Последние новости

Арцах готовится к Панармянским играм

Государственный министр Арцаха Григорий Мартиросян принял делегацию Всемирного комитета Панармянских игр под руководством Ишхана Закаряна.

Министр приветствовал решение оргкомитета провести VII летние Панармянские игры в Арцахе с 5 по 8 августа. По его мнению, это не только станет большим событием в спортивной жизни республики, но и послужит хорошим стимулом как для развития спорта в республике, так и представления ее туристической привлекательности.

Ишхан Закарян отметил, что соревнования по 11 спортивным дисциплинам из 17 пройдут в Арцахе. Целью визита оргкомитета Игр в республику является обсуждение технических вопросов, которые связаны с оборудованием спортзалов и организацией соревнований на высоком уровне. В ходе встречи с докладами выступили главный арбитр и главный режиссер мероприятия.

Торжественное открытие игр состоится 6 августа в Степанакерте. Церемония пройдет на стадионе имени Степана Шаумяна и будет состоять из 8 частей и 42 сцен. Зрители увидят трехмерное лазерное шоу протяженностью 4 часа, в ходе которого будут представлены важные исторические эпизоды Армении с древних времён по наши дни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Иратес»: Почему Пашинян не назначает министра окружающей среды Армении?
      2020-07-10 12:12
      1469

      Вот уже больше двух месяцев как у Министерства окружающей среды Армении нет руководителя. Почему Никол Пашинян оставил это ведомство без хозяина? Об этом пишет газета «Иратес».

    • РАЗРУШАЮТСЯ ОСНОВЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-07-08 10:27
      1397

      Трудно порой отказаться от впечатления, что у власти сегодня оказались «чужие». Это больше, чем враги. С врагом ведь можно и примириться, а чужой всегда останется чужим. У нормальных людей с ними нет общих взглядов, общего языка. И даже если случайно произносятся одинаковые слова, смысл в них вкладывается разный.

    • СПОРТ ТОЖЕ ВАЖЕН
      2020-07-03 16:59
      5240

      В мир спорта сегодня входят новое явление, которое изначально чуждо идее спортивных состязаний. Речь о публичных политических акциях на стадионах. Даже пропагандируя важные ценности, они, несомненно, в то же время разобщают людей.

    • СПОРТИВНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ: ПРАЗДНИК В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА
      2020-07-02 12:42
      4791

      По инициативе Международной Ассоциации спортивной прессы (AIPS), начиная с 1995 года, 2 июля мир ежегодно отмечает День спортивного журналиста.