Последние новости

Тигран Ованнисян: В Армении возможно основать производство собственных автобусов

В Армении возможно основать производство собственных автобусов. Об этом на встрече с журналистами 12 апреля заявил председатель Лиги защиты автомобилистов Тигран Ованнисян.

По его словам, группа экспертов на данный момент работает над окончательным вариантом бизнес-плана. «Через 15 дней мы собираемся обратиться к премьер-министру Николу Пашиняну для проведения встречи и обсуждения вопроса о начале работ по строительству завода. В результате инвестиций, 80% которых будут армянскими, появится около 1000 новых рабочих мест», - отметил он.

Эксперт добавил, что на первоначальном этапе автобусы будут производиться для внутреннего рынка. Это обойдется почти в два раза дешевле, чем если их импортировать. «В сравнении с альтернативой, которую обсуждают власти сейчас, этот вариант с точки зрения окупаемости намного целесообразнее. Непонятно, как при тарифе на проезд в 100 драмов можно привозить автобус стоимостью в 60 тысяч долларов и говорить о том, что это может быть экономически целесообразно», - пояснил глава НПО.

Тигран Ованнисян заверил, что если не будет никаких препятствий, то первые автобусы можно будет выпустить уже к 2020 году. Производство будет организовано, скорее всего, в Тавушской области. «Естественно, как и для любого бизнес-проекта, нам нужны определенные гарантии того, что будут созданы необходимые условия. Кстати, Азербайджан и Грузия, не являясь членами ЕАЭС, ведут более активную работу в направлении того, чтобы при сотрудничестве с российскими компаниями основать у себя производство автобусов», - заметил он, добавив, что их организация также готова провести работы по ремонту остановок и внедрении в Армении современной системы надземных автостоянок, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ТУР ОТ КОМПАНИИ GEOPROMINING GOLD
      2022-12-07 11:47
      3081

      Компания GeoProMining Gold организовала ознакомительный тур по Араратской золотоизвлекательной фабрике для старшеклассников и студентов ЕГУ.

    • РАБОТА НАЧИНАЕТСЯ С МЕЧТЫ
      2022-08-16 11:54
      23888

      При финансировании ЕАБР «Еремян Проджектс» дает старт беспрецедентному проекту в сфере животноводства О том, что у Евразийского банка развития (ЕАБР) большие планы на Армению, еще в конце прошлого года в интервью «ГА» рассказал руководитель ЕАБР в Армении Армен Мелкикян, пояснив, что банк намерен профинансировать в 2022 году инвестиционные проекты на сумму в несколько десятков миллионов долларов.

    • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
      2022-07-20 09:46
      19266

      Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

    • УСЛУЖЛИВАЯ АРМЕНИЯ
      2022-07-07 10:15
      1972

      Трансформация от промышленной экономики к индустрии сервисов Если экономический рост в Армении находится пока на приемлемом уровне, что вызвано прибытием в нашу страну десятков тысяч релокантов из России и других республик и соответственно двузначным увеличением обслуживающей их сферы услуг, то о реальном секторе, промышленности и сельском хозяйстве, того же, увы, сказать нельзя: застойные и весьма скромные 102,7% промышленного роста за 5 месяцев относительно того же периода прошлого года (май с.г. к маю 2021 года – и вовсе 102%) при индексе цен на промышленную продукцию в значительные 109,6%...