Последние новости

Гагик ЦАРУКЯН: ПУСТЬ ЛЮДИ ЗНАЮТ, КТО ИМ ВРАГ

Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царккян прокомментировал ситуацию на принадлежащем ему Араратском цементном заводе.

Напомним, что со вчерашнего дня сотрудники завода проводят забастовку, поскольку получили уведомления о сокращении. Царукян считает причиной позицию парламентской комиссии по экономическим вопросам.

"Мы обсудили с министром экономики, и было принято правильное решение по поводу иранского и местного цемента. Мы в свою очередь снизили цены с 50 до 40 тыс., чтобы спрос был больше. Но я не знаю, частные ли интересы, но комиссия приняла решение, чтобы оставить столько семей без кормильцев и не облагать пошлиной клинкер. А это 90% расходов. Скажем, за 100 тыс. т 3 млн. долларов идет на оплату газа, 1,5 млн. – за электричество, еще 1350 человек должны получать зарплату. А если они решают не облагать пошлиной клинкер, то значит, у них свой интерес, они решают проблемы своих знакомых, а на цементный завод отправили провокаторов", сказал Царукян.

Он сказал, что председатель комиссии Бабкен Тунян должен пересмотреть свою позицию.

"Если и сегодня комиссия примет решение не облагать пошлиной клинкер, значит, будем ввозить клинкер и перестанем производить цемент. Пусть еще несколько сот человек останется без работы. Мы хотим сделать шаг в направлении экономической революции, но председатель комиссии сегодня должен ответить. Пусть народ увидит, кто ему враг. Правительство инициировало, вопрос решен, как поступит комиссия, сами увидите", сказал Царукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ