Последние новости

ЛЕВОНУ ДЖУЛФАЛАКЯНУ – 55

5 апреля исполнилось 55 лет главному тренеру сборной Армении по греко-римской борьбе, чемпиону Олимпийских игр (Сеул-1988), мира и Европы Левону Джулфалакяну.

Левон Арсенович родился в Ленинакане. Поскольку оба родителя у него были гимнастами, с раннего возраста посещал секцию спортивной гимнастики, затем начал заниматься греко-римской борьбой в Гюмрийской ДЮСШ. На протяжении всей своей спортивной карьеры тренировался под руководством Арама Саркисяна.

В 1985 году Джулфалакян был включен в состав сборной СССР и стал обладателем Кубка мира, а в 1986 году завоевал звания чемпиона Европы и чемпиона мира. На Олимпийских играх 1988 года в Сеуле Джулфалакян боролся в весовой категории до 68 килограммов. В финале он одолел южнокорейца Ким Сонг Мунга и завоевал золотую медаль.

5 апреля в спортшколе борьбы имени Норайра Мушегяна состоялся турнир с участием борцов в возрасте 11-13 лет, посвященный Левону Арсеновичу. На финальных схватках присутствовал президент НОКА Гагик Царукян, наградивший юбиляра высшей наградой НОКА "Золотая цепь" за заслуги в деле развития физической культуры и спорта, распространение олимпийских идей.

"Левон Джулфалакян уже 20 лет возглавляет национальную сборную по греко-римской борьбе, и за это время наша команда заслужила уважение в мире борьбы. Он не только сам стал олимпийским чемпионом, но и подготовил чемпионов Олимпийских игр, мира и Европы. Поздравляю тебя, желаю здоровья и успехов. Ты своей работой доказал, что достоин уважения. У тебя есть все, кроме высшей награды НОКА, которой я тебя сегодня награждаю", - сказал Гагик Царукян. Он также наградил юных победителей турнира кубками и медалями.

На спортивном мероприятии присутствовали знаменитые борцы Артур Алексанян, Арсен Джулфалакян, Роман Амоян, Максим Манукян и другие представители спортивной общественности. Дети с удовольствием боролись в присутствии своих кумиров. Директор спортшколы борьбы имени Норайра Мушегяна, вице-президент Федерации борьбы Армении Самвел Геворгян сказал, что Левон Джулфалакян является членом коллектива, и его коллеги решили при поддержке олимпийского комитета провести турнир в честь юбиляра.  

Сам Левон Арсенович поблагодарил за оказанное внимание. Он еще не устал от борцовского ковра, и делает свою работу с большим удовольствием. "Бывают относительно спокойные периоды, например, после чемпионатов мира и Европы. После таких соревнований возвращаешься опустошенным, в независимости от результата. Хочешь отдохнуть, даже нет желания пойти в спортзал. Однако такое состояние длится примерно неделю, после чего вновь начинаешь скучать по ковру. На мой взгляд, если человек делает свое дело без удовольствия и желания, нужно прекращать", - сказал Джулафалакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      275

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.

    • ТЯЖЕЛЫЕ БУДНИ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2021-01-16 05:35
      417

      В 2020 году тяжелоатлеты не участвовали в соревнованиях. Из-за пандемии коронавируса в прошлом году был отменен чемпионат Европы в Москве. Первенство континента несколько раз откладывалось, но в итоге так и не состоялось.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ НОВИЧКИ ТОКИО
      2021-01-14 21:56
      1435

      Спортивная программа Олимпийских игр периодически пополняется новыми дисциплинами. В 2021 году в Токио дебютируют восемь новых видов спорта: баскетбол 3×3, бейсбол, софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание, скейтборд и BMX-фристайл (по классификации Международного олимпийского комитета новых видов всего пять, поскольку МОК традиционно объединяет дисциплины, входящие в одну спортивную федерацию).  

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      1306

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СВОИ МЫ ВЕРИЛИ ТАЛАНТЫ
      2021-01-16 11:18
      1062

      "Мне б только знать, что где-нибудь на свете Хоть огонек остался от меня…"               Эти строки принадлежат перу Маро МАРКАРЯН - тончайшему лирику, которой в декабре минувшего года исполнилось бы 105 лет со дня рождения.

    • СИГНАЛ НАДЕЖДЫ
      2020-12-26 11:04
      7690

      Завершен юбилейный год Бетховена В конце декабря по сложившейся в последние годы традиции мы подводили итоги художественных и музыкальных событий года: последний предновогодний номер газеты венчала тема «художественные вершины года». Вершинных событий, к счастью, было немало, что вызывало законную гордость. Но год нынешний жестокий, беспощадный ничем, увы, не обрадовал. Он принес армянскому народу потери и сплошные страдания, погрузив наши души в тьму. И вряд ли найдется хоть один разумный человек, который не испытал бы духовное потрясение.

    • Апетнак КУРГИНЯН: "ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ ИМЕЮТ ЗАКОНОМЕРНЫЕ ПРИЧИНЫ"
      2020-12-24 14:33
      5801

      Сегодня главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян и его помощник Эдгар Енокян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде.

    • ТРЕНЕРЫ БОРЦОВ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КУБКА МИРА
      2020-12-18 17:30
      2124

      Сегодня тренеры сборной Армении по греко-римской борьбе Геворг Алексанян и Самвел Геворгян на удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде. Наши спортсмены в столице Сербии завоевали 1 серебряную (Малхас Амоян, 72 кг) и 1 бронзовую (Славик Галстян, 67 кг) медали. В общекомандном зачете сборная Армении заняла 6-е место.