Последние новости

Заявление компании «Спайка»

В связи с арестом директора компании «Спайка» и вследствие заявлений со стороны государственных органов и чиновников о предполагаемых обвинениях, зарубежные банки начали отзыв кредитных средств, предоставленных компании, также могут быть заморожены счета компании, и может быть наложен арест на имущество, в том числе на грузовые автомобили, которые находятся под залогом.

В таких условиях «Спайка» не сможет осуществить запланированную закупку в ряде общин.  Об этом отмечается в заявлении компании.

Компания «Спайка» осуществляет закупку сельхоз товаров из более 80 общин по всей Армении, начиная с 2010 года. При этом, как отмечается в заявлении, не было случая задолженности фермерам.

Компания также обращает внимание на то, что в период со 2 мая 2018 года по 4 апреля 2019 года «Спайка» инвестировала в сельское хозяйство Армении 90.000.000 долларов. Однако, в создавшихся условиях, компания не сможет пользоваться оборотными средствами и осуществить предусмотренную закупку сельхозтоваров в следующих общинах.

Араратская область

Авшар, Сисаван, Кахцрашен, Нарек, Норашен, Верин Арташат, Шагумян, Гетазат, Каначут, Мргануш, Джрашен, Суренаван, Покр Веди, Нор Ухи, Лусарт, Даштакар, Верин Двин, Неркин Двин.

Армавирская область

Лукашин, Мргашат, Алашкерт, Беркашат, Аревик, Ацик, Айгешат, Маисян, Мясникян, Аракс, Ленухи, Нор Амасиа, Налбандян, Тандзут, Шеник, Ервандашат, Багаран, Дашт.

Тавушская область

Лчаджор, Баграташен, Птхаван, Ахтанак, Бердаван.

Лорийская область

Город Ташир

Вайоц дзорская область

Арени, Ринд, Агавнадзор, Караглух, Сали.

Арагацотнская область

Уши, Карби, Оганаван, Парпи, Воскеваз, Сасуник, Ошакан, Уджан, Агарак.

Ширакская область

Карнут, Бениамин, Ахурян, Азатан, Ацик, Гетк, Арапни, Аревик.

Гегаркуникская область

Варденик, Золакар, Астхадзор, Вардашен, Цовинар, Неркин Геташен, Верин Геташен, Геховит, Мадина, Личк, Вардадзор, Дзорагюх, Еранос.

Котайксая область

Нор Гехи, Нор Артамет, Мргашен, Гехашен.

Ранее Комитет по госдоходам Армении обвинил директора компании «Спайка» Давида Казаряна в уклонении от уплаты налогов и таможенных пошлин в особо крупных размерах – речь идет о сумме в размере 7 036 666 312 драмов (более $14,4 млн.).

При этом сам Казарян опровергает эти обвинения, заявив, что из указанной суммы 5,5 млрд. драмов представляют собой выплаты по НДС, которые должны были быть возвращены компании в соответствии с действующим законодательством, передает Новости Армении - NEWS.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Factor.am. Армен Григорян: Идея остановить войну, которую Оник Гаспарян приписывает 30 сентября, была озвучена 19 октября
      2021-04-17 06:48
      1088

      Мы должны помнить, какой была внутриполитическая ситуация в Армении 17 ноября, мы считали, что на тот момент решение этого вопроса не самая важная проблема для Армении.

    • ШАНС ДЛЯ ЛЕНЫ
      2021-04-04 09:37
      2709

      Ах Лена, Лена, Леночка… Не простая Лена, а золотая - целый вице-спикер парламента. Откуда, откуда свалились они на нашу голову? Хорошо поработали, нечего сказать, чтобы к власти в Армении пришло такое. «Может, теперь есть хороший шанс для того, чтобы вражде с Турцией пришел конец», - говорит Лена Назарян в интервью «Аравот»…

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2066

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • "ИРАН ПОД САНКЦИЯМИ США, И НА НЕГО НЕДРУЖЕЛЮБНО ПОГЛЯДЫВАЮТ СТРАНЫ ЕВРОПЫ"
      2021-03-03 10:33
      1892

      Директор армянского филиала Института стран СНГ Александр МАРКАРОВ заявил  в интервью "ГА": "Иранская традиция ведения политики предполагает длительное обсуждение тех вопросов, которые могут иметь судьбоносное значение для будущего страны".