Товмасян рассказывал про инициативу фракции праздновать 23 апреля День гражданина. Енгибарян, конечно, на это не упирал, но и без того понятно, почему именно 23 апреля: в этот день подал в отставку Серж Саргсян. Анжела Товмасян пыталась подвигнуть депутата к мысли, что некрасиво это, но безуспешно...

НАВЕРНОЕ, потому, что скромность и красота, во-первых, не политические категории. Во-вторых, наверное, потому, что это никак не те качества, которыми могут похвастаться депутаты от правящей фракции. Им трудно объяснять элементарные вещи, например, что стыдно отмечать как государственный праздник день победы над своими политическими оппонентами. Стыдно для них самих, в своем подавляющем большинстве еще не сделавших ничего полезного для страны.

Кстати, напомним, что на последних парламентских выборах в условиях тотального господства идеологии "дмп-дмп-ху" РПА набрала, если не ошибаемся, порядка 60 тысяч голосов. То есть как минимум 60 тысяч совершеннолетних граждан Армении, не считая тех, кто не проголосовал, не считая тех проголосовавших, которые сейчас уже разочаровались в нынешней власти, своим этот праздник считать не будут. То есть фактически это будет праздник торжества одних граждан Армении, пусть пока большинства, над другими - пусть меньшинством. То есть станет очередным шагом правящей партии по разделению общества на своих и чужих.

Что ж, вперед и с песней, напоминать про закон бумеранга и разубеждать не будем. Бесполезно. Есть другое предложение. Рационализаторское: развить тенденцию. Например, день отставки Рубена Айрапетяна с поста руководителя Федерации футбола отмечать как День преданного болельщика.

А что? Очень даже приемлемо. Вот только не надо говорить, что от смены руководства Федерации футбола и главного тренера сборной игра команды не улучшилась. И еще не надо говорить, что, если бы наша сборная так проиграла обе игры в начале сезона при Рубене Айрапетяне, сейчас бы все гневно требовали отставки и его, и тренера, и РПА в целом, и Сержа Саргсяна в частности… И распространяли бы достоверную информацию о том, что Айрапетян специально продал игру, чтобы выиграть на тотализаторе и заплатить долги свои шефа в Монте-Карло… Ну и так далее, в духе "дмп-дмп-ху".

СЕЙЧАС все молчат. Оно и понятно. Службу национальной безопасности надо уважать, никто не спорит. А поскольку ожидать хорошей игры нашей сборной в ближайшее время не приходится, давайте уже подарим верным армянским поклонникам этой игры другой праздник: День преданного болельщика. Ведь отсутствие внятных достижений нового правительства в сфере внутренней политики и явные киксы в сфере внешней никак не мешают правящей партии вносить инициативу о праздновании Дня гражданина.

И, конечно, не следует останавливаться на этом. День отставки Тарона Маргаряна чем не повод ввести новый праздник, День жителя столицы? А что, нормально. Только не надо говорить, что Айк Марутян если чем-то пока и отметился, так лишь тем, что снес пару кафешек у Оперы, на месте которых там пока только кучки земли видны и ничего более. Кстати, остальные кафе в той же зоне спокойно себе работают… Но, естественно, это никак не повод не отмечать День жителя столицы.

Ну и наконец, день отстранения Константина Орбеляна от должности, само собой, тоже надо праздновать. День чиновника от культуры чем не всенародный праздник?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМУ-ТО ОЧЕНЬ НЕ ТЕРПЕЛОСЬ СКОРЕЕ СДАТЬ ШУШИ
      2020-11-24 16:51
      543

      По словам официального представителя МИД Ирана Саида Хатибзаде, отношения между Тегераном и Баку находятся на историческом уровне, и иранская сторона старается укрепить их еще больше. Хатибзаде добавил, что во время военных действий в Арцахе Иран не позволил транспортировку вооружения через свою территорию в Нагорный Карабах. В Сети опубликована видеозапись, которая демонстрирует работу систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВС Азербайджана. Как утверждают военные эксперты, речь о белорусские комплексах "Гроза" и их модификациях, "благодаря" которым были уничтожены находившиеся на вооружении Нагорного Карабаха и Армении средства ПВО, включая зенитные ракетные комплексы "Оса", "Тор" и С-300.

    • КЛЯТВА АРАИКА АРУТЮНЯНА
      2020-11-23 14:51
      1332

      По словам руководителя Гадрутского района Камо Петросяна под нашим контролем осталось только два села района - Хцаберд и Старый Тагер. 13500 граждан района остались без крова и непонятно как им быть дальше, поскольку Армения уже не является гарантом безопасности Арцаха, она не является гарантом даже своей собственной безопасности.

    • БЕГИ, АННА, БЕГИ
      2020-11-21 14:47
      2204

      Один из самых распространенных вопросов сегодня: "Что будет дальше? Как быть?". Часто добавляют: "Да, понятно, что Никол должен уйти, он главная проблема Армении сегодня, но он не уходит, цепляется за власть. Так что делать?". Люди в смятении, многие в отчаянии, и это стимулирует агрессивные настроения.

    • Манвел ГРИГОРЯН: «СДАЧУ ЗЕМЕЛЬ ПЕРЕНЕСТИ НЕ СМОГУ»
      2020-11-19 14:16
      1429

      Скончался экс-председатель Союза добровольцев «Еркрапа», бывший депутат Национального Собрания Армении, герой Арцаха генерал-лейтенант Манвел Григорян. Бывший депутат от Республиканской партии Армении Карен Авагян написал на своей странице в Facebook: «Они наконец достигли своей цели…» 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ