Последние новости

Заявление компании "Санитек"

Призываем мэрию быть объективной. Об этом говорится в заявлении, распространенном компанией "Санитек".

В нем, в частности, отмечено: "С учетом многочисленных публикаций последних дней в прессе, связанных с выносом мусора и компанией "Санитек", а также распространенного мэрией заявления о том, что в отношении компании применен штраф, призываем мэрию быть объективной и обнародовать те письма и предупреждения, которые "Санитек" направляла в муниципалитет еще с прошлого года, привлекая внимание соответствующих органов к проблемам и обстоятельствам, препятствующим оказанию услуг по вывозу мусора.

Более того, в октябре-ноябре прошлого года состоялся ряд встреч и переговоров, относительно которых есть и соответствующие протоколы. В них говорится, что компания не раз информировала об имеющихся проблемах и предупреждала, что в случае их не решения город Ереван столкнется с кризисной ситуацией по части сбора мусора, что мы сегодня и видим. Сообщаем и о том, что поднятые нами проблемы до сих пор не получили надлежащего решения, а "Санитек" продолжает нести огромные убытки и потери.

Еще в феврале было объявлено о процессе закупа мусороуборочных машин (тендер), по части которых достигли предварительной договоренности о передаче их в аренду "Санитек". Но этот вариант решения не стал реальностью. Существуют и многочисленные иные решения, если есть желание решить проблемы, намерения сторон справедливые. Они должны быть в равной степени защищены с точки зрения закона и иметь возможность поднимать те проблемы, с которыми сталкиваются. Обвинения же не являются решением вопроса, решение вопроса – взаимное согласие.

Еще раз просим наших партнеров соблюдать нормы корректности и предоставлять обществу лишь объективную информацию, а не одностороннюю и в пользу мэрии Еревана. "Санитек" еще раз подтверждает, что является полностью аполитичной компанией и не подвергается никаким политическим потрясениям. Так что просим не использовать наше имя для получения дополнительных политических дивидендов", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      10713

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • "Санитек" уверена в победе в арбитражном суде
      2021-05-06 08:49
      916

      Компания "Санитек" (Sanitek), с которой был расторгнут контракт, уверена в своей победе в арбитражном суде. Об этом сказал корреспонденту Sputnik Армения директор компании Николас Тавил.

    • Айк Марутян: "Санитек" больше не будет убирать Ереван
      2019-10-03 10:45
      1211

      Айк Марутян принял решение о досрочном расторжении договора с оператором по уборке мусора в Ереване - компанией "Санитек". Об этом сообщает пресс-секретарь ереванского градоначальника Акоп Карапетян на своей страничке в Facebook.

    • АЛИЕВ ВИДИТ, КАК АРМЕНИЮ РАЗРУШАЮТ ИЗНУТРИ!
      2019-09-07 11:00
      3410

      Горы мусора - вершина айсберга "Санитек" четвертый день не убирает мусор, пятый день, шестой… С этой фразы в столичном мегаполисе начинаются все новостные блоки. Только не надо воспринимать антисанитарию, засилье крыс в мусоропроводах многоквартирных зданий и стаи собак на столичных улицах как  частный случай проявления нефункциональности власти.