Последние новости

Заявление компании "Санитек"

Призываем мэрию быть объективной. Об этом говорится в заявлении, распространенном компанией "Санитек".

В нем, в частности, отмечено: "С учетом многочисленных публикаций последних дней в прессе, связанных с выносом мусора и компанией "Санитек", а также распространенного мэрией заявления о том, что в отношении компании применен штраф, призываем мэрию быть объективной и обнародовать те письма и предупреждения, которые "Санитек" направляла в муниципалитет еще с прошлого года, привлекая внимание соответствующих органов к проблемам и обстоятельствам, препятствующим оказанию услуг по вывозу мусора.

Более того, в октябре-ноябре прошлого года состоялся ряд встреч и переговоров, относительно которых есть и соответствующие протоколы. В них говорится, что компания не раз информировала об имеющихся проблемах и предупреждала, что в случае их не решения город Ереван столкнется с кризисной ситуацией по части сбора мусора, что мы сегодня и видим. Сообщаем и о том, что поднятые нами проблемы до сих пор не получили надлежащего решения, а "Санитек" продолжает нести огромные убытки и потери.

Еще в феврале было объявлено о процессе закупа мусороуборочных машин (тендер), по части которых достигли предварительной договоренности о передаче их в аренду "Санитек". Но этот вариант решения не стал реальностью. Существуют и многочисленные иные решения, если есть желание решить проблемы, намерения сторон справедливые. Они должны быть в равной степени защищены с точки зрения закона и иметь возможность поднимать те проблемы, с которыми сталкиваются. Обвинения же не являются решением вопроса, решение вопроса – взаимное согласие.

Еще раз просим наших партнеров соблюдать нормы корректности и предоставлять обществу лишь объективную информацию, а не одностороннюю и в пользу мэрии Еревана. "Санитек" еще раз подтверждает, что является полностью аполитичной компанией и не подвергается никаким политическим потрясениям. Так что просим не использовать наше имя для получения дополнительных политических дивидендов", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Предлагают новые тарифы
      2019-06-11 20:36
      481

      Данным законопроектом предлагается установить новые тарифы и нормы на вывоз и утилизацию мусора в Армении, передает NEWS.am.

    • МУСОРНЫЕ ПИРАМИДЫ В СТОЛИЧНОМ ИНТЕРЬЕРЕ
      2019-05-22 13:03
      1403

      Год назад при всех недостатках в работе прежнего состава мэрии на улицах груды мусора не "благоухали" целыми днями. Та же  компания справлялась со своими обязанностями. Почему сегодня все так перевернулось? И ведь перевернулось, увы, не только с вывозом мусора...

    • В Sanitek предъявили претензии властям города
      2019-04-20 14:26
      664

      Ереванский оператор по уборке мусора - компания Sanitek предоставила разъяснения в связи с недавним решением правительства Армении разрешить столичной администрации приобрести 15 мусоровозов.

    • Хажакян: действия мэрии идут вразрез с законом
      2019-04-18 11:18
      478

      Руководитель фракции "Свет" в совете старейшин мэрии Еревана Давид Хажакян уличил мэрию в незаконных действиях на сумму свыше 1 млрд драмов. Поводом для столь серьезных заявлений стали конкурсы для закупок мусороуборочных и снегоочистительных машин, передает NEWS.am.