Последние новости

«Мой шаг»: можно ли ограничить вещание телеканала «Россия»?

Отдельные российские телекомпании, в частности, канал «Россия», выпускают в эфир крайне агрессивные передачи с явной антиармянской направленностью, призывающие к ненависти к армянам. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта при представлении отчет «О деятельности Национальной комиссии по телевидению  и радио за 2018 год» заявила 10 апреля  депутат от правящего блока «Мой шаг» Нарине Тухикян, обращаясь к председателю структуры Тиграну Акопяну.

Она, в частности, поинтересовалась, можно ли ограничить или полностью запретить трансляцию отдельных программ на этом канале на территории Армении. «Я с вами согласен. Это создает определенную угрозу для информационной безопасности Армении», - ответил Акопян. При этом он отметил, что многие страны, такие как Украина и Грузия, уже реализовали эту идею, однако «им за это пришлось заплатить очень высокую цену».

«Вопрос в том, готовы ли мы пойти на это и заплатить ту же цену, что и эти страны. Ведь они лишились части своих территорий. Мы должны уметь балансировать, поскольку в данный момент у нас достаточно других немаловажных проблем. Возможно, придет то время, когда мы окажемся в более благоприятном положении и сможем реализовать эту идею, но сейчас ее реализация нежелательна», - подчеркнул председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • К.С. 11-Апр-2019
    "Возможно, придет то время, когда мы окажемся в более благоприятном положении..." Наше благоприятное положение зависит от того, как скоро мы выкинем на помойку всю окопавшуюся во власти шваль.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НЕ ФУТБОЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ
    2020-11-06 10:03
    3138

    Азербайджанцы публично выражают возмущение политикой российского спортивного телеканала "Матч ТВ", требуя прокомментировать негласный запрет на показ матчей "Карабаха" в групповой стадии Лиги Европы.

  • НАРОД САМ РЕШИТ, КОМУ МОЖНО ГОВОРИТЬ ОТ ЕГО ИМЕНИ…
    2020-09-30 21:36
    692

    В первый же день масштабной агрессии Азербайджана по всей длине линии соприкосновения в Арцахе гостями Общественного телеканала, а точнее, ведущего Петроса Казаряна были представители экспертного сообщества. Их выступления состоялись тогда, когда уже со всех трибун прозвучали слова о необходимости оставить в стороне все внутриполитические разногласия и сплотить усилия вокруг единой цели.

  • "МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ДОЛЖНО ВЫНУДИТЬ ТУРЦИЮ ПОКИНУТЬ ЮЖНЫЙ КАВКАЗ", -
    2020-09-30 20:24
    305

    заявил Никол ПАШИНЯН "29 сентября Азербайджан бомбил села на территории Армении, а 27 числа началась полномасштабная военная агрессия против Нагорного Карабаха", - сообщал премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян накануне в интервью программе "60 минут" российского телеканала. По его словам, в результате бомбовых ударов и артиллерии пострадали не только военные, но и мирные жители. Премьер сообщил также, что на командных постах в Азербайджане находятся турецкие высокопоставленные военные, которые руководят наступательными действиями.

  • Заявление парламента Армении
    2020-09-28 14:07
    123

    Парламент Армении на внеочередном заседании 28 сентября, инициированном всеми тремя фракциями, резко осудил крупномасштабную военную агрессию Азербайджана на азербайджано-карабахской линии соприкосновения.