Последние новости

Инвестируют в модернизацию производства в Армении

Компания "Фарматек" инвестирует 4,2 млрд. драмов в модернизацию производства в Армении, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян.

Правительство Армении предоставило на заседании в четверг компании льготы по линии таможенных пошлин. 

Как отметил министр, "Фарматек" функционирует в Ереване с 1997 года и является одной из крупнейших фармацевтических компаний.

"В рамках программы инвестиции составят 4,2 млрд. драмов, которые будут направлены на покупку сырья и оборудования", - сказал Хачатрян. 

Сырье будет использовано для производства внутривенных инфузионных жидкостей, ампул, глазных капель. 

По словам министра в компании сегодня работают 69 сотрудников, а благодаря инвестициям число рабочих мест увеличится на 6-10 со средней зарплатой в 160 тыс. драмов. 

При этом он сообщил, что инвестиционная программа позволит обеспечить производство продукции на сумму в 4,8 млрд. драмов, из которых продукции на 2,8 млрд. драмов будет реализовано в Армении, а остальные – экспортированы в третьи страны. ($1 – 483,4 драма), передает arka.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении отозваны некоторые серии препарата "Солкосерил"
      2020-11-07 19:49
      405

      Учитывая результаты экспертизы, принято решение отозвать некоторые серии препарата "Солкосерил". Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Инспекционного органа здравоохранения и труда Армении.

    • ЧИНОВНИКИ НА ПРОМЕНАДЕ
      2020-11-04 10:25
      2920

      Инореальность временщиков переходит все границы Министерство экономики и в целом весь экономический блок правительства Пашиняна по-прежнему витают в облаках – в перерывах между паническими заявлениями.

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1213

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

    • АНТИКРИЗИС НЕ СРАБОТАЛ
      2020-09-03 14:18
      2361

      Правительство не может "впарить" частникам $100 млн О том, что качество принимаемых кабинетом Пашиняна решений не отличается, мягко говоря, тщательной продуманностью и учетом всех нюансов, нами на конкретных примерах писалось не раз. О том, что в Армении на 3-м году "бархатной революции" сложилась буквально катастрофическая ситуация с иностранными инвестициями, не знают сегодня только дети и… правительственные чиновники высокого ранга.