Последние новости

СЛАДОСТИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПОХУДЕТЬ

Безопасные для талии лакомства, которые улучшают работу кишечника, иммунитет и здоровье в целом.

Главное, чтобы они не содержали рафинированного сахара. Стоит обратить внимание и на натуральные сыроедческие конфеты, состоящие из фиников, инжира, других сухофруктов и высушенных ягод с добавлением орехов, различных семян, кокоса и какао.

Самый же полезный сладкий продукт, который прекрасно усваивается нашим организмом, насыщая его жизненной энергией – это натуральный мед.  Однако к его выбору нужно относиться очень внимательно, так как в наше время найти «правильный» мед непросто.

К сожалению, современные пасечники подкармливают пчел сахаром, за счет чего пропорции полезных веществ нарушаются и свойства меда меняются. Качественный мед должен состоять преимущественно из природной фруктозы или плодового сахара (около 40 %), глюкозы или виноградного сахара (около 30%), и сахарозы (не более 5%).

В состав меда входит множество полезнейших для организма составляющих: микроэлементы (в том числе дефицитные железо, калий, кальций и магний, а также марганец, фтор, цинк и медь), витамины (в основном водорастворимые), энзимы (другими словами –  ферменты, их тут более 15) и аминокислоты (их обнаружено аж 27). Соединяясь с сахарами меда, они превращаются в меланоидины, обладающие антиоксидантными, антимикробными и иммуномодулирующими свойствами.

А органические кислоты и другие вещества улучшают наш иммунитет и здоровье в целом. Не стоит забывать, что мед –  высокоэнергетический продукт, который в определенных дозах способен не только запускать процессы очищения в организме, но и вызывать аллергические реакции.

Почему еще часто тянет на «сладенькое»?

Напоследок стоит отметить, что желание съесть что-нибудь вредное часто не связано с настоящим голодом. Все дело в психологии. На «сладенькое» часто тянет, когда грустно, тоскливо и одиноко. Организму попросту не хватает эндорфинов – гормонов радости и счастья, и он хочет «заесть» негативные переживания и стрессы.

Следует научиться различать эти два вида голода. В «психологическом» случае грусть лучше развеять любимым занятием или спортом, а тоску – общением с близким человеком, прогулками на природе, созерцанием произведений искусства или чтением любимой книги.

Берегите себя, заботьтесь о своем организме, выбирайте правильные продукты и будьте здоровы!

7days.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      185

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      166

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      195

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      188

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАНАТ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С ВИРУСОМ
      2021-10-02 10:58
      5825

      Оказывается, этот фрукт обладает самыми необходимыми нам веществами. В настоящее время укрепление иммунитета становится задачей первостепенной важности. Для этого не всегда нужно прибегать к биодобавкам и витаминам, купленным в аптеке. Зачастую все необходимые полезные вещества мы легко можем получить из обыкновенных продуктов питания, если включим их в свой рацион. Например, множеством положительных и даже целебных свойств обладает гранат. Вместе с нутрициологом и диетологом Анной Берсеневой рассказываем, как этот фрукт поможет улучшить здоровье.

    • 12 ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ БОЛЬШЕ ВИТАМИНА С, ЧЕМ АПЕЛЬСИНЫ
      2021-09-17 09:47
      4557

      С наступлением осени многие из нас озабочены тем, как обогатить организм витаминами и защититься от простуды. У одних в ход идет проверенный поколениями чеснок, другие доверяют только оксолиновой мази, а третьи по привычке удваивают порцию цитрусовых в надежде на иммуностимулирующие свойства витамина С.

    • ЧТО МЫ ЕДИМ?
      2021-08-20 10:10
      13765

      Сотрудники Центра эколого-ноосферных исследований НАН РА всегда стремятся обращаться к актуальным проблемам, результаты исследований которых могут иметь практическое значение, способствовать решению злободневных вопросов. За годы существования института было выполнено много таких проектов. Сегодня одна из научных групп института, которой руководит доктор пищевых наук Давид ПИПОЯН (ученая степень получена в Италии), работает над проектом по оценке рациона питания населения Армении и употребления нутриентов.

    • CОК ИЛИ КУСОЧКИ ФРУКТОВ: КАК ПО-РАЗНОМУ ОНИ ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА НАШ ОРГАНИЗМ?
      2021-08-13 11:15
      4390

      По сей день есть еще много людей, которые твердо верят, что потребление фруктов делает нас толстыми, особенно если они потребляются после еды или в определенное время. Это, безусловно, ошибка, из-за которой многие люди сокращают потребление фруктов или, что еще хуже, заменяют их другими продуктами, которые на самом деле менее полезны для здоровья и даже порой дат обратный, вредный эффект. Они уводят нас не только от овощей, но и от главной нашей цели: есть более здоровую пищу.