Последние новости

Тигран Ованнисян: В Армении возможно основать производство собственных автобусов

В Армении возможно основать производство собственных автобусов. Об этом на встрече с журналистами 12 апреля заявил председатель Лиги защиты автомобилистов Тигран Ованнисян.

По его словам, группа экспертов на данный момент работает над окончательным вариантом бизнес-плана. «Через 15 дней мы собираемся обратиться к премьер-министру Николу Пашиняну для проведения встречи и обсуждения вопроса о начале работ по строительству завода. В результате инвестиций, 80% которых будут армянскими, появится около 1000 новых рабочих мест», - отметил он.

Эксперт добавил, что на первоначальном этапе автобусы будут производиться для внутреннего рынка. Это обойдется почти в два раза дешевле, чем если их импортировать. «В сравнении с альтернативой, которую обсуждают власти сейчас, этот вариант с точки зрения окупаемости намного целесообразнее. Непонятно, как при тарифе на проезд в 100 драмов можно привозить автобус стоимостью в 60 тысяч долларов и говорить о том, что это может быть экономически целесообразно», - пояснил глава НПО.

Тигран Ованнисян заверил, что если не будет никаких препятствий, то первые автобусы можно будет выпустить уже к 2020 году. Производство будет организовано, скорее всего, в Тавушской области. «Естественно, как и для любого бизнес-проекта, нам нужны определенные гарантии того, что будут созданы необходимые условия. Кстати, Азербайджан и Грузия, не являясь членами ЕАЭС, ведут более активную работу в направлении того, чтобы при сотрудничестве с российскими компаниями основать у себя производство автобусов», - заметил он, добавив, что их организация также готова провести работы по ремонту остановок и внедрении в Армении современной системы надземных автостоянок, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОМЫШЛЕННЫЙ МОТОР ЧИХАЕТ И КАШЛЯЕТ
      2022-01-12 10:10
      4161

      Рецепт правительства: как при высоких ценах свести отрасль в могилу Недавно «ГА» сообщил, что по итогам прошедших 11 месяцев 2021 года общий объем промышленной продукции относительно того же периода даже депрессивного по понятным причинам 2020 года продемонстрировал не поражающий воображение прирост на 2,7%. В то же время сельское хозяйство по итогам 3-го квартала прошлого года (динамика этой отрасли дается статистиками в квартальном разрезе, поэтому годовой итог будет подведен в конце января. – А.А.), несмотря на декларации чиновников о масштабной поддержке этой отрасли, и вовсе демонстрирует падение (98,5%).

    • У ИСТОКОВ СОЗДАНИЯ РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АРМЕНИИ
      2021-11-09 14:52
      2590

      Ушел из жизни руководитель АО «Электрон», «Разданмаш», «Севан» На 88-м году жизни скончался Григор Сергеевич Карапетян, посвятивший большую ее часть становлению отечественной промышленности.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ГАСИТ ПОСЛЕДНИЕ ИМПУЛЬСЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ
      2021-11-06 09:38
      2020

      Горняки не будут спасать индустрию, а обрабатывающий сектор – не может Положение в армянской промышленности от месяца к месяцу только ухудшается. «ГА» уже писал о том, что по итогам прошедших 9 месяцев текущего года промышленность относительно того же периода даже депрессивного по понятным причинам 2020 года едва зацепилась за «плюс», продемонстрировав прирост всего на 0,7%. В то же время сельское хозяйство, несмотря на декларации чиновников о масштабной поддержке этой отрасли, и вовсе демонстрирует падение (98,5%).

    • "СПУТНИК ЛАЙТ" "ПРОПИСАЛСЯ" В АРМЕНИИ
      2021-11-01 09:39
      1675

      Вакцину оплачиваем в Москве, получаем в Ереване Достаточно символично, что армянский фармацевтический завод "Ликвор" на свой 30-летний юбилей сделал сам себе и всем нам отличный подарок. Как подтвердили корреспонденту "ГА" на предприятии, буквально на днях из Москвы, а точнее, из Центра Гамалеи (разработчик вакцин Sputnik V и Sputnik Light) получен положительный ответ на посланные туда в сентябре для окончательной проверки качества образцы первых партий произведенной в Армении вакцины против COVID-19 - "Спутник Лайт".