Последние новости

Виген Акопян: Каждая из сторон лишь демонстрирует мускулы

Усугубление конфронтации между блоком «Мой шаг» и партией «Процветающая Армения» маловероятно, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am политтехнолог Виген Акопян, касаясь попыток двух фракций озвучить взаимные обвинения в провокации.

«На мой взгляд, небольшая «перестрелка» между ними еще продолжится, а потом стороны придут к общему знаменателю. В «Процветающей Армении» политический курс, тем не менее, определяется Гагиком Царукяном, а он недавно заявил в своем интервью, что его недовольство касается не премьер-министра Никола Пашиняна, а его команды – блока «Мой шаг». Это, по сути, органическое продолжение изначально объявленной ими политической линии и стиля деятельности. После выборов Гагик Царукян заявил, что они будут оппозицией и продолжат содействовать Николу Пашиняну. Иными словами, это означает – конструктивная оппозиция», - сказал Виген Акопян.

Политтехнолог не исключил, что между «Процветающей Арменией» и властью могут возникнуть некоторые разногласия и в будущем.

«На мой взгляд, озвученные партией «Процветающая Армения» или лично Наирой Зограбян обвинения были направлены в адрес конкретного члена фракции «Мой шаг». Считаю, что заявления на тему трансгендера были восприняты довольно болезненно и эмоционально фракцией «Мой шаг» и в данном контексте страсти пока не улеглись. Однако, у меня создалось впечатление, стороны приблизятся к какой-то черте и остановятся», - сказал Виген Акопян.

Касаясь начатых накануне утром Комитетом государственных доходов проверок в ТЦ «Ариндж молл», политтехнолог отметил, что этот инцидент умещается приблизительно в эту же логику и довольно сложно не заметить связь с предшествовавшими событиями.

«Думаю, что, по крайней мере, в данный период стороны будут придерживаться этой стратегической линии. Это необходимо также для блока «Мой шаг». Вряд ли власти захотят настолько обострят ситуацию, чтобы заработать в лице партии еще одну сильную, обладающую ресурсами оппозицию. Считаю, что это всего лишь эпизод, в котором каждая из сторон лишь демонстрирует свои мускулы», - отметил политтехнолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1625

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      2925

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

    • ПАРТИЯ-ФАНТОМ ДЛЯ ПОСТАВКИ РЕЖИМУ "БЕЗЛИКИХ ЛИЧНОСТЕЙ"
      2021-12-24 12:20
      1928

      Грачья Саргсян – родом из партии "Аракелутюн" В свое время Месроп Аракелян назвал свежеиспеченного градоначальника столицы Грачья Саргсяна "безликой и безынициативной личностью". Тогда Грачья еще занимал должность вице-мэра. Когда в 2018 г. партии по призыву Никола стали в срочном порядке готовиться к внеочередным парламентским выборам 9 декабря, все говорили о блоке "Мой шаг" во главе с Пашиняном. При этом мало кто мог ответить на вопрос: за счет чего партия "Гражданский договор" сменила вывеску и стала называться блоком "Мой шаг"?

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2995

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.