Последние новости
0
1444

У ГИМНАСТОВ ЕСТЬ МЕДАЛИ И ПРОБЛЕМЫ

Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян вместе с бронзовым призером чемпионата Европы в упражнении на кольцах Ваагном Давтяном встретился с журналистами.

Акоп Григорович, в общем, доволен выступлением своих подопечных на первенстве континента в польском городе Щецин. Напомним, что Артур Давтян занял 8-е место в многоборье. По мнению наставника, в случае попадания в финал Арутюна Мердиняна (конь) и Артура Давтяна (опорный прыжок), они также могли занять призовое место. А Артур Товмасян, вышедший в финал упражнения на кольцах, был близок к золотой медали, но неудачное приземление отбросило его на 7-е место.

К сожалению, вылет сборной Армении в Польшу был отложен на 1 день, из-за чего спортсмены элементарно не сумели выспаться. Это не могло не отразиться на их выступлении. В соревнованиях такого уровня любая мелочь имеет большое значение. Что касается Ваагна Давтяна, он сумел забыть о травме и выступил выше всяких похвал, показав высокий уровень, как в квалификации, так и финале. Серопян отметил, что хотя Артур Аветисян и не попал в финал упражнения на кольцах, молодой гимнаст показал для дебюта на европейском уровне достойный результат, обратив на себя внимание специалистов. Виген Хачатрян – ярко выраженный многоборец, и не имеет снаряда, на котором он способен побороться за выход в финал. Его результат обычно полезен в плане командных выступлений.

Армянские гимнасты завоевали две путевки для участия в Европейских играх в Минске (Артур Давтян в многоборье и Ваагн Давтян в упражнении на кольцах). Шанс поехать в столицу Беларуси есть и Артура Товмасяна, если сборная России не выставит спортсмена в упражнении на кольцах. Перед Европейскими играми планируется провести учебно-тренировочный сбор. В мае в Санкт-Петербурге состоится международный турнир, на котором выступят многоборцы Артур Давтян и Гагик Хачикян (юниоры).

Разговор зашел и о предстоящем капитальном ремонте ДЮСШ гимнастики имени Альберта Азаряна. С одной стороны весьма отрадно, что у гимнастов, наконец, появятся достойные условия для тренировок. С другой стороны, непонятно, где в ходе ремонта будут тренироваться члены национальной сборной. 2019 год является предолимпийским, а согласно предварительной информации ремонт начнется этим летом и может продлиться около года. Конечно, есть спортшкола имени Гранта Шагиняна, но там невозможно тренировать опорный прыжок. Непонятно также, что делать со спортивным инвентарем. Акоп Серопян рассказал, что они планируют обратиться в НОКА за помощью.

В любом случае речь не идет о том, чтобы отложить начало ремонтных работ. Ведь в этом случае неизвестно, что случится дальше. Главный тренер также сообщил, что если спортшкола будет успешно отремонтирована, в 2020 году планируется провести международный турнир на Кубок Азаряна с участием спортсменов из 10 стран, посвященный 90-летию легендарного гимнаста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Вазген БАДАЛЯН: "РЕБЯТА ПОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БОКС"
      2021-10-27 10:07
      146

      26 октября с журналистами встретились главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной Армении по боксу Вазген Бадалян, чемпионы Европы в этой возрастной категории Генрих Саакян (51 кг), Генрих Чгрикян (86 кг) и серебряный призер первенства континента Элида Кочарян (60 кг).

    • ЭРИК ВАЙХЕНМАЙЕР: ГЛАЗАМИ ДУХА
      2021-10-27 10:06
      155

      Эрик Вайхенмайер полностью ослеп в 13 лет, и лишь спорт помог ему справиться с трудностями и не впасть в депрессию. Он - единственный незрячий альпинист, выполнивший программу "Семь вершин", которая предполагает  восхождение на самые высокие вершины всех континентов. Только ему среди слепых покорилась самая высокая вершина в мире – Эверест.

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      352

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      566

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2101

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3178

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.

    • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ НАС БУДЕТ 11+14 000"
      2021-09-08 07:00
      2964

      Накануне матча шестого тура отборочного цикла ЧМ-2022 Армения – Лихтенштейн главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос и полузащитник Хорен Байрамян приняли участие в пресс-конференции, ответив на присланные вопросы журналистов.

    • Армен АШОТЯН: ЭТИ ВЫБОРЫ НЕ РЕШИЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА (Видео)
      2021-07-03 14:24
      1945

      Парламентские выборы станут не выходом из создавшейся ситуации, а очередным адским периодом для Армении и Республики Арцах, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армения (РПА) Армен Ашотян.