Последние новости

Впервые в Армении

Международная конференция Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей пройдет в Ереване 24-28 апреля. Армения впервые принимает у себя эту конференцию, темой которой является окружающая среда. Она включает в себя ряд тем – ответственный с экологической точки зрения бизнес, ответственная горнорудная промышленность, альтернативная энергия, социальное предпринимательство. Для участия в конференции прибудут женщины-предприниматели из 25 стран.

На пресс-конференции в зале “Арменпресс” председатель Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей Армении, председатель Сети женщин-предпринимателей Армении Лилит Асатрян отметила, что форум является хорошей возможностью для повышения деловой, туристической и культурной привлекательности Армении.

“Всемирная ассоциация женщин-предпринимателей - это структура, созданная в 1945 году. Армения присоединилась к ней в 2014 году - в лице Ассоциации молодых женщин Армении и Сети женщин-предпринимателей. Мы являемся полноправным членом, и у нас уникальное место в этой структуре. В результате 4-летней последовательной работы нам удалось сделать так, чтобы на этот раз конференция состоялась в Армении”, - сказала Лилит Асатрян.

Женщины-предприниматели, которые приедут в Армению в рамках форума, смогут познакомиться с экономическими, туристическими возможностями и культурой нашей страны.

Член рабочей группы Международной конференции женщин-предпринимателей Алина Масрлян отметила, что этот форум является хорошей возможностью для армянских бизнесменов представить свои возможности, установить деловые контакты и найти новых партнеров.

“На конференции будет организована выставка, где женщины-предприниматели представят свою продукцию, работу и проекты. Также будут встречи лицом к лицу с международными партнерами. То есть платформа сформирована, бизнесменам остается работать, находить новые сферы, устанавливать контакты. Пользуясь случаем, я хотел бы призвать армянских предпринимательниц принимать активное участие”, - сказала Алина Масрлян.

Арменуи Хачатрян, член рабочей группы Международной конференции женщин-предпринимателей, отметила, что форум дает возможность познакомиться с представителями бизнеса из 25 стран и установить контакты. Она отметила, что женщины-предприниматели Армении представляют разные сферы, многие из них являются лидерами в своей стране, в своем регионе.

"Мы представим прибывшим в Армению женщинам-предпринимателям культуру и интересные места нашей страны, что очень важно с точки зрения туризма. Кроме того, мы представим инвестиционные возможности ", - сказала Арменуи Хачатрян.

 На выставке также будет организована также продажа. Вход свободный.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваграм МИРАКЯН: МЫ БОЛЬШЕ НАСТРОЕНЫ НА ТО, ЧТОБЫ ДАВАТЬ, НЕЖЕЛИ БРАТЬ
      2021-12-28 10:19
      7073

      Есть немало бизнесменов, которые сами решают возникшие в их сфере деятельности проблемы. Но объединенными усилиями сделать это гораздо легче, уверен председатель Союза предпринимателей "Манташев" Ваграм МИРАКЯН, поскольку то, что невозможно или не под силу одному бизнесмену, становится возможным и выполнимым благодаря совместным усилиям. И чем больше потенциал, тем масштабнее работы можно выполнить.

    • ЭЛЕН ИСПИРЯН ИЗ ГЕРМАНИИ – ГЛАВНЫЙ ПРИЗЕР МКФ «КИН»
      2021-12-07 09:46
      2659

      18-й Международный фестиваль женских фильмов «КИН» подвел итоги оффлайн программы. Торжественная церемония вручения наград состоялась в зале благотворительного союза AGBU, долгие годы принимающего у себя этот камерный, но весьма атмосферный фестиваль, который продлился 5 дней и был полон не только кинопоказов, но и традиционных мероприятий. Одно из важных – круглый стол на тему стриминга в современном кино. Участники, гости и члены жюри фестиваля обсудили проблему продвижения фильмов, снятых женщинами.

    • ФЕСТИВАЛЬ "КИН": ЖЕНСКОЕ КИНО НЕ ТОЛЬКО О ЖЕНЩИНАХ
      2021-11-27 09:33
      4288

      29 ноября в Ереване начнет работу Международный фестиваль женских фильмов "КИН", в 18-й раз дав возможность отечественным синефилам и гостям столицы стать свидетелями достижений кинематографа режиссеров-женщин. Фестиваль примет на своей площадке 51 фильм из 19 стран. Картины можно будет посмотреть в двух традиционных секциях - конкурсной и программе гостей.

    • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
      2021-10-18 10:19
      3722

                      Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.