Последние новости

Арцах готовится к Панармянским играм

Государственный министр Арцаха Григорий Мартиросян принял делегацию Всемирного комитета Панармянских игр под руководством Ишхана Закаряна.

Министр приветствовал решение оргкомитета провести VII летние Панармянские игры в Арцахе с 5 по 8 августа. По его мнению, это не только станет большим событием в спортивной жизни республики, но и послужит хорошим стимулом как для развития спорта в республике, так и представления ее туристической привлекательности.

Ишхан Закарян отметил, что соревнования по 11 спортивным дисциплинам из 17 пройдут в Арцахе. Целью визита оргкомитета Игр в республику является обсуждение технических вопросов, которые связаны с оборудованием спортзалов и организацией соревнований на высоком уровне. В ходе встречи с докладами выступили главный арбитр и главный режиссер мероприятия.

Торжественное открытие игр состоится 6 августа в Степанакерте. Церемония пройдет на стадионе имени Степана Шаумяна и будет состоять из 8 частей и 42 сцен. Зрители увидят трехмерное лазерное шоу протяженностью 4 часа, в ходе которого будут представлены важные исторические эпизоды Армении с древних времён по наши дни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ИСТОЧНИКИ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИЙ?
      2019-07-13 16:00
      1258

      Министр финансов Армении Атом Джанджугазян в четверг после заседания правительства сообщил журналистам, что на повышение пенсий в стране потребуется порядка 25 млрд драмов, передает АРКА.

    • «Паст»: Министр окружающей среды может распрощаться с должностью
      2019-07-12 12:06
      279

      Согласно слухам, муссируемым в кулуарах власти, вокруг министра окружающей среды Армении Эрика Григоряна сгущаются темные тучи. Говорят о том, что он в самое ближайшее время может распрощаться со своей должностью. Об этом пишет газета «Паст». «Имя Григоряна стало фигурировать еще с прошлого года, во время процессов, развернувшихся вокруг Амулсара, затем по части вопросов, связанных с разрешениями на строительство ряда гидроэлектростанций. И вот сейчас в связи с коллапсом вокруг Севана все стрелы вновь направлены на Григоряна, особенно с точки зрения бездействия и  игнорирования мнений специалистов. Согласно сведениям, на это премьеру пожаловались и некоторые депутаты от правящего блока, при этом они представили ему мнения ряда специалистов данной сферы и общественные отзывы…

    • Крик души экс-министра
      2019-07-01 10:31
      1550

      Бывший министр спорта и по делам молодежи Армении Габриел Казарян на своей странице в социальной сети Фейсбук распространил заявление (перевод с армянского "ГА").

    • НЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ДЛЯ БАКУ ЗАЯВЛЕНИЯ. ЧТО ПРОИСХОДИТ?
      2019-06-28 16:32
      6132

      Очевидно, встреча глав МИД Азербайджана и Армении в Вашингтоне так ущемила позиции Баку, что оттуда зазвучали не характерные для алиевского режима заявления.