Последние новости

«Паст»: В Армении безработными могут стать многочисленные граждане

«Продвижение отечественной продукции является одним из важных залогов экономической активности. Об этом говорилось много раз, но это не всегда находит свое отражение в реальности», – пишет газета «Паст» в номере от 16 апреля.

«Вот простой пример: на прошлой неделе в Постоянной комиссии Национального Собрания по экономическим вопросам обсуждался проект по защите рыночных позиций производителей цемента в Армении.

Было предложено взимать пошлину за импорт цемента – 22 000 драмов за 1 тонну, но в последний момент было предложено снять пошлину за цементное сырье – клинкер, что приведет к созданию неравной и недобросовестной конкуренции для местных производителей.

И уже вчера сотрудники ЗАО "Араратцемент" объявили забастовку, так как в случае принятия закона в таком виде завод столкнется с проблемой сокращения большого числа работников»,  – пишет издание.

«Это означает, что от этого больше всего пострадают простые трудящиеся, которые станут безработными, потому что потребности в их работе больше не будет –производство цементного сырья с нуля станет невыгодным для завода. Чтобы последствия стали яснее, следует отметить, что только ЗАО «Араратцемент» обеспечивает работой почти 1300 граждан», – указывает газета.

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • CНОВА СЫН ЗА ОТЦА!
      2020-09-17 10:39
      1333

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян на днях рассказал о причинах, по которым его сын Сурен Исагулян стал безработным.

    • ПРОБЛЕМЫ НА РЫНКЕ ТРУДА ТОЛЬКО ФИКСИРУЮТСЯ
      2020-08-11 10:41
      2209

      Рабочую силу не удается найти даже в кризис и даже в приграничных селах. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян, передает Sputnik Armenia.

    • ВЛАСТЬ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ БОРЬБУ С ЭПИДЕМИЕЙ, РОСТ БЕЗРАБОТИЦЫ, ЭКОНОМИКУ И ПРЕСТУПНОСТЬ
      2020-07-06 09:58
      1960

      Безработица – новый вселенский кошмар Мир еще не оправился от пандемии, а в развитых странах уже в полный голос заговорили о новом вселенском кошмаре, имя которому (нет, не новая модификация свиного гриппа, которым пугают китайцы) - безработица.

    • БЕЗДЕНЕЖЬЕ НА ФОНЕ МАСШТАБНОЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
      2020-05-11 16:23
      193

      Коронавирусу удалось то, что не смогло сделать ни одно правительство Гегаркуникская область, в отличие от других регионов Армении, традиционно славилась трудовыми мигрантами. Те, кто знаком с характерными особенностями Гегаркуника, знают, что еще в советские годы люди отсюда выезжали на заработки. Ведь, кроме Гавара, который был довольно крупным промышленным городом, все остальные – Мартуни, Варденис, Чамбарак – специализировались в основном на сельском хозяйстве. Так что эта тенденция – выезжать на заработки – сохранилась и в годы независимости Армении, хотя в этот период поток трудовых мигрантов заметно вырос.