Последние новости

"РАССТРЕЛЬНЫЕ СПИСКИ" И "НОВАЯ АРМЕНИЯ": ПОЧЕМУ МОЛЧИТ СНБ?

Вообще-то этот список появился еще 14 апреля. За это время случился пожар в Нотр-Дам де Пари, главу Госконтрольной службы Армении вовлекли в уголовное дело в качестве подозреваемого, Аналитический центр Stratfor назвал Арцах де-факто независимым государством, а Никол Пашинян вспомнил свое обещание годовой давности, которое он таки выполнил. Тем не менее вопрос остается открытым, и я честно признаюсь, что специально прождала несколько дней с тем, чтобы понять: отреагируют ли правоохранительные органы страны и Служба нацбезопасности на это исключительное во всех смыслах явление?

УВАЖАЕМЫЕ господа Ванецян и Осипян, учитывая отсутствие на сегодняшний день публичной реакции с вашей стороны, я, рядовая гражданка Армении, обращаю ваше внимание на то, что в соцсетях распространен список пользователей Фейсбук, состоящий из порядка 160 пользователей и озаглавленный примерно так: "Те, кто выступает против Никола Пашиняна и его Команды, и против Новой Армении" (орфография оригинала сохранена). Реакция на список, оперативно окрещенный пользователями "расстрельным", была разной: многие обиделись, не найдя в нем себя, другие восприняли слишком серьезно и передали каким-то правозащитным организациям (как будто таковые есть в сегодняшней Армении), а третьи сочли смехотворным и призвали не реагировать вообще. В любом случае шум был изрядным, но, как и следовало ожидать, кратковременным, ибо внимание пользователей уже на следующий день переключилось на иные важные события.

 Комментарии к спискуМежду тем, на мой взгляд, данная инициатива заслуживает пристального внимания правоохранителей и стражей нацбезопасности по нескольким причинам. Во-первых, такое происходит не впервые - летом прошлого года в соцсетях уже гулял один такой перечень, озаглавленный, правда, несколько иначе: "Список фейков и аккаунтов агитпропа РФ и РПА". Поверхностное сравнение показывает, что имена в основном повторяются, что наводит на мысль о том, что авторы в обоих случаях одни и те же люди.

Во-вторых, под списками есть комментарии, авторы которых, не таясь и не стесняясь в выражениях, призывают к расправе над фигурантами. Так же было и в первый раз, отсюда вывод: отсутствие должной реакции в рамках закона на неприкрытые угрозы в адрес конкретных граждан РА привело к тому, что угрозы повторяются и становятся все более наглыми и бесцеремонными.

В-третьих, авторы данной, с позволения сказать, инициативы известны, во всяком случае их имена открыто называются в сетях и в СМИ: Роман Багдасарян и Елена Вартанян. Приводятся также имена фейков, под которыми они работают в соцсети Фейсбук. Более того, в ответ на упреки в том, что, дескать, списки неполные, они - в частности, Вартанян - публично обещают "продолжать работу". Не знаю, насколько верны утверждения о том, что именно эти двое являются авторами списков, надеюсь, вы выясните это в ходе дальнейшего расследования. Оба, кстати, по сведениям пользователей ФБ, живут за пределами Армении, но это так, к слову.

ТО, ЧТО РАССЛЕДОВАНИЕ на предмет наличия такого списка необходимо, думается, не вызывает сомнений. И это не только факт публичных угроз в адрес конкретных граждан РА численностью почти 160 человек. Это не просто беспрецедентная по хамству инициатива оклеветать людей, осмеливающихся иметь собственное мнение и собственный подход к происходящему в нашей стране. В первую очередь  это неприкрытая и уже повторяющаяся попытка расколоть наше государство по признаку отношения к власти, конкретно - к Николу Пашиняну и его команде. Говорить о том, насколько это опасно в стране, находящейся под постоянной угрозой военной агрессии, думается, излишне.

Комментарии к спискуЕсть и другая сторона подобной деятельности. Составление "расстрельных списков", несомненно, является открытой провокацией, направленной именно против Новой Армении. Против идеалов произошедшей год назад "революции любви и согласия". Попытка разделения армянского общества таким образом - это не просто стремление посеять неприязнь и враждебность между соотечественниками по признаку отношения к власти и ее конкретным представителям, но и чистейшей воды подрывная акция, направленная против желания последних создать общество, объединенное любовью и согласием вне зависимости от политических и иных взглядов.

ИМЕННО в силу двух обозначенных очевидных факторов - внешнего и внутреннего - пресечение этих опасных инициатив и привлечение их авторов к ответственности становится вопросом национальной безопасности. Не находите, г-н Ванецян? Уже не говоря о том, что именно вам недавно было поручено бороться с фейками. Не буду приводить линки на публикации в прессе, где указано множество фальшивых профилей, под которыми орудуют указанные авторы списка, поскольку вы их должны знать лучше меня, да и всех остальных рядовых граждан. Не думаю, что вычислить людей, скрывающихся под фейк-аккаунтами, либо, наоборот, тех, кто клевещет на этих двух пользователей, пороча их доброе имя (тоже ведь возможно?), является сложной задачей для сотрудников СНБ.

А поскольку я значусь в обоих списках как "фейк агитпропа РФ и РПА" и в числе тех, кто "выступает против Новой Армении", и в качестве их фигуранта удостаиваюсь неприкрытых угроз расправы со стороны конкретных пользователей, обращаюсь к начальнику полиции с требованием выявить тех, кто смеет вешать ярлыки на граждан РА и угрожать им. Например, по какому праву некий Борис Мирзоян безнаказанно требует "пристрелить" меня и других включенных в список людей или наслать на нас "дизентерию или иную хворь" и желает нам "случайно умереть"? Неужто тоже фейк? Так выясните, кто именно стоит за угрозами в адрес конкретных 159 человек!

Кстати, распространивший список пользователь Arvag Harutyunyan, который, как утверждают, является фейком все того же Романа Багдасаряна, обещал передать список "в руки Ванецяна". Правда, все те, кто составлял и распространял списки, быстренько удалили их со своих страниц, но скрины-то остались, и мы приводим их в иллюстрациях к данной статье. На случай, если люди, которым доверено охранять нашу национальную и личную безопасность, а также вменено в обязанность бороться с фейками и провокаторами, не в курсе того, что происходит у них под носом.

Теги:
  • Григорий 20-Апр-2019
    Армения вошла в стадию хаоса! Никол Пашинян является его ярким представителем!" Расстрелянные" списки появляются, акцентируя общество в возвращение в нормальное русло, ведь само понятие государства, - упорядоченное нравственно духовное! Бог не играет в кости, это аксиома, но учитывает подбрасывание костей!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИДЕАЛЬНЫЙ АНТИАРМЯНСКИЙ ТАНДЕМ: ЧТО СКАЗАЛ ПАШИНЯН?
    2021-10-16 10:00
    2133

    14 октября поздно вечером армянское общество было в очередной раз  взбудоражено сообщениями из Арцаха. Азербайджанские ВС открыли огонь по позициям Армии обороны в районе села Нор Шен, а также других сел, в результате чего шесть военнослужащих получили ранения. По некоторым сведениям, было применено также крупнокалиберное оружие, а согласно сообщению пресс-секретаря президента Арцаха – и беспилотники. Пятью днями ранее выстрелом азербайджанского снайпера в Мартакертском районе во время сбора урожая был убит тракторист, рядом с которым в целях безопасности сидел российский миротворец.

  • ИЗВРАЩЕННЫЙ ЦИНИЗМ: ИЗРАИЛЬ ОТКРЫТО РАБОТАЕТ НА ЗАВЕРШЕНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН
    2021-10-07 10:40
    3587

    Несколько дней назад комитет "Ай Дата" США (Армянский национальный комитет Америки) распространил сообщение следующего содержания: "Израиль как государство, пережившее геноцид, посылает в качестве своего посла в Азербайджан потомка этнических армян, переживших Геноцид армян". Речь шла о Джордже Дике, который, как отмечалось в сообщении, сам себя идентифицирует этническим армянином и потомком спасшихся от Геноцида.

  • АКЦИЯ В ВАШИНГТОНЕ: МАКУНЦ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ ПАШИНЯНА, БАКУ И АНКАРЫ
    2021-10-04 10:07
    2479

    Гордо восседающая с недавних пор в одном из самых престижных дипломатических кресел – мечте всех сотрудников МИД РА - посла Армении в Соединенных Штатах Лилит Макунц не вылезает из скандалов. Из-за океана поступает информация отнюдь не касательно ее усердной деятельности на благо страны, а совершенно иного характера. Например, пару недель назад бывшая учительница Никола сразила публику оригинальным интервью изданию Al Arabiya, за версту отдающим бахвальством, самолюбованием и отсутствием даже намека на понимание реальных интересов Армении. А 2 октября появилось сообщение о том, что сия дама потребовала у американской полиции разогнать акцию протеста представителей АРФ Дашнакцутюн у здания посольства РА в Вашингтоне.

  • ВОЙНА И ПОРАЖЕНИЕ АРМЕНИИ БЫЛИ ЗАПРОГРАММИРОВАНЫ ПРИ ТЕР-ПЕТРОСЯНЕ, РЕАЛИЗОВАНЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ
    2021-09-28 11:10
    2714

    "История показала и доказала, что победа в войне не всегда была победой, точно так же, как поражение в войне не всегда было поражением. Мы должны превратить наше поражение в победу, но мы также должны преобразовать нашу формулу победы, потому что история показала, что для победы не обязательно, иногда даже не нужно одерживать победу над другими", - заявил Пашинян на мероприятии 21 сентября 2021 года. "Партия мира уходит, приходит партия войны", - заявил Левон Тер-Петросян, оставляя пост президента Армении в феврале 1998 года. Между этими словами, разделенными 23 с половиной годами, вся позорная история и программа всепоглощающей армянофобии и предательства партии негодяев, с одной стороны, и 33-летнего сакрального жертвоприношения армянского народа во имя Родины – с другой.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
    2021-08-12 10:00
    1486

    Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

  • ГРАЖДАНЕ – АННЕ АКОПЯН: КАК ВАМ НЕ СТЫДНО, НАДЕЮСЬ, ЗА ПРИСТЫЖЕНИЕ ШТРАФОВ НЕТ
    2021-08-02 16:40
    1641

    Супруга Никола Пашиняна Анна Акопян опубликовала фотографию на своей странице в Facebook и написала:

  • Виген ЭЛИБЕКЯН: «Я ЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ»
    2021-04-08 13:54
    1160

    Правозащитник Рубен Меликян накануне на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал полный список встретившихся в Москве с «верховным предателем» (Николом Пашиняном. – ред.) армян. Он отметил, что они все – юристы, члены недавно зарегистрированной «Ассоциации армянских юристов».

  • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
    2021-02-28 10:20
    2070

    «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.