"Подобной монополии у Азербайджана нет и не будет"
Армянские "штурмовики" могут создать хаос в тылу противника, заявил министр обороны Армении Давид Тоноян в интервью Медиамакс, комментируя информацию об увеличении числа штурмовых подразделений.
"В случае провокации встретимся лицом к лицу на территории противника… Укротим противника, чтобы в следующий раз на подобные действия не шел. Речь не о стандартных шагах, в случае необходимости наши штурмовые группы могут создать хаос в тылу противника", — отметил Тоноян.
По его словам, если противник пойдет на провокации в одной точке, то армянские ВС могут ударить "не только в точке B, но и C, D, E".
Покупку многофункциональных военных самолетов, по мнению министра, можно считать "асимметричным ответом". Армянские ВС смогут воздействовать на противника на большом расстоянии.
При этом Тоноян отмечает, что люди в Армении иногда оказываются под влиянием информационного поля соседней страны. "Азербайджан внушает, что он очень сильный и мощный. Азербайджану кажется, что владеет монополией на разговоры о победах и территориях. Подобной монополии у них нет и не будет", – сказал Тоноян.
Комментируя неоднозначную реакцию общественности на формулировку посредников по Карабаху о "подготовке народов к миру", он отметил, что зачастую в Армении ее неверно трактуют.
"Понятие мир отождествляется с поражением. Это обусловлено нестабильной ситуацией с безопасностью, а также поведением военно-политического руководства Азербайджана", — сказал Тоноян, добавив, что это обусловлено, в том числе, многолетней оборонительной позицией, которую занимала Армения.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-10 16:55
Проводимые в Армении учебные сборы не имеют какого-либо агрессивного подтекста, являются естественной частью реформирования ВС и подготовки резервистов, что характерно для обязательного процесса организации обороны во всех странах.
-
2025-04-10 16:51
Армянские пленные, удерживаемые в Баку, постоянно находились и находятся под реальной угрозой смерти. У нас есть несколько десятков зафиксированных случаев, когда люди были убиты в период пленения. Об этом заявила во время пленарной встречи-обсуждения вокруг темы армянских военнопленных, удерживаемых в Баку, 10 апреля защитник интересов армянских пленных в ЕСПЧ Сирануш Саакян.
-
2025-04-10 16:49
Азербайджан должен ответить за совершенные против Нагорного Карабаха преступления. Об этом заявил бывший министр обороны, ныне депутат от фракции «Армения» Сейран Оганян в беседе с журналистами.
-
2025-04-10 16:49
В данный момент в Папском Григорианском университете Святого Престола в Ватикане проходит международная конференция под названием «Христианство в Азербайджане: история и современность». Об этом сообщает команда проекта «Monument Watch»
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-04-19 10:24
В 2020 г. Армия обороны Республики Арцах опубликовала сведения за период 19-25 апреля об обстрелах с азербайджанской стороны. Были указаны калибры орудий и количество нарушений режима моратория. Речь шла о 3 тыс. 500 случаях. Обстрелы, которые были зафиксированы после апрельского визита Пашиняна в Брюссель, пусть не резко, но все же имеют тенденцию к учащению. С армянской стороны воздерживаются от симметричных действий, дабы избежать обвинений в обстрелах азербайджанских позиций. Речь, напомню, идет об обстреле азербайджанских позиций на армянской территории.
-
2022-04-18 11:24
Карьера экс-марзпета Меликсета 12 мая исполнится год со дня вторжения 250 вооруженных азербайджанцев на территорию Сюникского марза. На прошлой неделе с трибуны парламента Пашинян назвал оккупацию 12 мая "упущением власти". Отсюда вопрос: почему за это "упущение" никто до сих пор не ответил?
-
2022-03-16 10:19
Почему марзпет Тавуша не реагирует на жалобы местных жителей? Если бы бывший омбудсмен Арман Татоян не забил тревогу, столичная общественность вряд ли узнала бы о том, что отрезки строящейся в Сюнике новой основной дороги, которая призвана стать альтернативой дороги Капан – Чакатен, тоже будут находиться под контролем азербайджанцев.
-
2021-10-23 10:29
На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.