Последние новости

"Армения разделяет чувства Франции"

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил глубокое сожаление по поводу крупного пожара в соборе Парижской Богоматери, который привел к значительным повреждениям в храме.

Вечером 15 апреля в соборе Парижской Богоматери произошел страшный пожар, в результате которого обрушились крыша и шпиль храма.

"Безграничная грусть охватывает при взгляде на эти изображения собора Парижской Богоматери. Армения разделяет чувства Франции", - написал Пашинян в своем микроблоге в Twitter.

Католикос Всех Армян Гарегин II также выразил поддержку народу Франции в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери, отметив, что с болью в сердце следил за трагическими событиями.

"Наравне со своей исторической миссией собор – символ дружественной Франции. Выражаем молитвенную поддержку жителям Парижа и католической церкви-сестре", - говорится в заявлении Католикоса Всех Армян размещенном на его странице в Facebook, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Католикос Гарегин II: Мы считаем, что «История армянской церкви» продолжит преподаваться в школах
      2019-09-26 15:26
      311

      «Есть множество вызовов, с которыми сталкивается наша страна, которые волнуют наш народ. И все это, естественно, находит свое отражение в нашей жизни на Родине и в Диаспоре», –  сказал в беседе с журналистами Верховный патриарх и католикос всех армян, Его Святейшество Гарегин Второй в ответ на вопрос, видит ли он в политической ситуации в стране что-то, что вызывает обеспокоенность.

    • Двери резиденции Католикоса теперь открыты для всех
      2019-09-19 09:29
      358

      Работы по реконструкции резиденции Католикоса Всех Армян, начатые в 2009 году, завершены. Церемония открытия резиденции состоялась в среду.

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2019-09-14 17:00
      1399

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус  показал свою безграничную любовь к людям. Крест для христиан стал залогом надежды, любви и спасения.

    • ХРАМУ РИПСИМЭ - 1400 ЛЕТ
      2019-09-10 10:11
      1510

      Армения настолько богата культурными и историческими памятниками, что в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО их могло быть намного больше, но их нет. А все потому, что в последние десятилетия мы наплевательски относимся к нашему культурного наследию.