Последние новости

Заявление компании «Спайка»

В связи с арестом директора компании «Спайка» и вследствие заявлений со стороны государственных органов и чиновников о предполагаемых обвинениях, зарубежные банки начали отзыв кредитных средств, предоставленных компании, также могут быть заморожены счета компании, и может быть наложен арест на имущество, в том числе на грузовые автомобили, которые находятся под залогом.

В таких условиях «Спайка» не сможет осуществить запланированную закупку в ряде общин.  Об этом отмечается в заявлении компании.

Компания «Спайка» осуществляет закупку сельхоз товаров из более 80 общин по всей Армении, начиная с 2010 года. При этом, как отмечается в заявлении, не было случая задолженности фермерам.

Компания также обращает внимание на то, что в период со 2 мая 2018 года по 4 апреля 2019 года «Спайка» инвестировала в сельское хозяйство Армении 90.000.000 долларов. Однако, в создавшихся условиях, компания не сможет пользоваться оборотными средствами и осуществить предусмотренную закупку сельхозтоваров в следующих общинах.

Араратская область

Авшар, Сисаван, Кахцрашен, Нарек, Норашен, Верин Арташат, Шагумян, Гетазат, Каначут, Мргануш, Джрашен, Суренаван, Покр Веди, Нор Ухи, Лусарт, Даштакар, Верин Двин, Неркин Двин.

Армавирская область

Лукашин, Мргашат, Алашкерт, Беркашат, Аревик, Ацик, Айгешат, Маисян, Мясникян, Аракс, Ленухи, Нор Амасиа, Налбандян, Тандзут, Шеник, Ервандашат, Багаран, Дашт.

Тавушская область

Лчаджор, Баграташен, Птхаван, Ахтанак, Бердаван.

Лорийская область

Город Ташир

Вайоц дзорская область

Арени, Ринд, Агавнадзор, Караглух, Сали.

Арагацотнская область

Уши, Карби, Оганаван, Парпи, Воскеваз, Сасуник, Ошакан, Уджан, Агарак.

Ширакская область

Карнут, Бениамин, Ахурян, Азатан, Ацик, Гетк, Арапни, Аревик.

Гегаркуникская область

Варденик, Золакар, Астхадзор, Вардашен, Цовинар, Неркин Геташен, Верин Геташен, Геховит, Мадина, Личк, Вардадзор, Дзорагюх, Еранос.

Котайксая область

Нор Гехи, Нор Артамет, Мргашен, Гехашен.

Ранее Комитет по госдоходам Армении обвинил директора компании «Спайка» Давида Казаряна в уклонении от уплаты налогов и таможенных пошлин в особо крупных размерах – речь идет о сумме в размере 7 036 666 312 драмов (более $14,4 млн.).

При этом сам Казарян опровергает эти обвинения, заявив, что из указанной суммы 5,5 млрд. драмов представляют собой выплаты по НДС, которые должны были быть возвращены компании в соответствии с действующим законодательством, передает Новости Армении - NEWS.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пытали, потом убили
      2019-07-17 20:11
      54

      Армянскую женщину, жившую в сирийской провинции Идлиб, жестоко убили. Об этом сообщает армяноязычное турецкое издание Ermenihaber со ссылкой на журналиста Аббаса Джуму, сделавшего запись в Twitter.

    • Согомонян: Обыск политически мотивирован
      2019-07-17 20:10
      55

      Обыск, проведенный следователями в кабинете судьи, освободившего из-под стражи экс-президента Армении Роберта Кочаряна, указывает на политическую мотивированность действий правоохранительных органов, заявил РИА Новости руководитель офиса бывшего главы государства Виктор Согомонян.

    • Карен Абрамян побывал на передовой
      2019-07-17 18:18
      95

                 Министр обороны Арцаха, командующий Армией обороны Карабаха, генерал-майор Карен Абрамян 15 июля с рабочим визитом посетил расположенные в северной части республики воинские части и передовую.

    • Давид Григорян и ССС подтвердили проведение обыска
      2019-07-17 18:16
      100

                «Да, эти сведения достоверны», – в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил судья суда общей юрисдикции первой инстанции города Ереван Давид Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление компании «Санитек»
      2019-07-16 06:48
      364

      Компания «Санитек» никогда ни с кем не говорила и не говорит на языке шантажа. Компания не может выполнить свои финансовые обязательства в отношении субподрядчиков из-за деструктивных действий мэрии. Об этом говорится в заявлении компании «Санитек» в связи с комментарием мэра Еревана Айка Марутяна о том, что «в мире нет такого человека, который может говорить с ереванцами на языке шантажа».

    • «Жаманак»: Мы пришли к власти как минимум на 40 лет – Арман Егоян
      2019-07-10 12:11
      295

      Газета «Жаманак» пишет, что председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам европейской интеграции Арман Егоян заявил во время организованного недавно в Агверане руководителем Ереванского пресс-клуба Борисом Навасардяном одного мероприятия, что они пришли к власти как минимум на 40 лет, передает aysor.am/ru.

    • КОГДА НА ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ЗАПУЩЕНО
      2019-06-28 16:22
      3072

      Нет, понятно, что типичный, или, как сейчас модно говорить, "классический", политик должен быть немного фантазером. Тем более в наше время, тем более при нынешних властях, у которых с чем, с чем, а с полетом фантазии все в порядке: даже крокодилы периодически летают.

    • Заявление Круга дружбы "Арцах-Франция"
      2019-06-18 06:26
      460

      Круг дружбы "Арцах-Франция" подтверждает свою решимость содействовать развитию всестороннего сотрудничества между народами Арцаха и Франции.