Последние новости

Растительное масло - в пяти видах сметаны

Государственная служба безопасности продуктов питания Армении провела мониторинг производителей сметаны на основе публикации в прессе о проблемах на данном рынке. 

Как говорится в сообщении службы, регулятор направил на лабораторную экспертизу маркированную сметанную продукцию 16-и предприятий, взятую из крупных торговых сетей Еревана. 

Согласно протоколам, представленным ГНКО "Республиканский центр ветеринарно-санитарных и фитосанитарных лабораторных услуг", пять из отобранных проб по составу жирных кислот (индекс содержания растительного масла) не соответствовал характеристикам и названию продукта "сметана". 

Так, растительное масло было обнаружено в продукции "Сметана Масловна" (жирностью 18%) производства ООО "Тамара и Ани", сметане ООО АСХ "Мульти Агро" (18%), "Ковик" (13%) и сметане жирностью 18% производства ООО "Паргев" (13%), а также сметане ООО "Бандиван Кат" (18%). Регулятором принято решеное провести проверку во всех пяти компаниях, так как в соответствии с пунктом 2-м статьи 2-й "Закона о безопасности пищевых продуктов" данная продукция считается контрафактной.

Госслужба напоминает, что контрафактным считается продукт, состав которого был изменен без соответствующего изменения маркировки, либо маркировка которого была изменена без соответствующей модификации композиции, либо произведена обработка с включением других веществ, либо присвоено имя третьей стороны без ее предварительного письменного согласия, передает arka.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАБУДЬТЕ О СТАБИЛЬНОСТИ. ЦЕНЫ ВЗЛЕТЕЛИ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2021-09-11 09:53
      2641

      Продукты питания в Армении достигли заоблачных высот. По данным Национального статистического комитета, в июле-августе цены на продовольственные товары и безалкогольные напитки выросли на 13,5% в годовом исчислении. Это самый резкий скачок с 1990-х годов. В июле 2021 года по сравнению с июлем 2020 года цены на хлеб выросли на 8,6%, мясо - на 9,7%, масло - на 15,9%, сахар - на 39,4%, яйца - на 51,3%, консервированное молоко - на 10,4%, овощи - на 53%.

    • ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ… ОПАСНОСТЬ, или МИФЫ О "ЗОЛОТОМ" ДЛЯ ПАШИНЯНА 2019 ГОДЕ
      2021-09-06 11:57
      1369

      На днях Статкомитет Армении обнародовал очередной доклад "Продовольственное обеспечение и бедность" за 1-е полугодие этого года, из которого становится ясно, что уровень продовольственной безопасности, или уровень самообеспеченности пищепродуктами, за период правления Пашиняна серьезно сдал свои позиции.

    • МОЛОТОК И МОРКОВКА, или ЦЕНА БЕЗДАРНОЙ ВЛАСТИ
      2021-07-12 12:37
      2267

      Недавно зашел в гости родственник, военнослужащий-срочник, который уже отслужил 1,5 года. Из неторопливой беседы выяснилось, что за весь этот период пашиняновскую клубнику он на столе не видел ни разу. "А вот бананы дают", - без особого восторга сообщил он…

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      1859

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.