Последние новости

Впервые в Армении

Международная конференция Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей пройдет в Ереване 24-28 апреля. Армения впервые принимает у себя эту конференцию, темой которой является окружающая среда. Она включает в себя ряд тем – ответственный с экологической точки зрения бизнес, ответственная горнорудная промышленность, альтернативная энергия, социальное предпринимательство. Для участия в конференции прибудут женщины-предприниматели из 25 стран.

На пресс-конференции в зале “Арменпресс” председатель Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей Армении, председатель Сети женщин-предпринимателей Армении Лилит Асатрян отметила, что форум является хорошей возможностью для повышения деловой, туристической и культурной привлекательности Армении.

“Всемирная ассоциация женщин-предпринимателей - это структура, созданная в 1945 году. Армения присоединилась к ней в 2014 году - в лице Ассоциации молодых женщин Армении и Сети женщин-предпринимателей. Мы являемся полноправным членом, и у нас уникальное место в этой структуре. В результате 4-летней последовательной работы нам удалось сделать так, чтобы на этот раз конференция состоялась в Армении”, - сказала Лилит Асатрян.

Женщины-предприниматели, которые приедут в Армению в рамках форума, смогут познакомиться с экономическими, туристическими возможностями и культурой нашей страны.

Член рабочей группы Международной конференции женщин-предпринимателей Алина Масрлян отметила, что этот форум является хорошей возможностью для армянских бизнесменов представить свои возможности, установить деловые контакты и найти новых партнеров.

“На конференции будет организована выставка, где женщины-предприниматели представят свою продукцию, работу и проекты. Также будут встречи лицом к лицу с международными партнерами. То есть платформа сформирована, бизнесменам остается работать, находить новые сферы, устанавливать контакты. Пользуясь случаем, я хотел бы призвать армянских предпринимательниц принимать активное участие”, - сказала Алина Масрлян.

Арменуи Хачатрян, член рабочей группы Международной конференции женщин-предпринимателей, отметила, что форум дает возможность познакомиться с представителями бизнеса из 25 стран и установить контакты. Она отметила, что женщины-предприниматели Армении представляют разные сферы, многие из них являются лидерами в своей стране, в своем регионе.

"Мы представим прибывшим в Армению женщинам-предпринимателям культуру и интересные места нашей страны, что очень важно с точки зрения туризма. Кроме того, мы представим инвестиционные возможности ", - сказала Арменуи Хачатрян.

 На выставке также будет организована также продажа. Вход свободный.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Завен АНДРИАСЯН: "ЖЕНСКИМ ШАХМАТАМ НУЖНО БОЛЬШЕ КАДРОВ"
      2021-10-06 18:18
      2186

      В испанском городе Сиджес с 27 сентября по 3 октября прошел командный чемпионат мира по шахматам среди женщин. Если раньше в нем по круговой системе участвовали 10 сборных, отбиравшиеся по результатам шахматных Олимпиад и командных континентальных первенств, то теперь формула турнира претерпела значительные изменения.  

    • СНОБ, МАКДОНАЛДС И "ДОКТОР РЯДОМ"
      2021-09-29 10:36
      2416

      Среди лауреатов 22-го ежегодного рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров", опубликованного 27 сентября этого года, можно найти немало армянских фамилий. Эти наши соотечественники живут в России, там же делают успешную карьеру, но от этого не перестают быть армянами.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2021-09-25 13:52
      1668

      Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.

    • АРМЯНСКИХ БИЗНЕСМЕНОВ НАУЧАТ ПОВЫШАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
      2021-08-04 10:43
      4773

      После того как около месяца назад на уровне главы правительства было заявлено о беспрецедентном росте количества рабочих мест, зафиксированных в Армении, уже в скором времени следовало ожидать вторую часть Марлезонского балета. Но, оказалось, что даже этот "самый высокий показатель" - лишь увертюра представления.