Последние новости

Виген Акопян: Каждая из сторон лишь демонстрирует мускулы

Усугубление конфронтации между блоком «Мой шаг» и партией «Процветающая Армения» маловероятно, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am политтехнолог Виген Акопян, касаясь попыток двух фракций озвучить взаимные обвинения в провокации.

«На мой взгляд, небольшая «перестрелка» между ними еще продолжится, а потом стороны придут к общему знаменателю. В «Процветающей Армении» политический курс, тем не менее, определяется Гагиком Царукяном, а он недавно заявил в своем интервью, что его недовольство касается не премьер-министра Никола Пашиняна, а его команды – блока «Мой шаг». Это, по сути, органическое продолжение изначально объявленной ими политической линии и стиля деятельности. После выборов Гагик Царукян заявил, что они будут оппозицией и продолжат содействовать Николу Пашиняну. Иными словами, это означает – конструктивная оппозиция», - сказал Виген Акопян.

Политтехнолог не исключил, что между «Процветающей Арменией» и властью могут возникнуть некоторые разногласия и в будущем.

«На мой взгляд, озвученные партией «Процветающая Армения» или лично Наирой Зограбян обвинения были направлены в адрес конкретного члена фракции «Мой шаг». Считаю, что заявления на тему трансгендера были восприняты довольно болезненно и эмоционально фракцией «Мой шаг» и в данном контексте страсти пока не улеглись. Однако, у меня создалось впечатление, стороны приблизятся к какой-то черте и остановятся», - сказал Виген Акопян.

Касаясь начатых накануне утром Комитетом государственных доходов проверок в ТЦ «Ариндж молл», политтехнолог отметил, что этот инцидент умещается приблизительно в эту же логику и довольно сложно не заметить связь с предшествовавшими событиями.

«Думаю, что, по крайней мере, в данный период стороны будут придерживаться этой стратегической линии. Это необходимо также для блока «Мой шаг». Вряд ли власти захотят настолько обострят ситуацию, чтобы заработать в лице партии еще одну сильную, обладающую ресурсами оппозицию. Считаю, что это всего лишь эпизод, в котором каждая из сторон лишь демонстрирует свои мускулы», - отметил политтехнолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ