Последние новости

СЛАДОСТИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПОХУДЕТЬ

Безопасные для талии лакомства, которые улучшают работу кишечника, иммунитет и здоровье в целом.

Главное, чтобы они не содержали рафинированного сахара. Стоит обратить внимание и на натуральные сыроедческие конфеты, состоящие из фиников, инжира, других сухофруктов и высушенных ягод с добавлением орехов, различных семян, кокоса и какао.

Самый же полезный сладкий продукт, который прекрасно усваивается нашим организмом, насыщая его жизненной энергией – это натуральный мед.  Однако к его выбору нужно относиться очень внимательно, так как в наше время найти «правильный» мед непросто.

К сожалению, современные пасечники подкармливают пчел сахаром, за счет чего пропорции полезных веществ нарушаются и свойства меда меняются. Качественный мед должен состоять преимущественно из природной фруктозы или плодового сахара (около 40 %), глюкозы или виноградного сахара (около 30%), и сахарозы (не более 5%).

В состав меда входит множество полезнейших для организма составляющих: микроэлементы (в том числе дефицитные железо, калий, кальций и магний, а также марганец, фтор, цинк и медь), витамины (в основном водорастворимые), энзимы (другими словами –  ферменты, их тут более 15) и аминокислоты (их обнаружено аж 27). Соединяясь с сахарами меда, они превращаются в меланоидины, обладающие антиоксидантными, антимикробными и иммуномодулирующими свойствами.

А органические кислоты и другие вещества улучшают наш иммунитет и здоровье в целом. Не стоит забывать, что мед –  высокоэнергетический продукт, который в определенных дозах способен не только запускать процессы очищения в организме, но и вызывать аллергические реакции.

Почему еще часто тянет на «сладенькое»?

Напоследок стоит отметить, что желание съесть что-нибудь вредное часто не связано с настоящим голодом. Все дело в психологии. На «сладенькое» часто тянет, когда грустно, тоскливо и одиноко. Организму попросту не хватает эндорфинов – гормонов радости и счастья, и он хочет «заесть» негативные переживания и стрессы.

Следует научиться различать эти два вида голода. В «психологическом» случае грусть лучше развеять любимым занятием или спортом, а тоску – общением с близким человеком, прогулками на природе, созерцанием произведений искусства или чтением любимой книги.

Берегите себя, заботьтесь о своем организме, выбирайте правильные продукты и будьте здоровы!

7days.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕМ ПОЛЕЗНА АКВАКУЛЬТУРНАЯ КРАСНАЯ РЫБА
      2022-10-01 11:15
      2775

      Большое значение для полноценного питания имеет красная рыба. Диетолог Мария Мухина рассказала журналу «Слово и Дело», какая рыба - выловленная в естественных условиях или выращенная искусственно – будет полезнее.

    • ОРЕХИ, СПОСОБНЫЕ СНИЗИТЬ РИСК СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
      2022-09-23 10:50
      4485

      Всего 20 граммов грецких орехов укрепляют защитные силы организма от многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Грецкий орех – единственный орех, богатый растительной кислотой омега-3.

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ПЕРСИКОВ
      2022-07-13 16:35
      4873

      Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.

    • КАК ЧАСТО НУЖНО ПИТЬ ВОДУ В ЖАРУ - СОВЕТЫ КАРДИОЛОГА
      2022-07-07 06:59
      5623

      Человеку необходимо выпивать минимум по пол-литра воды каждые полчаса пребывания на жаре. Такие рекомендации дал терапевт, кардиолог, член Европейского общества кардиологов и Американской ассоциации сердца Ярослав Ашихмин. Чтобы не получить тепловой удар врач также порекомендовал носить свободную одежду и сокращать количество физической активности. Об этом он рассказал в разговоре с Лентой.ру.