Последние новости

Армен Бадалян: власти вынуждены выдвигать ложную повестку

При отсутствии реальной повестки власти Армении вынуждены выдвигать ложную. Об этом на встрече с журналистами 12 апреля заявил политолог Армен Бадалян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Эксперт отметил, что для консолидации вокруг себя определенных сил любая власть должна иметь какую-либо конструктивную цель, добиться реализации каких-либо положительных идей. Однако есть и второй путь – акцентирование внимания на наличии противника. «Нынешние власти постоянно ищут определенных противников. В предвыборный период таковыми были представители Республиканской партии Армении. Сегодня ими становятся разные силы и даже личности в виде сотрудника таможенной службы, который был уволен после визита Никола Пашиняна», - отметил он.

Армен Бадалян подчеркнул, что партия «Процветающая Армения», которая после выборов имеет более высокий темп роста рейтинга, чем та же «Светлая Армения», на данный момент стала для власти временным противником. «Дискуссии вокруг смены руководства постоянных комиссий парламента, проверки в «Аринч мол» имеют цель создать ложную повестку», - пояснил он.

Коснувшись вопроса об аресте директора компании «Спайка», Армен Бадалян подчеркнул, что применяется очевидно  дифференцированный подход к разным бизнесменам. «Одни крупные бизнесмены могут обойтись лишь штрафами, другие – быть арестованы, как это случилось с Давидом Казаряном», - констатировал политолог, добавив, что происходящее может иметь серьезные последствия с точки зрения повышения привлекательности Армении для иностранных инвесторов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      498

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины!" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • ОНИ ВОШЛИ В XXI ВЕК ПОБЕДИВШИМИ!
      2021-01-23 10:39
      337

      "Мы вошли в 21 век победившими!"... Мы вошли в 21 год проигравшими… Это ли есть знак времени? Во всяком случае – не только. Может быть главное различие – это люди, которые времена и эпохи делают… "Ее время" – так называется выпущенный недавно "5 каналом" фильм-интервью, фильм-портрет – портрет в интерьере эпохи. Его героиня – писатель и публицист Алвард ПЕТРОСЯН.

    • РАБОТЫ НА КОПЕЙКУ, САМОПИАРА – НА МИЛЛИОН, ДЕНЬ АРМИИ В ПЕРСПЕКТИВЕ
      2021-01-22 15:40
      617

      С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      1057

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.