Последние новости

ИДЕИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРОВОЛНОВКИ

1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности в течение 30 секунд.

2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.

3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть 30 секунд на полной мощности.

4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде 4-5 минут на полной мощности.

5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение 30 секунд на полной мощности.

6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.

После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.

7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.

8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.

9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.

10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.

sovetik.club

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • NATIONAL GEOGRAPHIC: 9 БЛЮД, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ В АРМЕНИИ
      2019-05-02 11:08
      2725

      Армянская кухня – это не только шашлык и лаваш, но и кялла, гата и еще огромное количество блюд, о которых вы, возможно, даже никогда не слышали, если не бывали в Армении. Еда здесь готовится не только с фантазией, но и с душой, и убедиться в этом можно практически в любом ресторане Еревана и других городов страны. Просто приезжайте и отправляйтесь в гастрономический тур, а мы подскажем, что (и где) нужно обязательно попробовать.

    • АРМЯНСКИЕ ПОВАРА РАДУЮТ МЕДАЛЯМИ
      2019-04-19 13:36
      2092

      Армянские повара и кулинары - дипломаты ничуть не меньшие, чем представители посольств. Именно поэтому им удалось не только популяризовать блюда нашей национальной кухни и победить на фестивале в Дагестане, но и получить благодарность от делегации Азербайджана. Несколькими днями ранее наши повара завоевали еще один приз, на этот раз на международной выставке Culinary Taste of Culture ("Кулинарный Вкус Культуры") в Египте. Об этом в информационном агентстве "Спутник Армения" рассказали председатель ОО "Развитие и сохранение кулинарных традиций" Седрак МАМУЛЯН, исполнительный директор этой организации Арби КАРАХАНИ и повар Юра САРГСЯН.

    • КУХНЯ КАК ДВИГАТЕЛЬ ТУРИЗМА
      2017-12-01 15:04
      5161

      Бывают же совпадения! Совсем недавно наткнулся на статью в газете "Лос-Анджелес таймс", озаглавленную "Поженив мексиканскую и армянскую кухни". В ней женщина мексиканского происхождения по имени Лоренца Нуньес рассказывает о своей истории и чем она знаменательна для нее. 

    • СОВЕТЫ ВЕДУЩЕГО "АДСКОЙ КУХНИ"
      2017-11-24 17:17
      2517

      Кормить людей – дело благородное и благодарное. Кому-то может показаться, что в этом нет ничего особенного, ведь люди по своей природе не могут не питаться. Однако все не так просто. И история кулинарии – яркое свидетельство того, как профессионалы, посвятившие себя этому благородному делу, могут превратить сей естественный процесс в кулинарное чудо.