Последние новости

В память жертв и мучеников Геноцида армян

В церкви Святого Николая немецкого города Лейпциг прозвучала ежегодная молитва мира в память жертв и мучеников Геноцида армян.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МИД республики, на мероприятии с речью выступил посол Армении в ФРГ Ашот Смбатян. К присутствующим обратились также глава Армянского культурного союза Лейпцига Анаит Бабаян, духовный лидер церкви Бернхард Спис.

В ходе вечера памяти звучала армянская и немецкая духовная музыка. Мероприятие завершилось совместной молитвой священника Саака Саакяна и Бернхарда Списа в память жертв и мучеников Геноцида армян.

На вечере присутствовали духовные и культурные деятели, представители крупных немецких СМИ, армянской общины Германии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ИМЕНИ ВСЕГО НАРОДА ОН ОТРЕКАЕТСЯ ОТ РОДИНЫ, КОНСТИТУЦИИ, ЦЕРКВИ, ДЕКЛАРАЦИИ НЕЗАВИСИМОСТИ...
      2024-02-15 09:55
      2501

      В политологии отсутствует точное определение правящего политического строя Армении. Режим Пашиняна – нечто среднее между тиранией, авторитарно - подданнической традицией и абсолютизмом. В нашей стране давно уже не действует "гражданский договор": в отличие от демократического устройства, насильственное подчинение правящему режиму исключает договорные отношения граждан и власти.

    • 35 ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛСЯ ИСХОД АРМЯН ИЗ КИРОВАБАДА
      2023-11-30 10:50
      12342

      По печальной традиции, последнюю неделю ноября отмечается скорбная годовщина исхода исконного населения из армянского Кировабада (Тигранакерта - VI.в. до н.э., Гандзака, ныне – Гянджи). 35 лет прошло с того дня, когда армяне начали покидать свои дома в Кировабаде, опасаясь очередных погромов мирных жителей.

    • 100 ЛЕТ НАЗАД ПО ТУ СТОРОНУ АРАРАТА
      2023-09-20 11:35
      1602

      В Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) стартовал международный форум, озаглавленный «Концентрационные лагеря в годы Геноцида армян: дорога к смерти». Научное мероприятие продлилось три дня, в его рамках с докладами выступили более 20 участников из США, Франции, Германии, Ливана, Камбоджи и других стран, а также Армении.

    • ЗАБВЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ
      2023-04-24 10:35
      5829

      Геноцид армян в Османской Турции - первое в истории человечества широкомасштабное международное преступление, совершенное с целью убийства целого народа по политическим мотивам.