Последние новости

Инвестируют в модернизацию производства в Армении

Компания "Фарматек" инвестирует 4,2 млрд. драмов в модернизацию производства в Армении, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян.

Правительство Армении предоставило на заседании в четверг компании льготы по линии таможенных пошлин. 

Как отметил министр, "Фарматек" функционирует в Ереване с 1997 года и является одной из крупнейших фармацевтических компаний.

"В рамках программы инвестиции составят 4,2 млрд. драмов, которые будут направлены на покупку сырья и оборудования", - сказал Хачатрян. 

Сырье будет использовано для производства внутривенных инфузионных жидкостей, ампул, глазных капель. 

По словам министра в компании сегодня работают 69 сотрудников, а благодаря инвестициям число рабочих мест увеличится на 6-10 со средней зарплатой в 160 тыс. драмов. 

При этом он сообщил, что инвестиционная программа позволит обеспечить производство продукции на сумму в 4,8 млрд. драмов, из которых продукции на 2,8 млрд. драмов будет реализовано в Армении, а остальные – экспортированы в третьи страны. ($1 – 483,4 драма), передает arka.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕЛЕВИЗОРОВ НЕ ПРОИЗВОДЯТ, КРОКОДИЛОВ НЕ РАЗВОДЯТ
      2020-07-06 10:08
      2656

      У инвесторов пропало желание Первый завод по сборке бытовой техники открылся в Армении в первых числах декабря 2018 года, аккурат в преддверии парламентских выборов. Исполняющий на тот момент обязанности премьер-министра Никол Пашинян торжественно приехал в общину Мердзаван Армавирской области, где собственно и находился новый завод, с такой же торжественностью прошелся по цехам предприятия, осмотрев уже имеющееся оборудование, сфотографировался и уехал.

    • «Паст»: Тема инвестиций одна из самых болезненных для властей
      2019-10-04 12:14
      588

      Газета «Паст» пишет, что тема инвестиций для властей одна из самых болезненных: был обещан инвестиционный бум, а в действительности объемы инвестиций фактически сократились.

    • "Жоговурд": новая парламентская комиссия проверит инвестпроекты в горнорудной сфере Армении
      2019-10-03 12:28
      291

      По инициативе оппозиционной парламентской фракции "Процветающая Армения" в Национальном собрании будет создана комиссия, которая займется проверкой по законности и достоверности инвестиционных программ в горнорудной промышленности, пишет газета "Жоговурд".

    • "ПОДВЕСИЛИ" И… ЗАБЫЛИ?
      2019-09-23 12:23
      2093

      Крупные компании уходят из "бархатной" Армении Неприятная новость застала врасплох. На фоне официальных заявлений по случаю Дня независимости Армении о том, что "российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться", и представленных прибывшим накануне в Ереван первым заместителем гендиректора РЖД Александром МИШАРИНЫМ впечатляющих показателей деятельности ее "армянской дочки" ЮКЖД за 11 лет концессионного управления Армянской железной дорогой, заявление Минтранса РФ действительно прозвучало, как гром среди ясного неба.