Последние новости

Гагик ЦАРУКЯН: ПУСТЬ ЛЮДИ ЗНАЮТ, КТО ИМ ВРАГ

Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царккян прокомментировал ситуацию на принадлежащем ему Араратском цементном заводе.

Напомним, что со вчерашнего дня сотрудники завода проводят забастовку, поскольку получили уведомления о сокращении. Царукян считает причиной позицию парламентской комиссии по экономическим вопросам.

"Мы обсудили с министром экономики, и было принято правильное решение по поводу иранского и местного цемента. Мы в свою очередь снизили цены с 50 до 40 тыс., чтобы спрос был больше. Но я не знаю, частные ли интересы, но комиссия приняла решение, чтобы оставить столько семей без кормильцев и не облагать пошлиной клинкер. А это 90% расходов. Скажем, за 100 тыс. т 3 млн. долларов идет на оплату газа, 1,5 млн. – за электричество, еще 1350 человек должны получать зарплату. А если они решают не облагать пошлиной клинкер, то значит, у них свой интерес, они решают проблемы своих знакомых, а на цементный завод отправили провокаторов", сказал Царукян.

Он сказал, что председатель комиссии Бабкен Тунян должен пересмотреть свою позицию.

"Если и сегодня комиссия примет решение не облагать пошлиной клинкер, значит, будем ввозить клинкер и перестанем производить цемент. Пусть еще несколько сот человек останется без работы. Мы хотим сделать шаг в направлении экономической революции, но председатель комиссии сегодня должен ответить. Пусть народ увидит, кто ему враг. Правительство инициировало, вопрос решен, как поступит комиссия, сами увидите", сказал Царукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      1854

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1877

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2271

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • НИКОЛУ ВЫДАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ТЕРРОР!
      2022-04-26 09:41
      7518

      Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.