Последние новости

Арцах готовится к Панармянским играм

Государственный министр Арцаха Григорий Мартиросян принял делегацию Всемирного комитета Панармянских игр под руководством Ишхана Закаряна.

Министр приветствовал решение оргкомитета провести VII летние Панармянские игры в Арцахе с 5 по 8 августа. По его мнению, это не только станет большим событием в спортивной жизни республики, но и послужит хорошим стимулом как для развития спорта в республике, так и представления ее туристической привлекательности.

Ишхан Закарян отметил, что соревнования по 11 спортивным дисциплинам из 17 пройдут в Арцахе. Целью визита оргкомитета Игр в республику является обсуждение технических вопросов, которые связаны с оборудованием спортзалов и организацией соревнований на высоком уровне. В ходе встречи с докладами выступили главный арбитр и главный режиссер мероприятия.

Торжественное открытие игр состоится 6 августа в Степанакерте. Церемония пройдет на стадионе имени Степана Шаумяна и будет состоять из 8 частей и 42 сцен. Зрители увидят трехмерное лазерное шоу протяженностью 4 часа, в ходе которого будут представлены важные исторические эпизоды Армении с древних времён по наши дни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НОВЫЙ ГЛАВА МИНЗДРАВА – СЕКТАНТКА И ДАЖЕ НЕ СКРЫВАЕТ ЭТОГО
      2021-01-21 15:13
      798

               «Веками здравоохранение и социальная опека в целом были функцией нашей церкви. Сейчас уже данными вопросами занимается государство. Но возникает вопрос: неужели можно вот так вот игнорировать и позволять, чтобы в нашей стране проблемами находящихся в нужде граждан, то есть самых уязвимых групп населения, занимались сектанты. Церкви нечего сказать по этому поводу?» - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя назначения Анаит Аванесян главой Минздрава РА.

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      840

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.

    • СПОРТИВНЫЙ ВУЗ АРМЕНИИ ИЗБРАЛ НОВОГО РЕКТОРА
      2021-01-12 07:01
      1431

      11 января состоялись выборы нового ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). Заявки на участие в установленные сроки (до 25 декабря) подали врио ректора вуза Давид Хитарян, проректор института Гагик Саргсян и президент Федерации фехтования Армении Армен Григорян.

    • ОТПУСТИТ ЛИ КОРОНАВИРУС МИРОВОЙ СПОРТ?
      2021-01-08 13:28
      1996

      2020 год прошел под мрачной эгидой COVID-19. Пандемия отразилась на всех сферах, и спортивная не стала исключением. Начиная примерно с середины марта, спортивная жизнь оказалась практически парализованной.