Последние новости

Тигран Ованнисян: В Армении возможно основать производство собственных автобусов

В Армении возможно основать производство собственных автобусов. Об этом на встрече с журналистами 12 апреля заявил председатель Лиги защиты автомобилистов Тигран Ованнисян.

По его словам, группа экспертов на данный момент работает над окончательным вариантом бизнес-плана. «Через 15 дней мы собираемся обратиться к премьер-министру Николу Пашиняну для проведения встречи и обсуждения вопроса о начале работ по строительству завода. В результате инвестиций, 80% которых будут армянскими, появится около 1000 новых рабочих мест», - отметил он.

Эксперт добавил, что на первоначальном этапе автобусы будут производиться для внутреннего рынка. Это обойдется почти в два раза дешевле, чем если их импортировать. «В сравнении с альтернативой, которую обсуждают власти сейчас, этот вариант с точки зрения окупаемости намного целесообразнее. Непонятно, как при тарифе на проезд в 100 драмов можно привозить автобус стоимостью в 60 тысяч долларов и говорить о том, что это может быть экономически целесообразно», - пояснил глава НПО.

Тигран Ованнисян заверил, что если не будет никаких препятствий, то первые автобусы можно будет выпустить уже к 2020 году. Производство будет организовано, скорее всего, в Тавушской области. «Естественно, как и для любого бизнес-проекта, нам нужны определенные гарантии того, что будут созданы необходимые условия. Кстати, Азербайджан и Грузия, не являясь членами ЕАЭС, ведут более активную работу в направлении того, чтобы при сотрудничестве с российскими компаниями основать у себя производство автобусов», - заметил он, добавив, что их организация также готова провести работы по ремонту остановок и внедрении в Армении современной системы надземных автостоянок, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОСТАЛЬГИЯ ПО КРУПНЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ ПРОЕКТАМ
      2021-09-30 11:27
      1756

      У нас ежегодно "вводится в строй" по одному золото-аффинажному заводу Сегодня Армения нуждается в крупных проектах, причем, в первую очередь, производственных, промышленных. А послушать наших чиновников, так речь в лучшем случае идет о туризме, планах по строительству рекреационных и развлекательных зон, о солнечных электростанциях и, как вишенка на торте, создании квазинационального авиаперевозчика на пару с "Эйр Арабия". Причем все это пока в основном на уровне словесных упражнений. Между тем, мы уже лет 8-10 говорим о двух масштабных производственных проектах, которые никак не воплощаются в жизнь.

    • ПОТЕРЯННЫЙ КАРДИГАН
      2021-09-13 10:33
      1790

      Все макароны не во рту, а на ушах потребителей На днях "Голос" уже представил макроэкономические данные за 7 месяцев этого года, согласно которым, в частности, объем промышленной продукции в денежном выражении, прирост которого за 6 месяцев составил всего 2,1%, а за 7 месяцев прибавил… ноль - при том, что индекс цен на промышленную продукцию прирос на двузначные 10,1%.

    • О МНОГОСТРАДАЛЬНОМ ЗАВОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
      2021-07-31 09:29
      1470

      Никол решил прервать игру в молчанку Вот уже три года власти мурыжат - по-другому не скажешь - инвесторов завода по переработке нефтепродуктов и тянут с выдачей разрешительных документов на запуск предприятия.

    • NE Professional ЛОМАЕТ СТЕРЕОТИПЫ
      2021-07-17 10:58
      3236

      Почему в Армении должны быть турецкие, а не армянские лаки для ногтей? Самая большая проблема для отечественных производителей в том, что у многих наших потребителей есть некий стереотип в отношении армянской продукции. Мол, некачественная она, да и зачастую дороже иностранных аналогов.