Последние новости

ЛЕВОНУ ДЖУЛФАЛАКЯНУ – 55

5 апреля исполнилось 55 лет главному тренеру сборной Армении по греко-римской борьбе, чемпиону Олимпийских игр (Сеул-1988), мира и Европы Левону Джулфалакяну.

Левон Арсенович родился в Ленинакане. Поскольку оба родителя у него были гимнастами, с раннего возраста посещал секцию спортивной гимнастики, затем начал заниматься греко-римской борьбой в Гюмрийской ДЮСШ. На протяжении всей своей спортивной карьеры тренировался под руководством Арама Саркисяна.

В 1985 году Джулфалакян был включен в состав сборной СССР и стал обладателем Кубка мира, а в 1986 году завоевал звания чемпиона Европы и чемпиона мира. На Олимпийских играх 1988 года в Сеуле Джулфалакян боролся в весовой категории до 68 килограммов. В финале он одолел южнокорейца Ким Сонг Мунга и завоевал золотую медаль.

5 апреля в спортшколе борьбы имени Норайра Мушегяна состоялся турнир с участием борцов в возрасте 11-13 лет, посвященный Левону Арсеновичу. На финальных схватках присутствовал президент НОКА Гагик Царукян, наградивший юбиляра высшей наградой НОКА "Золотая цепь" за заслуги в деле развития физической культуры и спорта, распространение олимпийских идей.

"Левон Джулфалакян уже 20 лет возглавляет национальную сборную по греко-римской борьбе, и за это время наша команда заслужила уважение в мире борьбы. Он не только сам стал олимпийским чемпионом, но и подготовил чемпионов Олимпийских игр, мира и Европы. Поздравляю тебя, желаю здоровья и успехов. Ты своей работой доказал, что достоин уважения. У тебя есть все, кроме высшей награды НОКА, которой я тебя сегодня награждаю", - сказал Гагик Царукян. Он также наградил юных победителей турнира кубками и медалями.

На спортивном мероприятии присутствовали знаменитые борцы Артур Алексанян, Арсен Джулфалакян, Роман Амоян, Максим Манукян и другие представители спортивной общественности. Дети с удовольствием боролись в присутствии своих кумиров. Директор спортшколы борьбы имени Норайра Мушегяна, вице-президент Федерации борьбы Армении Самвел Геворгян сказал, что Левон Джулфалакян является членом коллектива, и его коллеги решили при поддержке олимпийского комитета провести турнир в честь юбиляра.  

Сам Левон Арсенович поблагодарил за оказанное внимание. Он еще не устал от борцовского ковра, и делает свою работу с большим удовольствием. "Бывают относительно спокойные периоды, например, после чемпионатов мира и Европы. После таких соревнований возвращаешься опустошенным, в независимости от результата. Хочешь отдохнуть, даже нет желания пойти в спортзал. Однако такое состояние длится примерно неделю, после чего вновь начинаешь скучать по ковру. На мой взгляд, если человек делает свое дело без удовольствия и желания, нужно прекращать", - сказал Джулафалакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПОРТИВНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ: ПРАЗДНИК В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА
      2020-07-02 12:42
      327

      По инициативе Международной Ассоциации спортивной прессы (AIPS), начиная с 1995 года, 2 июля мир ежегодно отмечает День спортивного журналиста.

    • ФУТБОЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРИНИМАЕТ МЕРЫ
      2020-07-01 16:29
      336

      На днях состоялось заседание исполкома Федерации футбола Армении. В повестке входило обсуждение докладов экспертного комитета по борьбе с договорными играми, в которых подозреваются клубы "Арагац" (Аштарак), "Торпедо" (Абовян), "Масис" (Масис), "Локомотив" (Ереван) и столичный "Ереван".

    • ПРОСТО СДЕЛАЙ ЭТО!
      2020-07-01 10:39
      379

      В 1980-х годах компания Nike вела масштабную войну с конкурентами из Reebok за контроль над рынком кроссовок. Главная схватка происходила на рекламном фронте. Nike в рекламной компании сделал ставку на участие спортивных звезд, Reebok ответным ходом сделал ставку на женщин. В то время в Америке безумной популярностью начали пользоваться аэробика и регулярные пробежки, и такая тактика помогла Reebok опередить прямого конкурента и заработать в 1987 году $1,4 млрд.

    • МАРАЗМ ДОБРАЛСЯ И ДО ШАХМАТ
      2020-06-30 17:11
      569

      История шахмат насчитывает более 1500 лет. И хотя на 64 клетках доски порой происходят "кровопролитные" сражения, древняя игра продолжает оставаться одной из самых интеллектуальных, справедливых и безобидных в мире. Однако царящий в мире маразм пытается проникнуть и сюда.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 5 ИЮЛЯ КОНСТИТУЦИИ РА ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 25 ЛЕТ! 22 ИЮНЯ КОНСТИТУЦИЯ ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ!
      2020-06-26 04:39
      90

      Прошла все испытания до 22 июня "Конституция Армении прошла через огромное множество испытаний при Левоне Тер-Петросяне, Роберте Кочаряне и Серже Саргсяне, и все эти испытания сумела преодолеть. Она преодолела даже факт назначения на 5 апреля незаконного референдума и последующую незаконную отмену незаконного референдума, но 22 июня после голосований в парламенте Конституция разлетелась на щепки, как хрустальная ваза", - заявил, характеризуя ситуация вокруг КС, сопредседатель общественной организации "Правовой путь" Рубен Меликян.

    • ПАРАД НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ 75! МЫ ЕЕ НАСЛЕДНИКИ!
      2020-06-23 17:42
      277

      Никола обязали сдать тест в аэропорту Москвы Как может оценить роль и значение Великой Победы советского народа лидер государства, который преследует, пытаясь уничтожить морально и физически, тех, кто принес его народу победу в двух войнах за освобождение и независимость  Арцаха!

    • СЛЕД НА ЗЕМЛЕ
      2019-10-05 16:00
      23

      К 70-летию со дня рождения М.В. ЛАЛАЯНА Великий Ованес Туманян в поэме "Взятие Тмкаберда" утверждал: Пройдет любовь, умрет краса, Всему придет черед. Для смерти смертный родился, Деянье не умрет. Трижды прав поэт, и многие из нас, особенно в зрелом возрасте, осознают, что главное, что остается после человека, - это сделанное им, его след на земле. В этом контексте хотелось бы сказать несколько слов о человеке, который всю жизнь посвятил "главной армянской профессии", - строил.

    • ОТ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА ДО ХРУЩЕВСКОЙ ОТТЕПЕЛИ
      2019-10-04 15:32
      227

      25 сентября 2019 года "студенты-заочники" доктора филологических наук М.Д. Амирханяна (сплошь доктора, кандидаты и даже один член-корреспондент НАН РА) прилежно явились на осеннюю "сессию" в университет Брюсова на "экзамен" по Анне Ахматовой, 130-летию которой была посвящена Ереванская международная литературная конференция, 15-я по счету за 10 лет.