Последние новости

Впервые в Армении

Международная конференция Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей пройдет в Ереване 24-28 апреля. Армения впервые принимает у себя эту конференцию, темой которой является окружающая среда. Она включает в себя ряд тем – ответственный с экологической точки зрения бизнес, ответственная горнорудная промышленность, альтернативная энергия, социальное предпринимательство. Для участия в конференции прибудут женщины-предприниматели из 25 стран.

На пресс-конференции в зале “Арменпресс” председатель Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей Армении, председатель Сети женщин-предпринимателей Армении Лилит Асатрян отметила, что форум является хорошей возможностью для повышения деловой, туристической и культурной привлекательности Армении.

“Всемирная ассоциация женщин-предпринимателей - это структура, созданная в 1945 году. Армения присоединилась к ней в 2014 году - в лице Ассоциации молодых женщин Армении и Сети женщин-предпринимателей. Мы являемся полноправным членом, и у нас уникальное место в этой структуре. В результате 4-летней последовательной работы нам удалось сделать так, чтобы на этот раз конференция состоялась в Армении”, - сказала Лилит Асатрян.

Женщины-предприниматели, которые приедут в Армению в рамках форума, смогут познакомиться с экономическими, туристическими возможностями и культурой нашей страны.

Член рабочей группы Международной конференции женщин-предпринимателей Алина Масрлян отметила, что этот форум является хорошей возможностью для армянских бизнесменов представить свои возможности, установить деловые контакты и найти новых партнеров.

“На конференции будет организована выставка, где женщины-предприниматели представят свою продукцию, работу и проекты. Также будут встречи лицом к лицу с международными партнерами. То есть платформа сформирована, бизнесменам остается работать, находить новые сферы, устанавливать контакты. Пользуясь случаем, я хотел бы призвать армянских предпринимательниц принимать активное участие”, - сказала Алина Масрлян.

Арменуи Хачатрян, член рабочей группы Международной конференции женщин-предпринимателей, отметила, что форум дает возможность познакомиться с представителями бизнеса из 25 стран и установить контакты. Она отметила, что женщины-предприниматели Армении представляют разные сферы, многие из них являются лидерами в своей стране, в своем регионе.

"Мы представим прибывшим в Армению женщинам-предпринимателям культуру и интересные места нашей страны, что очень важно с точки зрения туризма. Кроме того, мы представим инвестиционные возможности ", - сказала Арменуи Хачатрян.

 На выставке также будет организована также продажа. Вход свободный.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      989

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • НА ФРОНТ ПО ЗНАКОМСТВУ
      2020-10-09 10:56
      892

      С началом нынешней войны в Арцахе в ереванском здании по ул. Московян, 5, где расположен оперативный штаб ОМОН, у двери подполковника Полиции РА в отставке Марине Айрумян выстроилась женская очередь. Представительницы "слабого пола" пришли, чтобы записаться в добровольцы и отправиться на фронт для поддержки сыновей, братьев, мужей. О формировании женского батальона они узнали из соцсетей, где опытный подполковник Марине Айрумян и ее коллеги разместили объявление.

    • РАЗБУДИТЬ "НОЧНОГО СТОРОЖА"
      2020-10-06 12:35
      1149

      Правительство должно постепенно запускать мобилизационную экономику Сегодня мы с учетом продолжающихся в Нагорном Карабахе боевых действий продолжим разговор о переводе экономики на военные рельсы. Речь о так называемой мобилизационной экономике, то есть экономике, ресурсы которой сосредоточены и используются для противодействия угрозам существования страны как целостной системы. Роль государства в этом случае неизмеримо возрастает (образно говоря, "ночной сторож" в лице либерального государства должен быстро проснуться), а рыночная экономика во многом перестает быть таковой.

    • Аббас призвал к проведению мирной конференции под эгидой ООН в начале 2021 года
      2020-09-26 06:44
      506

      Президент Государства Палестина Махмуд Аббас призвал международное сообщество активно подключиться к мирным усилиям на Ближнем Востоке и подготовить к началу 2021 года мирную конференцию под эгидой ООН. С соответствующим заявлением он выступил на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. Неделя высокого уровня ГА проходит с 22 по 29 сентября в формате заранее записанных видеовыступлений, передает ТАСС.