Последние новости

"Подобной монополии у Азербайджана нет и не будет"

Армянские "штурмовики" могут создать хаос в тылу противника, заявил министр обороны Армении Давид Тоноян в интервью Медиамакс, комментируя информацию об увеличении числа штурмовых подразделений.

"В случае провокации встретимся лицом к лицу на территории противника… Укротим противника, чтобы в следующий раз на подобные действия не шел. Речь не о стандартных шагах, в случае необходимости наши штурмовые группы могут создать хаос в тылу противника", — отметил Тоноян.

По его словам, если противник пойдет на провокации в одной точке, то армянские ВС могут ударить "не только в точке B, но и C, D, E".

Покупку многофункциональных военных самолетов, по мнению министра, можно считать "асимметричным ответом". Армянские ВС смогут воздействовать на противника на большом расстоянии.

При этом Тоноян отмечает, что люди в Армении иногда оказываются под влиянием информационного поля соседней страны. "Азербайджан внушает, что он очень сильный и мощный. Азербайджану кажется, что владеет монополией на разговоры о победах и территориях. Подобной монополии у них нет и не будет", – сказал Тоноян.

Комментируя неоднозначную реакцию общественности на формулировку посредников по Карабаху о "подготовке народов к миру", он отметил, что зачастую в Армении ее неверно трактуют.

"Понятие мир отождествляется с поражением. Это обусловлено нестабильной ситуацией с безопасностью, а также поведением военно-политического руководства Азербайджана", — сказал Тоноян, добавив, что это обусловлено, в том числе, многолетней оборонительной позицией, которую занимала Армения.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ