Последние новости

Виктор Согомонян: Роберт Кочарян является политзаключенным

«Решение Апелляционного суда прямо доказало тот факт, что Роберт Кочарян является политическим заключенным и подвергается политическому преследованию со стороны новых властей», – заявил в интервью «Пятому каналу» руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна – Виктор Согомонян, комментируя обнародованное решение суда.

По словам В. Согомоняна, это очевидно и является фактом, не требующим доказательства.

«Не имея никаких оснований для содержания под арестом Роберта Кочаряна, не имея даже оснований для содержания под стражей в рациональном, логическом смысле, тем не менее, арест продлен. Уверен, несмотря на то, что судьи прекрасно понимают, какое беззаконие происходит, и, что арест экс-президента является незаконным, судьи по очереди, за исключением одного, принимают одно и то же решение, что попросту демонстрирует происходящее. Не думаю, что в Армении остался хотя бы один человек, который до сих пор не понял, что происходит на самом деле», – отметил руководитель офиса второго президента РА.

В. Согомонян посчитал позором говорить на данном этапе о том, что Роберт Кочарян может скрываться от следствия, подчеркнув, если бы он собирался скрыться, то в своё время бы не вернулся в Армению. По его словам, то же самое касается обоснования о воспрепятствовании предварительному следствию, напомнив, что второй президент РА в течение трех месяцев находился на свободе и не предпринял никаких действий. 

«Это те факты, которые доказывают, что Роберт Кочарян является политическим заключенным в Армении. Сожалею, но это факт», – заявил В. Согомонян.

По словам руководителя офиса второго президента РА, «это настоящая политическая вендетта, и попытка изолировать от политической жизни основного оппонента и просто содержать под арестом, пытаясь отомстить за какие-то вопросы в прошлом».

Он считает, что власти постоянно демонстрируют некомпетентность, посему они постоянно стремятся изолировать национального героя, достигшего больших успехов человека и таким путем избавиться от оппонента. 

Виктор Согомонян назвал это бесперспективной политикой по двум причинам. «Во-первых, невозможно это делать в долгосрочной перспективе, поскольку очевидно, как только ослабнет то ужасающее политическое давление на суды, которое существует сегодня, или мы получим вердикт ЕСПЧ, который очевидно будет в нашу пользу, арест будет прекращен.

С другой стороны, сожалею, но власти вовлекают в эти беззакония и правоохранительную, и судебную системы, заставляя их участвовать в этих политических преследованиях и беззакониях. Не сомневаюсь, что мы выйдем из сложившейся ситуации и продолжим нашу борьбу всеми незапрещенными законом способами, в правовом, политическом поле и на других платформах», – пояснил руководитель офиса второго президента РА, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1748

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Тигран АТАНЕСЯН: РЕШЕНИЕ ЕСПЧ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НОВЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЯМ В ОТНОШЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА
      2021-09-21 15:48
      804

      Европейский суд по правам человека принял решение удовлетворить мою жалобу, поданную в 2008 году от имени ООО «Дарескизб» (газета «Айкакан жаманак») на указ второго президента Армении Кочаряна 1 марта 2008 года. Об этом на своей странице в Facebook 21 сентября написал адвокат Тигран Атанесян.

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1302

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1717

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.