Последние новости

Сурен Саркисян об обсуждении вопроса Геноцида армян в Сенате США

Обсуждение вопроса Геноцида армян в Комитете Сената США по внешним отношениям связано исключительно со слушаниями по утверждению посла США в Турции Дэвида Саттерфилда. Это не является отдельной направленной на признание Геноцида армян инициативой, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am эксперт по международному праву и международным отношениям Сурен Саркисян.

По его словам, это принятая в Соединенных Штатах практика и сенаторы всегда имеют возможность задавать вопросы потенциальным кандидатам.

 «Конкретно в данном случае этой возможностью воспользовался сенатор Роберт Менендес, который адресовал вопрос о Геноциде кандидату на пост посла США в Турции. Это не отдельный процесс, а текущая ситуация. Посему, ничего экстраординарного здесь нет и не нужно ждать от этого процесса чего-то исключительного», - сказал Сурен Саркисян.

 По словам политолога, Сенат Соединенных Штатов имеет серьезное влияние в вопросе назначения послов, поскольку послы США в той или иной стране назначаются с согласия Сената.

 «То есть, президент выдвигает кандидата и Сенат утверждает эту кандидатуру. Кстати, часты случаи, когда кандидаты в послы США в Армении или Азербайджане подвергаются довольно длительному допросу до назначения на этот пост», - сказал он.

 Напомним, в четверг в ходе слушаний в Комитете Сената США по внешним отношениям сенатор Роберт Менендес поднял вопрос Геноцида армян.

 В ходе слушаний сенатор Роберт Менендес задал ряд вопросов выдвинутому на пост посла США в Турции Дэвиду Майклу Саттерфилду. 

«Вы признаете, что произошедшее в 1915 году было Геноцидом?» - спросил сенатор Менендес кандидата в послы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      1822

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      17771

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      6750

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.

    • Линн ТРЕЙСИ: ПРИЗНАНИЕ БАЙДЕНОМ ГЕНОЦИДА АРМЯН НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ПРАВОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ
      2021-04-27 11:25
      2047

      Признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян не будет иметь правовых последствий, сообщила посол США в Армении Линн Трейси в интервью радиостанции "Азатутюн", сославшись на сроки принятия "Конвенции о геноциде".