Последние новости

"Подобной монополии у Азербайджана нет и не будет"

Армянские "штурмовики" могут создать хаос в тылу противника, заявил министр обороны Армении Давид Тоноян в интервью Медиамакс, комментируя информацию об увеличении числа штурмовых подразделений.

"В случае провокации встретимся лицом к лицу на территории противника… Укротим противника, чтобы в следующий раз на подобные действия не шел. Речь не о стандартных шагах, в случае необходимости наши штурмовые группы могут создать хаос в тылу противника", — отметил Тоноян.

По его словам, если противник пойдет на провокации в одной точке, то армянские ВС могут ударить "не только в точке B, но и C, D, E".

Покупку многофункциональных военных самолетов, по мнению министра, можно считать "асимметричным ответом". Армянские ВС смогут воздействовать на противника на большом расстоянии.

При этом Тоноян отмечает, что люди в Армении иногда оказываются под влиянием информационного поля соседней страны. "Азербайджан внушает, что он очень сильный и мощный. Азербайджану кажется, что владеет монополией на разговоры о победах и территориях. Подобной монополии у них нет и не будет", – сказал Тоноян.

Комментируя неоднозначную реакцию общественности на формулировку посредников по Карабаху о "подготовке народов к миру", он отметил, что зачастую в Армении ее неверно трактуют.

"Понятие мир отождествляется с поражением. Это обусловлено нестабильной ситуацией с безопасностью, а также поведением военно-политического руководства Азербайджана", — сказал Тоноян, добавив, что это обусловлено, в том числе, многолетней оборонительной позицией, которую занимала Армения.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тоноян о ситуации на границе
      2020-07-28 19:05
      887

      Министр обороны Армении Давид Тоноян принял во вторник посла России Сергея Копыркина. На встрече присутствовал и военный атташе при посольстве Андрей Грищук, сообщили в пресс-службе Минобороны.

    • Путин и Эрдоган обсудили обострение на армяно-азербайджанской границе
      2020-07-28 06:31
      719

      По инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

    • С. Асратян: КОГДА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ АРМИЯ ПОЛУЧАЛА СОКРУШИТЕЛЬНЫЕ УДАРЫ, АЛИЕВ РАЗВЛЕКАЛСЯ В КАЗИНО СТАМБУЛА
      2020-07-22 14:20
      1252

                  «Вчера монарх соседней страны выступил с очередным высокопарным заявлением, в котором, в частности, использовал следующий словарный запас: «...после того, как мы нанесли Армении сокрушительный удар, они сразу же побежали за защитой в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Подводя итог, он похвастался: «Сражайся с нами один на один, посмотрим, чья возьмет».

    • «ЗА ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ВЫ НАЗОВЕТЕ»
      2020-07-21 16:00
      607

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш серьезно обеспокоен нарастанием напряженности между Арменией и Азербайджаном. Об этом заявил на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. «Генсек ООН с глубокой обеспокоенностью следит за напряженностью между Азербайджаном и Арменией. Он призывает обе стороны к максимальной сдержанности. Полномасштабный конфликт между двумя странами стал бы катастрофой», - сказал Дюжаррик, добавив, что представители ООН «осуществляли контакты на разных уровнях с представителями обеих стран, чтобы призвать их к деэскалации».