Последние новости

Растительное масло - в пяти видах сметаны

Государственная служба безопасности продуктов питания Армении провела мониторинг производителей сметаны на основе публикации в прессе о проблемах на данном рынке. 

Как говорится в сообщении службы, регулятор направил на лабораторную экспертизу маркированную сметанную продукцию 16-и предприятий, взятую из крупных торговых сетей Еревана. 

Согласно протоколам, представленным ГНКО "Республиканский центр ветеринарно-санитарных и фитосанитарных лабораторных услуг", пять из отобранных проб по составу жирных кислот (индекс содержания растительного масла) не соответствовал характеристикам и названию продукта "сметана". 

Так, растительное масло было обнаружено в продукции "Сметана Масловна" (жирностью 18%) производства ООО "Тамара и Ани", сметане ООО АСХ "Мульти Агро" (18%), "Ковик" (13%) и сметане жирностью 18% производства ООО "Паргев" (13%), а также сметане ООО "Бандиван Кат" (18%). Регулятором принято решеное провести проверку во всех пяти компаниях, так как в соответствии с пунктом 2-м статьи 2-й "Закона о безопасности пищевых продуктов" данная продукция считается контрафактной.

Госслужба напоминает, что контрафактным считается продукт, состав которого был изменен без соответствующего изменения маркировки, либо маркировка которого была изменена без соответствующей модификации композиции, либо произведена обработка с включением других веществ, либо присвоено имя третьей стороны без ее предварительного письменного согласия, передает arka.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      2232

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
      2022-09-15 09:58
      5888

      Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

    • ГРОБОВЩИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
      2022-09-14 10:39
      4164

      Бедняки, нищие и не бедные в Армении в свете статистики «ГА» продолжает анализировать вышедший на днях сборник Статкомитета РА «Продовольственное обеспечение и бедность, январь-июнь 2022 г.». В предыдущей статье мы говорили о резком сокращении в период власти Пашиняна посевных площадей и валового урожая основных сельскохозяйственных культур, что подталкивает цены на продовольствие вверх, и далеко не каждый способен с этим справиться, а следовательно, опускается все ниже к и за черту бедности…

    • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
      2022-08-20 10:47
      3148

      "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!