Последние новости

ЛЕВОНУ ДЖУЛФАЛАКЯНУ – 55

5 апреля исполнилось 55 лет главному тренеру сборной Армении по греко-римской борьбе, чемпиону Олимпийских игр (Сеул-1988), мира и Европы Левону Джулфалакяну.

Левон Арсенович родился в Ленинакане. Поскольку оба родителя у него были гимнастами, с раннего возраста посещал секцию спортивной гимнастики, затем начал заниматься греко-римской борьбой в Гюмрийской ДЮСШ. На протяжении всей своей спортивной карьеры тренировался под руководством Арама Саркисяна.

В 1985 году Джулфалакян был включен в состав сборной СССР и стал обладателем Кубка мира, а в 1986 году завоевал звания чемпиона Европы и чемпиона мира. На Олимпийских играх 1988 года в Сеуле Джулфалакян боролся в весовой категории до 68 килограммов. В финале он одолел южнокорейца Ким Сонг Мунга и завоевал золотую медаль.

5 апреля в спортшколе борьбы имени Норайра Мушегяна состоялся турнир с участием борцов в возрасте 11-13 лет, посвященный Левону Арсеновичу. На финальных схватках присутствовал президент НОКА Гагик Царукян, наградивший юбиляра высшей наградой НОКА "Золотая цепь" за заслуги в деле развития физической культуры и спорта, распространение олимпийских идей.

"Левон Джулфалакян уже 20 лет возглавляет национальную сборную по греко-римской борьбе, и за это время наша команда заслужила уважение в мире борьбы. Он не только сам стал олимпийским чемпионом, но и подготовил чемпионов Олимпийских игр, мира и Европы. Поздравляю тебя, желаю здоровья и успехов. Ты своей работой доказал, что достоин уважения. У тебя есть все, кроме высшей награды НОКА, которой я тебя сегодня награждаю", - сказал Гагик Царукян. Он также наградил юных победителей турнира кубками и медалями.

На спортивном мероприятии присутствовали знаменитые борцы Артур Алексанян, Арсен Джулфалакян, Роман Амоян, Максим Манукян и другие представители спортивной общественности. Дети с удовольствием боролись в присутствии своих кумиров. Директор спортшколы борьбы имени Норайра Мушегяна, вице-президент Федерации борьбы Армении Самвел Геворгян сказал, что Левон Джулфалакян является членом коллектива, и его коллеги решили при поддержке олимпийского комитета провести турнир в честь юбиляра.  

Сам Левон Арсенович поблагодарил за оказанное внимание. Он еще не устал от борцовского ковра, и делает свою работу с большим удовольствием. "Бывают относительно спокойные периоды, например, после чемпионатов мира и Европы. После таких соревнований возвращаешься опустошенным, в независимости от результата. Хочешь отдохнуть, даже нет желания пойти в спортзал. Однако такое состояние длится примерно неделю, после чего вновь начинаешь скучать по ковру. На мой взгляд, если человек делает свое дело без удовольствия и желания, нужно прекращать", - сказал Джулафалакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАТЧ ИРАН – США: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФУТБОЛ
      2022-11-29 16:25
      193

      Чемпионат мира в Катаре на глазах становится самым политизированным футбольным турниром в истории. Многие используют мундиаль в качестве платформы для представления своих взглядов на актуальные проблемы. В этом нет ничего удивительного, учитывая нынешние мировые реалии.  

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: НА МУНДИАЛЕ НАЧАЛИСЬ ГОЛЕВЫЕ ФЕЕРИИ
      2022-11-29 14:25
      299

      28 ноября на XXII чемпионате мира по футболу в Катаре были сыграны заключительные матчи второго тура группового этапа в группах G и H. В группе G Сербия и Камерун выдали результативную ничью 3:3, а Бразилия ближе к концу матча дожала Швейцарию (1:0). В группе H Гана в упорной борьбе переиграла Южную Корею (3:2), а Португалия отправила два безответных мяча в ворота Уругвая.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: БЛЕДНАЯ БЕЛЬГИЯ И ХОРВАТЫ С ХАРАКТЕРОМ
      2022-11-28 13:46
      450

      На чемпионате мира по футболу в Катаре в разгаре матчи второго тура группового турнира. В некоторых группах стали известны первые сборные, досрочно вышедшие в плей-офф, а также неудачники. Но в основном судьба путевок в следующий этап решится в заключительных групповых встречах.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ИРАН ПРОДОЛЖАЕТ ФУТБОЛЬНУЮ БОРЬБУ С США И БРИТАНИЕЙ
      2022-11-26 13:10
      961

      На проходящем в Катаре XXII чемпионате мира по футболу 25 ноября стартовали матчи второго тура группового этапа. В группе A Катар уступил Сенегалу со счетом 1:3 и стал первой сборной на мундиале, лишившейся шансов выйти в плей-офф. Нидерланды разошлись миром с Эквадором (1:1). В группе B Иран уже в добавленное время дожал Уэльс (2:0), а Англия и США расписали нулевую ничью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      2230

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • ОДЕРЖИМОСТЬ ТАНЦЕМ
      2022-11-10 10:02
      4004

      Танцевальное искусство Армении второй половины XX века преподнесло нам немало ярких артистических имен. Среди них особняком стоит имя Вануша Ханамиряна, которому в ноябре этого года исполнилось бы 95. Его нет с нами уже 11 лет.

    • БОРЦЫ-ЧЕМПИОНЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ
      2022-10-26 18:14
      2259

      На завершившемся в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет армянские борцы вольного стиля под руководством главного тренера сборной Апетнака Кургиняна завоевали две золотые и одну бронзовую медали. Гимн Армении прозвучал в честь побед Вазгена Теваняна (65 кг) и Арсена Арутюняна (61 кг), а бронзовым призером стал Арман Авакян (79 кг).

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1410

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.