Последние новости

Зариф: США будут привлечены к ответственности за решение по КСИР


       Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф предупредил, что США и ряд марионеточных режимов будут привлечены к ответственности за последствия решения внести  в черный список Корпус стражей исламской революции (КСИР), передает Tasnim.
 
         Высокопоставленный иранский дипломат направил письмо генеральному секретарю ООН и Совету Безопасности ООН, осудив решение администрации США внести  КСИР в список террористических организаций.

Он отметил, что «беспрецедентный, незаконный и опасный» шаг правительства США против официального подразделения ВС Ирана, носит провокационный и необоснованный характер и является «враждебной мерой против Исламской Республики Иран и серьезной угрозой региональному и международному миру и безопасности».

          Зариф назвал решение США  «наглым нарушением неотъемлемых принципов международного права и Устава ООН, включая принцип суверенного равенства государств».Он предупредил, что провокационный шаг США может поднять напряженность до неконтролируемого уровня и повысить риск инцидентов в регионе. Глава МИД Ирана предупредил, что США,  и те, кто выражает открытую поддержку и участие их планам, а также два-три марионеточных режима, поддерживающих действия против КСИР, будут нести ответственность за ужасные последствия такого авантюрного шага.

         Президент США Дональд Трамп объявил ранее, что Вашингтон считает КСИР иностранной «террористической организацией».

         В ответ на этот шаг, Высший совет национальной безопасности Ирана объявил США государственным спонсором терроризма, а ВС США в регионе - террористами.


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Авинян: есть перспектива потери Севана как озера
      2019-07-16 10:54
      23

      Изменение климата угрожает озеру Севан, заявил вице-премьер Армении Тигран Авинян, выступая на конференции в Нью-Йорке. Мероприятие прошло на полях Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию, передает РИА Новости.

    • Храм Сурб Никогайос передан армянской общине
      2019-07-16 10:53
      23

      Армянский храм и приходская школа в Евпатории переданы в бессрочное безвозмездное пользование местной религиозной организации "Церковь Сурб Никогайос" (Святого Николая) Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви (ААЦ).

    • Совет ЕС сообщил о санкциях против Турции
      2019-07-16 10:51
      23

      Совет стран Евросоюза в понедельник принял решение пока не проводить диалог с Турцией на высоком уровне и отменил заседания совета ассоциации в ответ на бурение, которое Турция ведет в территориальных водах Кипра, говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

    • "Жаманак": Почему и Давид Шахназарян отбыл в США?
      2019-07-16 10:49
      10

      Параллельно с визитами делегаций во главе с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном, вице-премьером Тиграном Авиняном, спикером парламента Араратом Мирзояном в США эту страну посетил и активист Республиканской партии Армении Давид Шахназарян. Об этом пишет газета "Жаманак", ссылаясь на собственные источники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Белый дом: давление на Иран будет продолжаться
      2019-07-02 11:07
      301

      Политика США по  оказанию максимального давления на Иран будет продолжаться до тех пор, пока он не изменит свой курс и не будет придерживаться стандарта по обогащению урана. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

    • МИД Ирана: Тегеран будет симметрично отвечать на шаги Вашингтона
      2019-06-22 09:32
      547

      Иран будет давать симметричные ответы на все действия со стороны США. Об этом в пятницу написал представитель МИД Ирана Аббас Мусави на своей странице в Twitter, сообщает ТАСС. 

    • США могут отправить на Ближний Восток дополнительные войска
      2019-05-24 06:35
      436

                Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан подтвердил, что Пентагон рассматривает возможность отправки дополнительных войск США на Ближний Восток в качестве одного из способов усиления защиты американских войск в условиях напряженности с Ираном, передает Reuters.

    • ТЕГЕРАН ОТВЕТИЛ ВАШИНГТОНУ
      2019-04-29 17:15
      1423

      Ближний Восток вновь подводят к «красной линии» Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран рассматривает возможность выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Это соглашение вступило в силу 5 марта 1970 года, его участниками являются 190 стран, причем Северная Корея, Израиль, Индия, Пакистан и Южный Судан не подписывали соглашение. Зариф уточнил, что выход из ДНЯО для Тегерана – это «один из множества вариантов» действий ответного характера после того, как Вашингтон заявил о намерении выкинуть с мирового рынка иранскую нефть. Более того, такой ход Ирана можно было легко спрогнозировать: даже заявление о намерении выйти из ДНЯО способно запустить сложную цепочку событий.