Последние новости

Виген Акопян: Каждая из сторон лишь демонстрирует мускулы

Усугубление конфронтации между блоком «Мой шаг» и партией «Процветающая Армения» маловероятно, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am политтехнолог Виген Акопян, касаясь попыток двух фракций озвучить взаимные обвинения в провокации.

«На мой взгляд, небольшая «перестрелка» между ними еще продолжится, а потом стороны придут к общему знаменателю. В «Процветающей Армении» политический курс, тем не менее, определяется Гагиком Царукяном, а он недавно заявил в своем интервью, что его недовольство касается не премьер-министра Никола Пашиняна, а его команды – блока «Мой шаг». Это, по сути, органическое продолжение изначально объявленной ими политической линии и стиля деятельности. После выборов Гагик Царукян заявил, что они будут оппозицией и продолжат содействовать Николу Пашиняну. Иными словами, это означает – конструктивная оппозиция», - сказал Виген Акопян.

Политтехнолог не исключил, что между «Процветающей Арменией» и властью могут возникнуть некоторые разногласия и в будущем.

«На мой взгляд, озвученные партией «Процветающая Армения» или лично Наирой Зограбян обвинения были направлены в адрес конкретного члена фракции «Мой шаг». Считаю, что заявления на тему трансгендера были восприняты довольно болезненно и эмоционально фракцией «Мой шаг» и в данном контексте страсти пока не улеглись. Однако, у меня создалось впечатление, стороны приблизятся к какой-то черте и остановятся», - сказал Виген Акопян.

Касаясь начатых накануне утром Комитетом государственных доходов проверок в ТЦ «Ариндж молл», политтехнолог отметил, что этот инцидент умещается приблизительно в эту же логику и довольно сложно не заметить связь с предшествовавшими событиями.

«Думаю, что, по крайней мере, в данный период стороны будут придерживаться этой стратегической линии. Это необходимо также для блока «Мой шаг». Вряд ли власти захотят настолько обострят ситуацию, чтобы заработать в лице партии еще одну сильную, обладающую ресурсами оппозицию. Считаю, что это всего лишь эпизод, в котором каждая из сторон лишь демонстрирует свои мускулы», - отметил политтехнолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЯВЛЕНИЕ И НУЛЕВОЙ РЕЗОНАНС
      2019-07-27 16:00
      1943

      "Армения как бастион демократии - это только вывеска…" Демонизируя прошлое, можно еще какое-то время отвлекать внимание общества, но конструктивные и созидательные реформы при таком образе политического поведения вряд ли возможны. Время идет, надежда на позитивные перемены постепенно гаснет. Такое мнение высказала член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн", бывший депутат парламента Лилит ГАЛСТЯН.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ВЗЯЛ ВЕРХОВНУЮ РАДУ, ОСТАЛОСЬ СО ВСЕМ ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ
      2019-07-24 11:50
      2125

      Президент Украины Владимир Зеленский по итогам прошедших 21 июля досрочных парламентских выборов установил полный контроль над Верховной Радой. По идее к нему должна перейти вся полнота власти в стране.

    • «Грапарак»: Цель структурных изменений в парламенте – избавиться от нежелательных кадров
      2019-07-23 12:10
      374

      Газета «Грапарак» пишет, что в парламенте Армении, затаив дыхание, ждут возвращения Арарата Мирзояна. После приезда из США спикеру парламента будет представлено новое штатное расписание аппарата, которое будет сформировано на основании принятого 13 июля на внеочередном заседании Национального Собрания решения о структурных изменениях.

    • Андраник Кочарян: Если будут вопросы - обратимся
      2019-07-16 17:54
      409

      Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года завершает подготовительный этап и вскоре приступит к этапу расследования, заявил сегодня на брифинге председатель Следственной комиссии Андраник Кочарян.