Последние новости

Тигран Ованнисян: В Армении возможно основать производство собственных автобусов

В Армении возможно основать производство собственных автобусов. Об этом на встрече с журналистами 12 апреля заявил председатель Лиги защиты автомобилистов Тигран Ованнисян.

По его словам, группа экспертов на данный момент работает над окончательным вариантом бизнес-плана. «Через 15 дней мы собираемся обратиться к премьер-министру Николу Пашиняну для проведения встречи и обсуждения вопроса о начале работ по строительству завода. В результате инвестиций, 80% которых будут армянскими, появится около 1000 новых рабочих мест», - отметил он.

Эксперт добавил, что на первоначальном этапе автобусы будут производиться для внутреннего рынка. Это обойдется почти в два раза дешевле, чем если их импортировать. «В сравнении с альтернативой, которую обсуждают власти сейчас, этот вариант с точки зрения окупаемости намного целесообразнее. Непонятно, как при тарифе на проезд в 100 драмов можно привозить автобус стоимостью в 60 тысяч долларов и говорить о том, что это может быть экономически целесообразно», - пояснил глава НПО.

Тигран Ованнисян заверил, что если не будет никаких препятствий, то первые автобусы можно будет выпустить уже к 2020 году. Производство будет организовано, скорее всего, в Тавушской области. «Естественно, как и для любого бизнес-проекта, нам нужны определенные гарантии того, что будут созданы необходимые условия. Кстати, Азербайджан и Грузия, не являясь членами ЕАЭС, ведут более активную работу в направлении того, чтобы при сотрудничестве с российскими компаниями основать у себя производство автобусов», - заметил он, добавив, что их организация также готова провести работы по ремонту остановок и внедрении в Армении современной системы надземных автостоянок, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИХ СОЛДАТ ДОЛЖНЫ ЖДАТЬ РАБОТАЮЩИЕ ЗАВОДЫ
      2020-10-06 10:17
      1754

      Итальянский бизнесмен Федерико Полидори, вице-президент холдинга Italian Stoneware уверен, что сейчас именно то время, когда армянскому бизнесу надо думать об обеспечении прочной экономики. Потому что война сегодня ведется по двум направлениям, как на передовой линии фронта, так и в экономике страны. И после того, как армянские солдаты вернутся с победой, здесь их должны ждать работающие заводы и предприятия.

    • ПРОИЗВОДИМ, НО САМИ НЕ ПОТРЕБЛЯЕМ
      2020-10-02 11:08
      1001

      Инженерная мысль в Армении опережает потребности промсектора Глава "революционного" правительства Никол Пашинян, видимо, строго придерживается принципа о том, что о нынешнем состоянии армянской экономики надо говорить либо хорошо, либо ничего. Поэтому его фейсбуковская страница продолжает "радовать" народ пестрым набором периодически публикуемых им цифр. О том, например, что ягода-малина уродилась в этом году на славу, что количество рабочих мест выросло настолько, что скоро рабочих рук может не хватать, и пр. Теперь вот подоспели свежие данные о высокотехнологической сфере.

    • Директор: Оборот производства алкоголя упал в 40 раз
      2020-09-17 10:01
      492

      Оборот производства в годовом исчислении сократился до немыслимых объемов – в 40 раз, и если раньше доля определенной продукции достигала 1 млн. драмов, то сейчас – 25 тыс. драмов. Это привело к тому, что из 40 сотрудников уволены 39 человек. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 16 сентября заявил директор ликеро-водочного предприятия "Ptghni Gold" Норайр Балян.

    • НА ЛИФТАХ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-09-09 11:04
      2349

      Российский автопром помог армянской компании выжить, а белорусские лифтостроители - развиваться Ехегнадзорский релейный комбинат, располагающийся прямо в центре города, с 1960-х годов производил различные реле и другую продукцию для военно-промышленного комплекса, однако в начале 1990-х годов, с развалом огромной страны, остался не у дел. Слава богу, ненадолго.