Последние новости

ПРАЗДНИКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ

Депутат от блока "Мой шаг" Виктор Енгибарян в эфире авторской программы Анжелы Товмасян рассказывал про инициативу фракции праздновать 23 апреля День гражданина. Енгибарян, конечно, на это не упирал, но и без того понятно, почему именно 23 апреля: в этот день подал в отставку Серж Саргсян. Анжела Товмасян пыталась подвигнуть депутата к мысли, что некрасиво это, но безуспешно...

НАВЕРНОЕ, потому, что скромность и красота, во-первых, не политические категории. Во-вторых, наверное, потому, что это никак не те качества, которыми могут похвастаться депутаты от правящей фракции. Им трудно объяснять элементарные вещи, например, что стыдно отмечать как государственный праздник день победы над своими политическими оппонентами. Стыдно для них самих, в своем подавляющем большинстве еще не сделавших ничего полезного для страны.

Кстати, напомним, что на последних парламентских выборах в условиях тотального господства идеологии "дмп-дмп-ху" РПА набрала, если не ошибаемся, порядка 60 тысяч голосов. То есть как минимум 60 тысяч совершеннолетних граждан Армении, не считая тех, кто не проголосовал, не считая тех проголосовавших, которые сейчас уже разочаровались в нынешней власти, своим этот праздник считать не будут. То есть фактически это будет праздник торжества одних граждан Армении, пусть пока большинства, над другими - пусть меньшинством. То есть станет очередным шагом правящей партии по разделению общества на своих и чужих.

Что ж, вперед и с песней, напоминать про закон бумеранга и разубеждать не будем. Бесполезно. Есть другое предложение. Рационализаторское: развить тенденцию. Например, день отставки Рубена Айрапетяна с поста руководителя Федерации футбола отмечать как День преданного болельщика.

А что? Очень даже приемлемо. Вот только не надо говорить, что от смены руководства Федерации футбола и главного тренера сборной игра команды не улучшилась. И еще не надо говорить, что, если бы наша сборная так проиграла обе игры в начале сезона при Рубене Айрапетяне, сейчас бы все гневно требовали отставки и его, и тренера, и РПА в целом, и Сержа Саргсяна в частности… И распространяли бы достоверную информацию о том, что Айрапетян специально продал игру, чтобы выиграть на тотализаторе и заплатить долги свои шефа в Монте-Карло… Ну и так далее, в духе "дмп-дмп-ху".

СЕЙЧАС все молчат. Оно и понятно. Службу национальной безопасности надо уважать, никто не спорит. А поскольку ожидать хорошей игры нашей сборной в ближайшее время не приходится, давайте уже подарим верным армянским поклонникам этой игры другой праздник: День преданного болельщика. Ведь отсутствие внятных достижений нового правительства в сфере внутренней политики и явные киксы в сфере внешней никак не мешают правящей партии вносить инициативу о праздновании Дня гражданина.

И, конечно, не следует останавливаться на этом. День отставки Тарона Маргаряна чем не повод ввести новый праздник, День жителя столицы? А что, нормально. Только не надо говорить, что Айк Марутян если чем-то пока и отметился, так лишь тем, что снес пару кафешек у Оперы, на месте которых там пока только кучки земли видны и ничего более. Кстати, остальные кафе в той же зоне спокойно себе работают… Но, естественно, это никак не повод не отмечать День жителя столицы.

Ну и наконец, день отстранения Константина Орбеляна от должности, само собой, тоже надо праздновать. День чиновника от культуры чем не всенародный праздник?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАСКОЛЬКО БОЛЬНА АРМЕНИЯ?
      2021-06-16 15:30
      621

      До выборов остались считаные дни, и трудно писать о чем-то другом, когда на кону судьба страны. Останется ли у власти шизофреник со своей придурочной командой? Когда и какие коридоры окажутся в руках Турции и Азербайджана на территории Армении? Построит ли семья Эрдогана отель в Степанакерте? Или мы сумеем продолжать строить наше государство, вернем Армении силу, пропитую больным алкоголиком, а Арцаху дадим надежду на возрождение?

    • ПРОГНОЗЫ, НОВЫЕ ВЫЗОВЫ И СТАРЫЕ СОЮЗНИКИ
      2021-06-15 12:25
      1067

      Согласно последним данным соцопросов, если действующая власть не пойдет на массовые фальсификации, у блока "Армения" хорошие шансы для победы на выборах, что позволит сформировать коалиционное правительство.

    • КАКОВ ПОП, ТАКОВА И ОБСЛУГА
      2021-06-12 10:30
      1320

      Один мой коллега недавно озаботился вопросом "Не будут ли ущемлены в своих правах СМИ, если к власти в Армении придет Роберт Кочарян?" Понятно, что такой вопрос есть отражение старой темы про то, как телекомпания "А1+" не получила лицензию на вещание в годы президентства Кочаряна. Тут разве что можно напомнить, что она не получила вожделенную лицензию и позже: и при Серже Саргсяне, и при Николе Пашиняне…. Но сейчас речь даже не об этом.

    • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
      2021-06-08 12:15
      861

      Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      3772

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…  

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2230

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • "Паст": В партии Пашиняна кипят нешуточные страсти из-за предвыборного списка
      2021-05-06 11:23
      1703

      И.о.премьер-министра Армении Никол Пашинян хочет внести в первую двадцатку предвыборного списка "Гражданского договора" некоторых бизнесменов, сообщает газета "Паст" со ссылкой на свои источники.

    • ВЫБОРЫ С ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ?
      2021-04-27 15:03
      1679

      3 и 10 мая в парламенте Армении будут созваны специальные заседания по вопросу избрания премьер-министра республики.