Последние новости

Виген Акопян: Каждая из сторон лишь демонстрирует мускулы

Усугубление конфронтации между блоком «Мой шаг» и партией «Процветающая Армения» маловероятно, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am политтехнолог Виген Акопян, касаясь попыток двух фракций озвучить взаимные обвинения в провокации.

«На мой взгляд, небольшая «перестрелка» между ними еще продолжится, а потом стороны придут к общему знаменателю. В «Процветающей Армении» политический курс, тем не менее, определяется Гагиком Царукяном, а он недавно заявил в своем интервью, что его недовольство касается не премьер-министра Никола Пашиняна, а его команды – блока «Мой шаг». Это, по сути, органическое продолжение изначально объявленной ими политической линии и стиля деятельности. После выборов Гагик Царукян заявил, что они будут оппозицией и продолжат содействовать Николу Пашиняну. Иными словами, это означает – конструктивная оппозиция», - сказал Виген Акопян.

Политтехнолог не исключил, что между «Процветающей Арменией» и властью могут возникнуть некоторые разногласия и в будущем.

«На мой взгляд, озвученные партией «Процветающая Армения» или лично Наирой Зограбян обвинения были направлены в адрес конкретного члена фракции «Мой шаг». Считаю, что заявления на тему трансгендера были восприняты довольно болезненно и эмоционально фракцией «Мой шаг» и в данном контексте страсти пока не улеглись. Однако, у меня создалось впечатление, стороны приблизятся к какой-то черте и остановятся», - сказал Виген Акопян.

Касаясь начатых накануне утром Комитетом государственных доходов проверок в ТЦ «Ариндж молл», политтехнолог отметил, что этот инцидент умещается приблизительно в эту же логику и довольно сложно не заметить связь с предшествовавшими событиями.

«Думаю, что, по крайней мере, в данный период стороны будут придерживаться этой стратегической линии. Это необходимо также для блока «Мой шаг». Вряд ли власти захотят настолько обострят ситуацию, чтобы заработать в лице партии еще одну сильную, обладающую ресурсами оппозицию. Считаю, что это всего лишь эпизод, в котором каждая из сторон лишь демонстрирует свои мускулы», - отметил политтехнолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1602

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      1439

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1518

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • МЕЛКИЙ ПОДХАЛИМАЖ ПРИВЕЛ К ВЫСОКОЙ ДОЛЖНОСТИ!
      2021-07-24 09:30
      2921

      Худшее заменили еще более худшим… Когда азербайджанцы стреляли в 60 км от Еревана, в самой столице рюкзаки Пашиняна уже закончили делить портфели, полученные по итогам досрочных выборов, которые прошли с бесчисленными нарушениями со стороны власти. Наличие глобальной повестки, связанной с присутствием оккупантов на территории страны, многих моих коллег удержало от детального описания той нечистоплотной возни, которая присутствовала в партии Пашиняна после оглашения предварительных итогов досрочных выборов 20 июня, иными словами, портфели делили бурно!