Последние новости

Сурен Саркисян об обсуждении вопроса Геноцида армян в Сенате США

Обсуждение вопроса Геноцида армян в Комитете Сената США по внешним отношениям связано исключительно со слушаниями по утверждению посла США в Турции Дэвида Саттерфилда. Это не является отдельной направленной на признание Геноцида армян инициативой, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am эксперт по международному праву и международным отношениям Сурен Саркисян.

По его словам, это принятая в Соединенных Штатах практика и сенаторы всегда имеют возможность задавать вопросы потенциальным кандидатам.

 «Конкретно в данном случае этой возможностью воспользовался сенатор Роберт Менендес, который адресовал вопрос о Геноциде кандидату на пост посла США в Турции. Это не отдельный процесс, а текущая ситуация. Посему, ничего экстраординарного здесь нет и не нужно ждать от этого процесса чего-то исключительного», - сказал Сурен Саркисян.

 По словам политолога, Сенат Соединенных Штатов имеет серьезное влияние в вопросе назначения послов, поскольку послы США в той или иной стране назначаются с согласия Сената.

 «То есть, президент выдвигает кандидата и Сенат утверждает эту кандидатуру. Кстати, часты случаи, когда кандидаты в послы США в Армении или Азербайджане подвергаются довольно длительному допросу до назначения на этот пост», - сказал он.

 Напомним, в четверг в ходе слушаний в Комитете Сената США по внешним отношениям сенатор Роберт Менендес поднял вопрос Геноцида армян.

 В ходе слушаний сенатор Роберт Менендес задал ряд вопросов выдвинутому на пост посла США в Турции Дэвиду Майклу Саттерфилду. 

«Вы признаете, что произошедшее в 1915 году было Геноцидом?» - спросил сенатор Менендес кандидата в послы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ